Карна Темная

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Богиня
богКарна Темная
Карна Темная by Карна Темная.jpeg
Герой Хлодвиг Байльшмидт
Характер океанически спокойный
Интересы оплакивать воинов, буйну голову на поле брани сложивших
Содержимое кастрюльки является частной тайной собственностью. Особый день - 7 апреля.

Появление в Годвилле-граде стольном

Жила-была Карна-богиня. Почитало её племя славное, мирное, труд любящее. Да только воевать тем людям приходилось часто, земли свои от ворогов защищать. Много их поля чужие и свои кровушкой окропило, много жён да детей одни остались. А сколько слёз горючих пролилось, сыру-землю напоило! Рыдали женщины - скорбела и Карна. Не могла она смотреть спокойно, как люди тоскуют, и спускалась она на землю, утешая да души преставившиеся провожая в царство матери её Мары, смерти да зимы богини. Только злую шутку с ней сыграли колдуны чужеземные: хитростью заманив её на поле бранное, людским оком не видимое,унесли они безутешную утешительницу за три девять земель в стольный Годвилль-град. Посадили на облако мягкое да кастрюльку с тайной вещью вручили. Наказали героя своего беречь как ока зеницу да воспитывать. А сами исчезли...



Диковинности внешнего да внутреннего

Страшно прекрасная Карна-богиня. Станом да лицом мила, а нравом холодна. От того и кожа у неё будто снег в землях сибирских, а взгляд словно в лёд заковывает. Волосы да очи её ночи цвет возымели, и нет на свете ничего чернее! Носит сарфан она цвета смерти, знаком Велеса-отца да Мары-матери украшенный. Рубаха её одолень-травой вышита для защиты пущей, а чрез плечо кастрюлька на цепи висит. Что в кастрюльке той есть тайна великая, никем не познанная, но поговаривают, что если глянуть туда - век мертвяком лежать будешь.

Страшен взгляд Карны-богини. Чёрны очи её слезами полны, скорбью вечной запечатаны, горем безутешным закованы. Коль посмотрит она прямо - разорвётся сердце у всякого от кручины непосильной. Не ведают уста её сахарные улыбки радостной, ланиты белые не румянились. Любо Карне на облаке своём восседать да думы горькие думать в часы от воспитания геройского свободные. Также любо ей с героем своим путешествовать, по полям златым хаживать да по чащобам густым гулять. Пылает сердце её чувством одиноким к герою своему, да только он о сём не ведает. От того пуще прежнего Карна печалится да в небесах чем-то громыхивает.

Как услышит герой какой али бог вой отчаянный среди бела дня, разлетится весть прискорбная по миру явному и правному: почил герой Карны Темной сном мертвяцким. Упадут слёзы горючие на хладно тело его, залечат раны кровавые да вернут жизни дух. И встанет герой, жив-живёхонек, да пойдёт вновь по свету на людей смотреть да себя показывать, богиню свою прославляя.

Герой её с причудами всяческими

Наглядное представление о воспитаннике Карны-богини Хлодвиге Байльшмидте. ВНИМАНИЕ! В данном разделе использованы материалы, найденные на полях Интернетовских. Многие совпадения неслучайны.

Долго ли, коротко ли бродила Карна-богиня по стольным окрестностям, да набрела на героя одинокого, неразумно сном в открытом поле почившего. По сердцу пришёлся ей добрый молодец: волосы златом блестят, кожа жемчугом на солнце переливается, стан прекрасен до умопомрачнения. А как пробудился герой ото сна богатырского, так и потонула богиня в глазах его цвета неба.

- Быть тебе отныне героем моим, бродить тебе по миру и прославлять имя великое моё! - торжественно смахивая слезинки, объявила Карна. Да токмо туг на ум оказался герой выбранный. Отказаться уж нельзя было, поздно. Пришлось Карне-богине почти с начала обучать подопечного жизни законам.Бывает, приходят к Хлодвигу сны диковинные, о прошлой жизни напоминающие. Знает он, что в мире прошлом был он не просто человеком, а страною целою, знал куда больше да трудился усердно. И тихой была жизнью его, до тех пор, пока не ворвался туда колдун небезызвестный и не натворил дел необратимых.


Дальнейшие взаимоотношения да приключения

Распахнул сини очи Хлодвиг, потянул тело своё уставшее, повалялся на травке зелёной да получил молнией по части причинной.

- Ай-ай-ай, Великая, за что?! - возопил богатырь будущий.
- Ах ты аспид проклятущий! - обернулся герой да узрел свою Великую. Чуть-чуть в глаза её печальные не глянул. - Что ж ты помер-то, гадюкин сын?! Тихонько так под кустом концы отдал, а! - да прошлась по спине геройской многострадальной цепь огненная. - Сколько слёз из-за тебя, нежити, пролила, уж думала, всё, не видать мне больше тебя! А ты вот он, живёхонек! Да я тебя сейчас сама на тот свет отправлю! 
- Не стоит, я могу в хозяйстве пригодиться! - пустился в упрашивания Хлодвиг, то и дело на молнии меткие натыкаясь.
- Так я ж тебя потом к жизни верну! - разила молниями богиня, гневом объятая. - А потом этой жизни и лишу! И так сто раз подряд!
- А как же я имя твоё славить буду, коли я то дохну, то оживаю?! - возмутился герой, уязвлённо место потирая.
- И то верно, живи...

Успокоилась вдруг Карна-богиня, даже златы кудри растрепавшиеся пригладила. Видать, чувства обуяли душу внеземную.

- Ну, коли так, поговорим, что ли, отдохнём маленечко? 
- Это можно, Мудрейшая, только после того, как все деньги в таверне останутся! - весьма харизматично кивнул герой, за что получил молнию. 
- Плавь мне кирпич, окаянный! Нашёл, куда деньги потратить! - загрохотало в небе, и бросился Хлодвиг бежать без оглядки.

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Гуляла как-то Карна-богиня по своду небесному, на златые поля пшеничные сверху глядела, от туч тёмно-сизых отмахивалась. Кутил герой её в граде первом попавшемся, нажитое пропивал, проедал да жизнью довольствовался. Вот и решила дева отдохнуть в небесах да сил набраться, ибо едва божественной праны на глас хватало. Но закололо вдруг сердце её, взволновалась душа - быть беде неминуемой! Мигом на землю богиня сошла да в таверну злосчастную вбежала. Так и есть: бьётся Хлодвиг не на жизнь, а на смерть с героем неизвестным в дурака переводного. И не зрит Хлодвиг, что мухлюет соперник его, так мухлюет, что вот-вот выиграет.

- Прекратить! - раздался глас божественный. Кончилась прана да явилась на свет белый Карна Темная. Вздрогнули герои да отложили карты. - Кто таков будешь? - вонзился перст божественный в героя белобрысого, ранее не виданного.
- Керкленд я, - отвечал смертный, нагло глядя очами бесстыжими на божество явившееся. - И как личность, я имею право на игру!
- На честную игру, - взмахнула рукой Карна, и поплыли по воздуху карты, в укромных местах спрятанные. Засуетился Керкленд, засопел да воскликнул:
- Это произвол! Насилие над личностью! Великая, меня тут обижают!

Грянул гром, застучала вода в стаканах да явилась на свет Анчоуска-богиня. По привычке она пустила молнию в героя своего славного, ведь чистым злом так просто не становятся.

- Знаешь ведь, что обижать тебе только монстров позволено, - раздался глас по небесному своду. - И где те деньги, что ты у монстров в полях отбирал?! Опять в кабаке все пропил, да на умения потратил?! - ещё молния спустилась на его многострадальную голову, пуще наэлектризовав прическу его лохматую. - А кто будет строить мой храм, наглец?!
- Без храма жили, проживём ещё! - аки сайгак подскакивая от разрядов, прокричал Керкленд. Хлодвиг, времени даром не теряя, сгрёб всю ставку к себе в карман, чем шибко порадовал богиню свою. А тем временем собрались в таверне герои, героини да боги с богинями на происшествие посмотреть да душеньку свою потешить: бегает Керкленд как ужаленный от кричащей на него Анчоуски, да сбежать не может, ибо за воротник был схвачен. Пожалела его Карна-богиня, подошла к Анчоуске да промолвила:
- Отпусти его, мозгов так точно у него не прибавится, а так хоть жив будет.

- Герои от молнии умереть не могут, - улыбнулась Анчоуска, заботливо пуская в героя своего ещё один разряд. - А ты, Керкленд, дурак, ты с моего храма ещё больше денег получать будешь. Кстати, часть трофеев я у тебя забрала, жди за них выручку в конце дня. Пустил слово грешное Керкленд, за что вновь получил по первое число.

- Великая, пойдём отсюда, - раздался Хлодвига глас. Подумала Карна, да светла мысль ей в голову пришла.
- А давайте с нами по свету бродить! - молвила она Анчоуске. - Вместе будем трофеи брать, монстров поражать, всё поровну делить.

- Я бы с радостью, да ведь мой-то такого понятия, как "делиться" не знает, - протянула богиня. - Давайте лучше союз заключим со взаимовыручкой! В ступор впала Карна-богиня, ибо не ведала она, что есмь такое союз со взаимовыручкой.

- Объясняю на пальцах, - пришел на помощь Керкленд. - Вы нам помогаете, и только в этом случае мы делимся всем, что получили. И наоборот. А также всё своё ношу с собой.
- Мы согласны, - поспешил заключить сий союз Хлодвиг, чем велико обрадовал юных империалистов. 
- Отметим это дело у костра! - решил Керкленд и умчался в даль. Помчались за ним и все остальные. Подивилась Карна-богиня штукам диковинным да махнув рукой тоже умчалась за горизонт.

Творения рук божеских