Золотокаменщик

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Карикатура неизвестного "Работа золотокаменщиков".

Золотокаменщики - строители, они помогают Герою в самый важный период существования: во время строительства Храма. Они ведают тайнами золотчества[1] и подозрительно охотно берутся за постройку Храма любой сложности.

Храмовые стены, воздвигаемые героями как собственноручно, так и с помощью оплеух босякам, то и дело падают (и часто не вовремя, и еще чаще - во время молитв), поэтому администрация Годвилля рекомендует пользоваться услугами золотокаменщиков.

Внешний вид

Никто никогда не видел золотокаменщика в живую. Однако, с каждой минутой Храм становится все завершеннее и завершеннее. Лишь редкие возгласы (точно могущественные заклинания!), раздающиеся над стройплощадкой: «Ашельбе шайтанама шамшут гуарит..»[2], свидетельствуют - работа кипит! Именно по этому со-временем сложилось мнение, что золотокаменщики это духи героев, которые жили во-времена до-золотокаменщинков и так не смогли достроить свои храмы, потому что их подвели наёмные рабочие из-за границы. Теперь же эти измученные души желают помочь тем, кто пришел на их место и потому целыми днями работают задаром (ну или почти задаром, если вы не считаете кирпичи)!

Никого, а строительство идет..

Слухи

Аура таинственности, окружающая золотокаменщиков, порождает множество слухов от банальных про золотые руки, алмазные мастерки, нефритовые леса, небесный свет в руках, до совсем бредовых, что каждый построенный ими храм, является на 0,01% храмом бога каменщиков, со всеми вытекающими приношениями..

Примечания

  1. Здесь и далее - профессионально-условные термины золотокаменщиков.
  2. У героев, пытавшихся повторить эти слова, золото в кошельке слипалось в однородную массу - слипок золота.

См. также