Зубастка

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Морская тварь
Зубастка
Зубастка by Гэнко.jpg
Уровень2
Здоровьеот 20 до 29 хп
Шансы на лутнебольшие
Добычанемного провизии, небольшой ремонт ковчега или указатель
Есть упоминание в понедельном флешмобе № 179
« Чтобы выбиться в твари, надо быть зубастой и безжалостной, как крокодилер. »


Зубастка — ничем на первый взгляд не примечательная морская тварь: красотой не блещет, незаурядным умом не обладает, отменного здоровья не имеет. Но нет ни одного капитана, у которого при встрече с ней не ёкнуло бы сердце. Оно и понятно — прочность ковчега и запас провианта ограничены, а этот наглый кусок мяса в мехе и чешуе ни в какую не хочет подыхать!

Появление на свет

Родилась Зубастка обычной морской хищной рыбкой, каких полно в бескрайних водных просторах Годвилля. Как и её собратья, она активно двигалась, много охотилась, хорошо кушала, накапливая жир и отращивая мех.

Но оказалось, что рыбка-то бракованная! Не по дням, а по часам у неё росли зубы — да так, что приходилось беспрестанно стачивать их о прибрежные камни, кораллы, валяющиеся на дне кости и различный мусор твёрдых сортов. Прочие морские обитатели стали обходить Зубастку стороной, опасаясь мощных смертоносных челюстей. Да она и сама порой побаивалась собственного отражения, ибо по натуре была весьма миролюбива (пока не проголодается).

Время шло, рыбка росла, зубы не отставали. Но в один незабываемо прекрасный момент на горизонте замаячило неопознанное и неосторожное плавательное средство. Когда зубы впились в хрустящие гоферовые доски, радости твари не было предела. К сожалению, на долгий бой сил у Зубастки не хватило и вскоре она пошла на корм прочим рыбам.

На этом повествование стоило бы закончить, если б не одно «но». Такая замечательная зверушка не могла кануть в забытье, а потому высшие силы даровали ей возможность воскрешения на месте гибели в обмен на зуб (который тут же благополучно отрастал). Среди мабританцев бытует мнение, что именно отсюда пошло знаменитое выражение «Зуб даю!».

Описание

Небольшая рыбина, обладающая не только ценным мехом, но и полным ртом зубов различного калибра. Окрас меняется в зависимости от времени суток с ярко- до бледно-золотого. В наличии имеются два выпученных глаза, которыми тварь только и делает, что высматривает жертву. Есть также плавники, чешуя и хвост — всё рыбье, потому особо останавливаться на них не имеет смысла.

Но стоит добавить, что у Зубастки растут два уса, и чем тварь старше, тем они длиннее. Если по каким-либо причинам усы теряются (например, в бою или от плохой экологической обстановки), то рыбина с горя всплывает кверху пузом и пускает пузыри в небо, пока не сдохнет от тоски и чрезмерного загара.

Технико-тактические приёмы

Не так страшна зверюга, как треплются о ней в портовых тавернах. Говорят, что за кусочек жидкого хлеба или полрюмки чая завсегдатаи могут такого понарассказывать об этой твари, что слушатели потом до конца своей никчёмной жизни прячутся под стол от любого громкого звука. Но мы рекомендуем не верить всяким байкам и прочему пьяному трёпу, а смело отправляться на поиски морских кладов.

При встрече с Зубасткой следует бить аккуратно, но сильно, не давая ей опомниться. Самым уязвимым местом является… да всё, кроме зубов! С первых же ходов тварь начнёт точить свои резцы о ковчег, но если ударом кулака или кованого сапога удастся выбить ей несколько штук, то благодарная зверюга на радостях сама уйдёт на дно, прикинувшись мёртвой.

Так как рыбина слабовата здоровьем, то представляет реальную опасность лишь для потрёпанных серьёзным противником кораблей, которые, как правило, возвращаются в порт. В такие моменты божеству будет не лишне помочь своему подопечному молнией, дабы потом не кусать с досады локти.