Зелёнкин Блюз

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Гильдия
Зелёнкин Блюз
Дата создания:1004й день г. э.
Нрав:темнейшая
Численность:8
Построено:храмов
Места в пантеонах
Воинственности:540
Данные от 02.10.2014
Актуальный состав
Статистика

Все приключенцы Годвилля знают, какие чудеса на поле брани способен совершить вовремя применённый внутрь бутылёк зелёнки. Каждый хоть однажды видел, как:

« Стоявший неподалёку столб вдруг пустил побеги и зазеленел. »


Ясное дело, что происходит такое совсем не случайно, а только после львиной дозы возлияний (ну, или перед — как предчувствие грядущего банкета). Существование лечебного эффекта от изрядного количества выпитого Мабританскими учёными пока не доказано, но боевой дух зелёнка поднимает отменно. С этим не решаются спорить даже самые отъявленные монстры. Каждый приключенец в душе восхищается этим божественным напитком и готов пить его декалитрами. Многие воспевают зелёнку в своих одах, сочиняемых долгими зимними вечерами у походного геройского костра. В своих волнительных снах (лицом в салате в очередной таверне) они видят тёплые зелёночные дожди, благодаря которым плоский мир Годвилля продолжает радовать их взоры потрясающими изумрудными оттенками.

А сколько зелёночных складов уничтожается еженедельно благодаря случайным встречам героев с босяками! О, эти дивные посиделки, отнимающие у и без того не избалованных умом героев последние крохи сознательности и ответственности! Ни с чем не сравнимая атмосфера доверия и взаимопонимания царит на таких пирушках, и приключенцы надолго забывают о заданиях, боях и стремлении к мировому господству. И вот тогда-то, сидя бок о бок с весёлым босяком, мечтательные герои поднимают глаза к небу и слышат чарующие звуки зелёнкиного блюза…

Мелодия незатейлива и знакома всем с детства. Иногда это бывает «В лесу родилась ёлочка, в лесу она росла…», а порой и «Вот оно какое, наше лето, лето яркой зеленью одето…». В такие минуты единения с прекрасным каждый приключенец впадает в благоговейный трепет и преисполняется любви к стянутым с прилавка плюшкам и странно поводящим рукой торговцам одновременно. Особо впечатлительные и мучимые зелёночной жаждой герои свободно вступают в ряды приверженцев традиционных посиделок в обществе босяков и продолжают совершать обрядовые пляски в ярких хламидах и пробежки по полям голышом во славу Великих и ужасных, живущих на небесах и проливающих зелёночные дожди без разбору. И нет им нужды строить штаб-квартиру и выбивать в граните цели и задачи гильдии.

Да будет так. И да умоется прокисшей зелёнкой всяк сомневающийся!