Клуб заводчиков боевых ежей Кхорна Феофановича Тау

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Гильдия
Клуб заводчиков боевых ежей Кхорна Феофановича Тау
Клуб заводчиков боевых ежей Кхорна Феофановича Тау (лого).png
Численность:~100
Действующий глава
богShikana
Атрибуты гильдии
Звание топов:завбежмейстр
Данные от 3697го дня г. э.
Актуальный состав
Статистика

Клуб заводчиков боевых ежей им. Кхорна Феофановича Тау — животноводческое товарищество типа «кибуц», специализирующееся на разведении, дрессуре и выкате боевого ежа.

История Клуба заводчиков боевых ежей им. Кхорна Феофановича Тау

К сожалению, история создания Клуба заводчиков боевых ежей им. Кхорна Феофановича Тау утеряна вместе с основателями.

Кем был основан Клуб? Кто впервые научился дрессировать и выкатывать этих замечательных зверей? Кто такой Кхорн Феофанович Тау? Теперь определить это невозможно. Логично было бы предположить, что Кхорн Феофанович Тау и был тем самым основателем Клуба, который научил всех остальных дрессировать боевого ежа. Однако этот ответ выглядит чрезмерно упрощенным даже для рекрутов. Поэтому обычно его (этот ответ) дают лишь настырным новичкам, желая от них отвязаться. Среди высших же чинов гильдии распространено поверье, что когда-нибудь кто-нибудь из основателей гильдии вновь появится в Годвилле и даст вразумительные ответы на эти сакральные для каждого члена Клуба вопросы. Однако не все вехи истории Клуба заводчиков боевых ежей им. Кхорна Феофановича Тау безвозвратно канули в лету. Так на 3428й день г. э. демиурги воспротивились существующему положению дел и потребовали немедленно переименовать название Клуба заводчиков боевых ежей им. Кхорна Феофановича Тау во что-нибудь более, по их мнению, удобоваримое. Поскольку не подчиниться воле создателей сего мира было совершенно невозможно, то после недели жарких споров члены клуба, основательно проредив бороды и посыпав чресла пеплом, вырвали из своих сердец четыре знака «И», «М», «.» и «пробел».

Боевые характеристики взрослой особи

Вес взрослого боевого ежа достигает 60-70 кг. Диаметр (в свернутом виде вместе с колючками) — 80-100 см. Скорость ежа (по ровной поверхности) в режиме наката — до 65 км в час. В момент разгона — около 70 км в час. Вполне естественно, что, обладая такой массой, боевой ёж просто сметает противника вместе с доспехами и линией обороны. Взрослый боевой ёж — грозный противник. Уцелевшие при таране соперники будут люто исцарапаны колючками, прокатившимися до этого по грунту и содержащими значительное количество микробов. Даже надетый на противнике защитный панцирь не поможет ему уцелеть. Дело в том, что мощные челюсти боевых ежей оснащены острыми мелкими зубами, позволяющими раскалывать боевой доспех (даже дорогой) как панцирь Обнимайского Жука, что практически не оставляет противнику шансов на победу, деморализует и окончательно отбивает всякую охоту к сопротивлению. Выкат ежа происходит преимущественно в летне-осенний период, когда ежи уже пришли в себя после продолжительной спячки, набрали вес, а земля покрылась густой и сочной травой, по которой накат ежа идет особенно гладко, не оставляя повреждений на внешнем покрытии животного. По этой же причине штаб-квартира Клуба располагается в живописных предместьях Годвилля вдали от городской суеты и асфальта.

Штаб-квартира Клуба заводчиков боевых ежей им. Кхорна Феофановича Тау

Занимает пространство от окраин Годвилля вплоть до середины первого столба в направлении Больших Бодунов. Собственно, это вовсе никакое не строение, а опушка Мизантропического леса с прилегающими лугами и полями. Территория не огорожена и не охраняема. Всё более редкие нарушители границ используются в качестве живых мишеней при выкате боевых ежей. В зимний же период (когда выкат не проводится, а ежи впадают в спячку) ходить по заснеженным полям не возбраняется никому и, что немаловажно, — относительно безопасно. У кромки леса расположен ежатник. Ежатник — это приземистое строение, состоящее из крыши на низких подпорках, и разделенное перегородками, которые образуют в низком внутреннем пространстве стойла для боевых ежей. К ежатнику пристроен такой же приземистый сарай, в котором хранятся садовые инструменты, упряжь и проходят собрания Клуба заводчиков боевых ежей им. Кхорна Феофановича Тау. Некоторые справедливо сочли бы такую обстановку спартанской, но заводчики боевых ежей находят эту аскетическую атмосферу соответствующей духу сообщества.

Девиз

« Четыре, тридцать шесть и 16 000! (Quattuor, triginta sex et sedecim milia!) »

Традиционная трактовка очевидна каждому — четыре лапы, 36 зубов и 16 000 иголок. Но не все так просто.

Существует предание (очень старое, разумеется) о том как и с какой целью был основан Клуб заводчиков боевых ежей им. Кхорна Феофановича Тау. Согласно этому преданию, основали его (Клуб) четыре божественных сущности, имена которых нынче позабыты. Их первой целью стало доведение количества участников Клуба до 36. Что и было вскоре достигнуто. Второй целью было увеличение поголовья боевых ежей до 16.000. Следующий, третий этап плана, к сожалению, не сохранился — древний пергамент был изжеван одним из взбесившихся боевых ежей основателей. Однако, при помощи утюга и ультрафиолетовой лампы старейшинам удалось прочесть четвертую часть плана — Зохват Годвилля. Не смотря на то, что оригинал документа впоследствии куда-то подевался, мы по сей день имеем надежную программу работы Клуба заводчиков боевых ежей им. Кхорна Феофановича Тау.

  • 1. Основание гильдии. (выполнено)
  • 2. Увеличение гильдии до 36 членов. (выполнено)
  • 3. Увеличение поголовья боевых ежей до 16 000. (в процессе)
  • 4. ????
  • 5. Зохват Годвилля[1].
  • 6. Profit!!!

Естественно, этими трактовками дело никогда не ограничивалось. Их существует множество. Ниже приведены примеры наиболее известных:

Если записать все числа последовательно — 43616000, а затем разделить получившееся число на два, получим точное расстояние от Солнца до Марса! А если записать это же число в шестнадцатиричной системе исчисления, то получим C10H8. Формулу Нафталина! Совпадение? Не думаю. Дело в том, что нафталин совершенно необходим для санитарной обработки ежиного стойла. В колючках ежей может расплодиться множество паразитов и наиболее подходящим репеллентом как раз и является нафталин! В заключение следует отметить что нумерологи Клуба уже многие годы неустанно трудятся над поиском все новых и новых прочтений «Quattuor, triginta sex et sedecim milia».


  1. Правда, что именно имеется ввиду под Зохватом Годвилля не вполне понятно и по этому вопросу существуют разночтения. Что вполне объяснимо, поскольку оригинальный документ был написан на церковном друидише.