Капище дождя силы

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Гильдия
Капище дождя силы
Капище дождя силы (лого).jpg
Дата создания:3620й день г. э.
Основатель:Gianos
Численность:1
Построено:храм,
ковчег,
лаборатория
Актуальный состав
Статистика

История создания гильдии

Это, началось ещё тогда, когда солнце — светило ярче, трава — зеленее и соседние храмы были пониже, а самое главное, цифра годвилльского дня была меньше, намного меньше. Именно тогда, в то памятное утро, после очередной вечеринки в честь достройки своего храма, достославный герой Магиус Великий, ворочался в своей пастели и решал поистине вселенского масштаба вопрос: вставать или не вставать?! Когда, наконец, встал и натянул халат, он пустился бродить по опустевшему храму, озираясь сонными глазами… сначала, он бродил беспорядочно, поправляя картины и статуи потревоженные, весёлыми гостями и обещая самому себе, что это был последний раз. Затем, он свернул в неосвещённый зал, больше похожий на кладовую, где хранится всяких хлам, там, в неприметной каморке за ещё более неприметной книжной полкой, рукой нащупал рычаг. Книжная полка со скрипом отъехала в сторону, и внизу открылся ещё один проём с винтовой лестницей, уходящей в глубины Стольного града Годвилля... здесь в небольшой круглой комнатке Герой хранил, свои самые ценные вещи. Вот, ошейник, отпущенного на волю первого питомца и первый заработанный золотой и первый, выбитый на арене зуб и много чего ещё, что напоминало былые деньки… в центре как на алтаре, красовался могучий меч, сверкая и переливаясь в струйке света пробивавшейся откуда-то сверху. Эта деталь, придавала некоторую завершённость, превращая всё это, в воистину завораживающее зрелище!


Придя сюда, Герой, в который раз, не смог унять дрожь благоговения... на него нахлынули воспоминания: сколько раз, его выручал, этот верный друг? И как так оказалось, что он пылится здесь?! Чтобы отогнать мрачные мысли, он, решил немного размяться, натянул доспехи, достал меч. Крепко сжимая эфес и любуясь бликами света, которые скользили по идеально отполированной поверхности лезвия... он, должно быть в сотый раз подумал: "Как же здорово, снова, ощущать его вес в своей руке!!!" И вот, наш Герой уже кружится в танце приёмов и выпадов с воображаемым противником... Двигаясь по кругу, Магиус Великий, каждый раз натыкался взглядом на карту Годвилля, отмечая выпадом каждый раз, новый город. Вот так, делая очередной круг, его клинок застыл, указывая на Еретечинск.


Вот тут, собственно, и начинается наш рассказ, ибо любое деяние начинается с плана действий, а план начинается с идеи. А идея или даже вопрос, который вдруг его заинтересовал, был такой: почему город называется Еретечинск? От слова еретик конечно! А не отправится ли мне в это самый, пресловутый город и не изловить парочку другую еретиков?! Обращу в свою веру, привратником сделаю ну или оруженосцем… и настолько ему понравилась эта идея, что уже к вечеру, Герой облачённый в новенькую броню, верхом на верном, Серверном олене по кличке Гордый, уже скакал на пути к новым приключениям.


Понятное дело, что вылавливать еретиков — та ещё работёнка! Скорей всего, каждый про себя полагает: тот кто не верит в твоего бога сам по себе еретик или как минимум — неверный… разумеется, все об этом помалкивают, но всё же то тут, то там иногда слышится скрежет зубов и неразборчивое бормотание в адрес того или иного бога. В общем, задача, которая казалась лёгкой, на поверку оказалось совсем не такой. Наш Герой выбился из сил, а изучение еретических учений так и не сдвигалось с места. Пока на блошином рынке, Магиус Великий, вдруг не услышал от какого-то босяка: «Знайся, только с достойными дружбы людьми, общаясь с дураком, не оберёшься срама, Поэтому совет ты выслушай Хайяма: Яд, мудрецом предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама». Причём, декламировал он это громко с выражением, а по окончании нервно озирался и бегом перемещался в другой конец рынка. Ох уж и довелось побегать за этим босяком! Как выяснилось, его учитель является адептом учений из другого мира. Именно в Еретечинске, мабританские учёные проводили эксперименты с портальными камнями, и в наш мир просочилось, некоторое количество книг. Совсем не удивительно, что нашлись Боги, которые заинтересовались этими знаниями, позднее многие книги, были переведены на наше наречие… и особо понравившиеся идеи, бог Gianos взял на вооружение, а своему подопечному, завещал искать места силы.


Так это и началось. В перерывах между походами в подземелья и морскими сражениями, Магиус Великий, начал наниматься охранником караванов и отправлялся за пределы последнего столба — вглубь неизведанных земель. Об одной из таких вылазок дальше и пойдёт речь.


Пройдя неисчислимое число вёрст, пересекая горы и равнины, болота и небольшие речушки Герой нашёл горный массив, который по причудливой воле природы походил на языки разной формы и конфигурации… хребет, тысячи языков — так он назвал это место. Забравшись на этот хребет, он обнаружил долину, которая подобно дну исполинской, а самое главное, почти правильной формы чаши, располагалась внутри горы. В центре долины росло неизвестного вида дерево с очень прочной древесиной по составу, напоминающим не то железо, не то камень; вдобавок, в этой зоне всегда шёл дождь. Итак: перейдя, хребет тысячи языков лежит долина вечного дождя, а в её центре произрастает мощный мудролист. Растение, было названо именно так, потому что всякий, кому удастся переночевать под сенью, этого, поражающего своими размера дерева, обретёт мудрость, станет рассуждать необычайно здраво… и ему придёт понимание многих вещей, ранее недоступных для понимания, например понимание того, что это место, этот дождь. Дождь силы! Идеальное место для гильдхолла любой гильдии, не так ли?! Но, Магиус Великий уже состоял в гильдии, в которой, хотел состоять… посему, это место осталось в секрете, Герой тайком, продолжал посещать его, чтобы набраться сил и насладиться уединением.


За заботами и новыми заданиями время ускорило свой ход. Гильдия, в которой состоял наш Герой, изменилась: многие боги ушли, кто-то просто замолчал, на смену им пришли новые, привнося новые порядки. Не в силах больше этого терпеть и отчаявшись что-то исправить, наш герой отправился в добровольное изгнание — строить свою гильдию. Итак, оседлав верного Серверного оленя. Нанеся на его шерсть и копыта руны краской из специально выдержанного сока плодов мудролиста — причудливой формы и отвратных на вкус, но с уникальным свойством (притяжения сока к дереву независимо от расстояния). Осталось, только применить умение — опорнография и удерживать в сознании образ дерева, чтобы Магиус Великий смог вернуться в долину Вечного дождя и построить у основания Великого дерева своё новое жилище. Совсем не боясь одиночества, и даже упиваясь им. Будет ли у него попутчики на этом пути? Кто знает?! Как бы то ни было, в этом мире появилась новая гильдия — Капище дождя силы.