Иван-Елдак

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск

Иван-Елдак является эпическим (по собственным заверениям) героем, родившимся в глубинке славянского бессознательного.

Детство прошло за валянием неваляшки, что дало возможность будущему герою отточить своё упорство. Отрочество прошло за валянием тёзки-дурака, наделив Ивана недюжинной силой (дурак попался на редкость верткий и несговорчивый). А юность ознаменовалась получением отличительного прозвища Елдак. Прозвищем Ивана наделили деревенские девки.

На свою беду (или счастье) Иван-Елдак был как-то заперт с бодуна в местном книгохранилище. Где он и выучил слова эклектичность, дао, маргинал, а также понятия "узнаваемый бренд" и "научная организация труда". После чего его выгнали взашей из деревни за избыток ума.

Пользуясь благоприобретёнными знаниями Иван решил стать героем. Этому немало поспособствовала встреча с бродячим вогоном, обучившим героя принципам стихосложения. Несколько монстров свалившихся замертво уже на первых строчках "баллады о герое" только утвердили Ивана в правильности выбранного пути.

Находится под присмотром божества Овервыхухоль.

Согласно последнему "ВѣстникЪ тѣорiй заговора" — является глубоко законспирированным добрым героем на тёмной стороне силы.

Является членом мозгом участником гильдии "Новые Боги Годвилля" (по состоянию на 18.06.2010) Не откосил от армии. За сим в данный момент служит в Имперской Гвардии (замполитом и зампотехом[1]). (по состоянию на 19.09.2010)

Не чужд идеям просвещения. За время геройствований поднаторел в прикладной хирургии, металургии и умению отжимать у бродячих героев шмотки на "чуть поносить".


  1. Заведует литературой и потехами