И.О. Монстра

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
И.О. Монстра
И. О. Монстра by Филомедуза.jpg

Демография Годвилля всегда воспринималась как падчерица «серьёзной» науки. Лишь когда отчёты стражи и трактирщиков запестрели жалобами о безумном количестве слоняющихся без дела (и без денег) героев, учёные провели необходимые подсчёты и выяснили, что в зависимости от сезона соотношение герой/монстр составляет от 1,1 до 1,3.

На внеочередном собрании мэров городов (с участием специалистов-монстрологов и представителей бога монстров) был разработан и одобрен ряд мер (искуственная подкормка сильных монстров, увеличение точек монстрячьих респаунов, создание заповедников для особо редких представителей фауны, материальная/кормовая поддержка монстродетских садов и принятие знаменитого Закона о перемирии в торговых заведениях), но все они давали результат лишь в средне- и долгосрочной перспективе. Требовалось яркое нестандартное решение, которое позволило бы единовременно увеличить количество полевых монстров.

На помощь пришли математики. Подсчитав недостающее количество монстров, учёные предложили просто заполнять вакансии героями, временно оказавшимися без божественного присмотра. Применив к кандидатам методы кадрового стимулирования (известные как «кнут» и «пряник»)[1] и секреты грима и монтажа, Годвилль нивелировал демографический разрыв и тем самым снял множество наболевших вопросов.

Таким увидел монстра бог богDdx1

Самым сложным оказалось заставить назначенных монстров биться в полную силу с такими же героями, но бог монстров с помощью химии и лучей обратной поляризации добился перепрограммирования мозга на монстрячий манер (на срок до трёх суток или до первой реинкарнации)[2], и в течение недели после завершения экспериментов в поля была выпущена первая группа добровольцев, исполняющих обязанности монстров.

Стандартизированный подход значительно удешевил, упростил и ускорил процесс подготовки новых монстров. Теперь все они одеты в неяркий комбинезончик с карманами для казённых трофеев и небольшой суммы денег (с дополнительными карманами для отобранных ценностей); на лице — устрашающая маска, сзади — хвост-метёлка (не работающий в 90 % случаев); на руках — нарощенные, но довольно прочные длинные когти. Изначально на новые комбинезоны пришивается этикетка «И.О. Монстра», но большинство предпочитает их спарывать.

Обувь в комплекте не предусмотрена. Непривычные к босоногому существованию новоиспечённые монстры мастерят себе опорки из подручных материалов.

Со временем кампания по увеличению численности полевых монстров принесла ожидаемые плоды, но метод наказания героев переводом в монстрячье сословие так понравился администрации, что сотни И.О. Монстров продолжают ежедневно выходить на годвилльские дороги.


  1. Находятся герои, берущие эту работу ради денег, но большинство — «штрафники», сменившие срок в кутузке на вдвое меньший на свежем воздухе.
  2. По слухам, поцелуй прекрасной героини также прекращает действие «колдовства».