Кармоед

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Кармоед
Кармоед by Слонеш.jpg
Есть упоминание в понедельном флешмобе № 153

О необходимости кармогигиены

Настольная книга каждого героя — руководство по выживанию «Карма-с-утра» — рекомендует чистить карму утром и вечером, стирая воспоминания о плохих поступках (для добрых героев) или добрых (для злюк). Можно делать это вручную, используя кармический вантуз или набор для чистки кармы, можно обратиться к любому специалисту, который вычистит карму собственным профессиональным приёмом — цирюльник отстрижёт вместе с волосами, кузнец выбьет инородные вкрапления кувалдой, стоматолог вырвет с зубами, банщик размягчит кипятком и соскребёт веником. Правда, большинство героев уверено, что пару очищающих ударов в голову они и так получат в поле от монстров, а спирт, являясь идеальным растворителем вредных веществ, смоет любые шлаки, и лучше они сэкономленные на специалистах деньги потратят на кружечку-другую.

Появление

Обеспокоенные столь безалаберным отношением героев к своей карме мабританские учёные спровоцировали жука-монстроуборщика перейти на несвойственный ему корм — геройскую карму, накормив несчастного колёсами Сансары. Получившийся экземпляр должен был (по задумке «создателей») подходить к клиенту и, не отвлекая того от важных геройских дел, вычищать карму (точнее, сжирать инородные включения), после чего плавно переходить к другому герою.

То ли неправильно поставленная запятая при определении количества колёс, то ли мутировавший датчик насыщения, то ли мгновенное самопроизвольное одичание (представьте себе одичавший пылесос) — некий неизученный фактор стал причиной того, что Кармоед принялся сжирать всю карму подчистую, не наедаясь, и, испытывая ломку при её недостатке, стал нападать на героев. Изменение рациона не прошло даром и для внешнего вида — сейчас сложно угадать в этом призрачном, постоянном меняющем форму чудище милого и привычного жука-монстроуборщика.

Рекомендации

Кармоед нападает тихо, сзади, накрывая чакры платочком и вгрызаясь в карму. Поэтому, если не предпринять никаких мер, то уже через несколько минут наступают изменения сознания (злые герои начинаю петь, смеяться и ловить бабочек, добрые богохульствуют, топчут цветы и пинают питомца), а ещё через некоторое время — смерть.

По слухам, от нападения Кармоеда неплохо спасает шапочка из фольги или брошенная в лицо чудища штопаная карма. Из оружия наибольший урон наносит (опять же по слухам) клинок кармагеддона.