Икорный Клуб

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Группа монстров
Икорный Клуб
Икорный Клуб by Sot-onna.jpg
Количество монстров5
СоставИхнийандр
Хоккунь
Туда-Судак
Рыбакоп
Тот-Кто-Сидит-в-Пруду

Икорный Клуб изначально был торговым брэндом водных монстров, занимавшихся распространением китовой и метательной икры в сетях городов, и принадлежал Спиртоводяному. Однако когда Утопырь, сбегая от офицерберов, контрабандой выбросил на чёрный-чёрный рынок сенсанкционную сенсационную икру принцессы-лягушки, дела компании пошли на спад.

Вот в это время, собравшись втроём с Халтуроператором и Двойным Турагентом, Спиртоводяной и пожаловался им на жизнь. Дело было в ясеневой роще, так что искать решение приятели-дельцы стали прямо там же, скормив эту задачку мозговому слизню из местной справочной. Тот пожужжал, икнул, надышавшись перегара от Спиртоводяного, и выдал совет: как-нибудь ещё собраться такой же дружной компанией.

Эврика! Компания! Новая компания была создана прямо на месте. Работа закипела. Некоторые контейнеры из-под грузов были тщательно обработаны напильником перепрофилированы – так появились капсулы-аквариумы на гусеничном ходу[1]. Реклама предлагала эту новинку всем тем, кому надоело покорять сухопутные пространства, ковыляя в тяжёлых водолазных шлемах и непрактичных водяных рубашках. Икорный Клуб активно привлекал новый контингент – туристов.

Арендаторам новой чудо-техники гарантировался полный 360-градусный обзор, ведь все детали изготавливались из стопроцентно прозрачных материалов, обеспечивающих чёткую, без искажений, картину окружающего мира.

Выявленные недостатки

К сожалению, если контейнер, до краёв полный несъедобной метательной икры, совершенно не интересовал героев, то одинокий и расслабленный монстр-турист (главное достоинство капсул – незаметность – обернулось их главным недостатком) – совсем другое дело. В Годвилле не оказалось материалов, способных противостоять геройскому удару.

Тогда, чтобы не терять прибыль из-за недовольных клиентов, было решено организовать охрану. Теперь впереди VIP-персон (ибо только им по карману стало такое развлечение) обязательно пускают RIP-персон, принимающих на себя все шишки, камни, молнии и лаву. Скорее всего, из-за фирменных нашивок (хотя из экономии их часто заменяют наклейками) именно охранников и считают самим "Икорным Клубом".

Двойником заказчика обычно назначается Тот-Кто-Сидит-в-Пруду, остальные играют роль свиты.

Почему же именно эти монстры?

Такой вопрос возникает у всех, кто хоть раз видел, как бестолково мечется под ногами хвостами и ластами своих же товарищей Туда-Судак или безучастно стоит в сторонке Рыбакоп, считающий своим командным долгом лишь помогать выкапываться из земли вбитым туда героями рыбообразным.

Ответ, видимо, один: по той же причине, по которой в Варваряжском Десанте нет ни одного Холиварвара или Самоварвара. Изначальные претенденты на эти хлебные червячные места продули свои должности нынешнему составу в облегчённые шахматы.

Примечания

  1. Неадеквантовые Механики из Шиферодвинска, занимающиеся сборкой транспортных средств, готовы зуб дать на отсечение, что срока годности гусениц хватит до конца тура. Но после пинков Наночальников всё-таки вкладывают в аварийные наборы тюбики клея – прикрепить обратно просроченных бабочек (см. главу инструкции к капсуле «О переходе ходовых качеств в лётные).