Дракон Пустоты

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Бог
богДракон Пустоты
Бог Пустоты в личине дракона


Дракон Пустоты — молодой бог, безраздельно правящий в своём измерении и тянущий свою лапу к миру Годвилля. Обычно находится в облике дракона, хотя, по своей сути, не имеет определённой формы, и спит на сотворённом им острове, парящем посреди чёрной бездны. На острове находится огромное озеро, позволяющее ему следить за поступками своего героя, Лорда Пустоты, во время своих редких пробуждений. Существует мнение, что Дракон способен наблюдать за своим последователем даже во время сна, так как поселил в его разуме частичку себя.

Восхождение

Был зарождён в неизвестном измерении богиней Пустоты, но изначально не мог считаться богом, так как трон измерения пустоты был занят. Богиня считала, что другие миры слишком загромождёны материей, слишком сложны и уродливы, чтобы существовать. Но она не могла проникнуть ни в один из миров, так как там не было истинной Пустоты, что послужила бы воротами из её мира. Для этой цели ею был создан Дракон. Он стал материальным воплощением Пустоты, способным проникать в другие миры. Но разум Богини был затуманен мыслью о расширении своих владений и она совершила величайшую ошибку за всё своё существование, разделив с Драконом свои силы и даровав ему разум и волю. Мгновенно от него стали разрастаться клочья серо-чёрной материи Пустоты. Богиня взвыла от обжигающей боли, так как чужая сущность словно прорезала себе путь сквозь её несуществующее тело, разросшееся на огромное расстояние, но даже она была не в силах достичь границ Пустоты. Вскоре территория, захваченная Драконом, стала намного больше. Материя её детища разрасталась с огромной скоростью, он был полон сил и Богиня Пустоты была не в силах сражаться, ей оставалось только убегать. Наконец Дракон уничтожил старую Богиню и занял её место на Троне Пустоты.

Пришествие в Годвилль

Захватив власть над измерением, Бог Пустоты решил пустить корни в других мирах, но в отличии от своей создательницы он не намеревался уничтожать их, а собирался сделать так, чтобы они подчинились ему без войны:


Пустота исказилась и Бог, нырнув в материю собственной сущности, смог вырваться из своего измерения в другой мир. Здесь была ночь. Вокруг было множество деревьев, что создавало некоторый дискомфорт и ощущение скованности. Чёрное облако скрутилось и обернулось в дракона, взмывшего в небо. Долго чёрный дракон летал над миром в поисках достойного и наконец нашел. Посреди затерянной тропы через лес лежал человек. Бог спустился к нему и, заглянув в застывшие глаза, увидел: «Славные битвы… победы одна за другой, а затем поражение… изгнание и бесславная смерть от руки разбойников» — дракон тихо прорычал и, обернувшись вновь в туман, просочился в тело воина. Одновременно с этим павший сделал первый вдох в своей новой жизни. «Ты избран» — прошептало нечто в голове воина — «Отныне ты Лорд Пустоты. Неси мне верную службу и в замен ты получишь вечную жизнь и власть в этом мире». Туман вышел из тела с очередным выдохом и тут же растворился в воздухе… Бог Пустоты вернулся в свой мир, посадив семя Веры.