Каи-Мороон

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск

Каи-Мороон — нейтральный бог Годвилля, по случайному недоразумению считающийся добрым. По правде говоря, управляет только героем по имени Амтал[1], но пытается ловить лулзы и от всех прочих.

Биография

Исход в Годвилль

Божественные способности проявились у Каи-Мороона в результате тщательно спланированного научного эксперимента, в результате которого он попал в Годвилль. Но, в то время как многие боги приходят в мир бессознательно, просто занимаясь веб-серфингом, Каи-Мороон узнал о Годвилле из древнеукрских манускриптов закрытого раздела его форума.[1]

Несмотря на свою молодость, Каи-Мороон уже успел инициировать одного бога[2], который, впрочем, думает, что инициировался сам, и главенство Каи-Мороона признавать не желает.

Предназначение

Каи-Мороон пофигистичен, как... как он сам, ибо нет сравнения с его пофигизмом. Из научных дисциплин он особенно трепетно относится к игнорантистике и немножко астрономии.[3]

Герой

Личность

Каждый видит Амтала по-своему - Каи-Мороон наложил на него морфическое заклинание.Ну а основная проблема заключается в том, что бог с самого начала выбрал себе слишком низкое облако, и поэтому Амтал иногда попадает куском монстра в своего бога. Что, впрочем, ему (богу) не вредит: он бесплотен.

« С помощью дедуктивного метода у героя выявлены:
* верхние конечности, сросшиеся с оружием
* нижние (пинательные) конечности
* органы зрения
* органы интеллектуальной (бессознательной) деятельности
* сердце или вибронасос

из исследования «О природе героя»
»


« Из всего вышесказанного можно сделать однозначный вывод:
герой – это человек-мужчина или разумный осьминог.

из исследования «О природе героя»
»


Выявлено, что Амтал склонен к сложным высказываниям о сущности своего бога, но слушает, что командует ему Каи-Мороон. За что и регулярно получает молнией в пятую точку бомбардировку аспирином, чтоб уверовал. Пока что исправно исцеляется, но с уверованием проблемы.

« И в ответ на молитву вдруг прозвучала неземная музыка, в которой я узнал "Ночной полёт". Намёк понял, всевышний, больше беспокоить не буду.
Амтал
»


Гильдии

На данный момент, герой успел побывать уже во многих гильдиях. Из первой он был ласково выпихнут Каи-Морооном, как только она начала падать на тёмную сторону.[4]

После этого, он записался в известную в чересчур узких кругах Navigator Dragons, откуда через неделю попытался слинять в другую гильдию, но был водворён обратно со словами «Ах, конфет тебе не хватает? На, подавись!». Герой ослушаться не посмел и старательно подавился.[5]

Питомец

Не далее, как 6 сентября 2009 года, Амтал решил завести не мышонка, не лягушку, а хрюкотательного зелюка (если верить записям в дневнике и беспочвенной уверенности героя в знание латыни — Ornithorhynchus porcus), который был назван Брысь[6].

Брысь любит плюшки и вгрызаться в ноги врагов, когда на него наступают в суматохе битвы.

Знамения

Амтал является пророком Каи-Мороона в материальном мире. Собственно, верховность Амтала — следствие его же единственности. И из-за этого Каи-Мороон периодически пытается явить какие-либо знамения для того, чтобы положительно мотивировать героя на заражение своей верой всех окружающих. Вот явленные на сегодняшний день знамения:

Знамение Итог
На золотых монетах героя божественным велением появилась надпись «Не пей За попытку расплатиться этими монетами в какой-то забегаловке героя избили до полусмерти и посадили на некоторое время как фальшивомонетчика. Ну, зато не пропил.
После рассказанного героем анекдота о божественной сущности небеса разверзлись, и сильнейший удар молнии поджарил того. Герой решил носить с собой громоотвод.
Громогласный голос сказал: «Повелеваю – иди по воде аки посуху!» Герой немного подумал и решил подождать до замерзания реки.
Порывом ветра опавшие листья сложились во фразу «Собери себе учеников – желательно от десяти до пятнадцати – и расскажи им об истинном боге». В ответ герой довольно быстро выложил из тех же листьев фразу «Ещё чего, я дюжину лодырей кормить бесплатно и обеспечивать трофеями не согласен».

Примечания

  1. Для определённости скажем, что безумные боги, пришедшие оттуда же, до сих пор будоражат этот мир своими выходками, а в частности гильдией, в данный момент находящейся где-то в первой десятке.
  2. Имя предано забвению, как имя отступника.
  3. Ровно до тех пор, пока не приходится предупреждать людишек о приближающемся астероиде.
  4. Ну, и, соответственно, Амтал вместе с ней. Правда, по его словам, это было «становление себя как мужика».
  5. Этот инцидент послужил началом тихому и незаметному делу о монстре, который убивает людей, собирает с них лут и бросает в реки с конфетой в горле. Впрочем, по нему никого не посадили.
  6. Так как герой орал только это слово на Брыся.