Зачарованный Мотоцикл

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Зачарованный Мотоцикл
Зачарованный Мотоцикл by Adam .jpg
• Adam (УВО)

Самоназвание монстра — Зарр. Или Чарр, кому как слышится в момент резкого старта чудища. Двуногие, чей речевой аппарат не способен правильно произнести сие гордое имя, прозвали мотоциклы Зачарованными.

Среда обитания

Зачарованные Мотоциклы плохо приспособлены к лазанию по деревьям, рытью нор, строительству гнёзд и передвижению по болотам, не говоря уж об отрицательной плавучести[1]. Стихия монстра — ровная степь или широкие дороги. По ним Зачарованный Мотоцикл передвигается с умопомрачительной скоростью, так что рассмотреть его можно в двух случаях: когда он, уставший, лежит на боку, и когда решил вами перекусить. Способность быстро передвигаться накладывает отпечаток как на внешний вид зачарованных мотоциклов (им не требуется камуфляж, и потому все особи окрашены в яркие цвета), так и на тактику охоты (никаких засад, только изматывающая жертву погоня).

Особенности

Наибольшее количество вопросов вызывают седло из грубой кожи и атрофированные конечности в форме подножек. Поскольку никто не видел Зачарованных Мотоциклов ни с детёнышами на спине, ни, тем более, с другими представителями фауны (единственное исключение, лишь подтверждающее правило — Безбашенный Всадник, которому под силу оседлать всё, что движется), можно предположить, что в течение долгого времени монстр приручался и использовался в качестве ездового питомца, но затем вновь одичал.

Зачарованный Мотоцикл абсолютно несъедобен, на него охотятся ради зеркал заднего вида, блестящих шильдиков с непонятными рунами, сёдел и запасных частей, которые умельцы приспосабливают к швейным машинкам и прочей домашней технике. Для поимки используют ямы с кольями (надёжны, но портят экстерьер), натянутую поперёк дороги верёвку[2] или набеги на места ночёвок.

Родственные виды

Некоторые учёные утверждают, что Зачарованный Мотоцикл не эндемик, был занесён в единичных экземплярах через блуждающий портал, размножается плохо, потому так редко встречается. Простим учёным маленькие заблуждения. Но вряд ли даже самые высоколобые мыслители будут отрицать очевидное сходство с такими неоспоримо годвилльскими видами, как Кулачковый Механизм и Титановый Колобок, что косвенно доказывает местное происхождение. А в репертуаре бродячих менестрелей есть множество старинных баллад о бесчисленных стадах диких мотоциклов, простиравшихся от горизонта до горизонта и заглушавших мощным рыком действующие вулканы и торговцев семечками. Часть песен — о суровой монстрячьей дружбе между Зачарованными Мотоциклами и Байкерами Из Склепа.

P.S. Неизвестно почему, но даже солидный высокоуровневый питомец считает своим долгом обмяукать проносящегося мимо Зачарованного Мотоцикла и пробежать за ним несколько столбов. Видимо, сказываются отголоски и какой-то древней вражды.



  1. Собственно, зарыться поглубже, залезть повыше или заплыть подальше — это основные способы избежать драки. Удирать бесполезно.
  2. Оба способа используются крайне редко, поскольку чаще всего в ловушки попадают мирные корованы, после чего портятся шкурки охотников.