Дом Дагот

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Гильдия
Дом Дагот
Дом Дагот (флаг).png
Нрав:Гуманный
Численность:111
Построено:48 храмов,
21 ковчег
Действующий глава
богЭрнор
Атрибуты гильдии
Звание топов:спящий
Места в пантеонах
Солидарности:116 (15104)
Воинственности:186 (622)
Авантюрности:124 (9254)
Данные от 18 февраля 2019
Актуальный состав
Статистика
Представительство на форуме

Дом Дагот — ныне «Мёртвый Дом» — Шестой Дом древнего Годвилля. Последним Консулом Дома был герой Лорд Ворин Дагот.

Издавна в Годвилле жила раса, не подчиняющаяся никакому объяснению. Эти существа были наделены неописуемой способностью. Именно поэтому доселе никто не знает, кем они были и что умели. Их просто называли Богами. Лишь ходят легенды о том, что Боги эти пришли из другой игры. Другого мира. Мира, который нельзя называть. Единственное наследие, которое они оставили после себя, — свой храм, свою обитель. Место, куда попадали лишь самые достойные герои, максимально приблизившиеся по своей мудрости, силе и самовлюблённости к этим существам. Место, где достойным на входе никогда не скажут: «Проходи, не задерживайся». Место, где вам всегда рады, как свежей скууме. Место это — один из трёх Великих Домов ордена. Сильнейший из них — Дом Дагот (не путать с Домом-2). По сей день жители Годвилля чтут память об этих Богах. Даже самые скупые торговцы при виде у героя членской карточки Дома Дагот всячески обхаживают героя, иногда предлагая невероятные скидки или амуницию в подарок. Говорят, что и по сей день эти боги живы, хотя не находятся среди простых смертных. Своими гласами и силой они направляют героев своих на путь истинный, делая из них действительно достойных последователей и членов гильдии «Дом Дагот». Восславим же и мы богов этих и принесём им достойные почести, грозно вознеся руки к небу и воскликнув: «ВО ИМЯ ДАГОТА!»

История гильдии

В эпоху кимеров на территории Годвилля существовало несколько Великих Домов: Хлаалу, Телванни, Дрес, Дагот, Редоран, Индорил и Двемер. Дом Дагот был самым влиятельным из них наряду с Домом Индорил. Ему принадлежали крупные территории на севере Годвилля со столицей в городе Злыденьск. Дом отличался склонностью к хитрости, интригам и дипломатии, специализировался на магии и был тесно связан с кланами двемеров.

В 660 году лорд Дома Ворин Дагот обнаруживает, что двемеры намереваются построить так называемого медного бога, и ставит об этом в известность своего друга Неревара. Начинается война Первого Совета, в которой исчезает весь народ двемеров и гибнет Неревар. Ворин Дагот, по одной версии — защищая инструменты Сердца, по другой — мстя за предательство Трибунала, вступает в бой, но терпит поражение и, как считает Трибунал, погибает. Вскоре после своего возвышения Трибунал обвиняет непокорившийся Дом Дагот в предательстве и пособничестве двемерам и благословляет пять других Домов на его уничтожение. Все совершеннолетние члены Дома были беспощадно истреблены, а дети отданы на воспитание в другие Дома.

Существует легенда, что один из этих детей по имени Дагот Тайтон, узнав о своем происхождении, стал мстить ортодоксальным Домам, но в конце концов покончил жизнь самоубийством.

Возвращение

В 882 году Второй Эпохи Дагот Ур воскрес в глубинах Красной Горы вместе со своими ближайшими сподвижниками. Неясно, что именно разбудило их, но можно с большой долей уверенности утверждать, что им удалось выжить благодаря связи с Сердцем Верховного Демиурга. Достигший божественности Дагот Ур превращает своих сторонников в пепельных вампиров, напрямую связывая их с энергией Сердца, и начинает восстановление Шестого Дома. В это же время на Вварденфелле начинаются моровые бури и появляется аура разложения. Под воздействием этой ауры смертные превращаются в отвратительных безумных монстров. Но при гипотетическом особом воздействии они перерождаются в тварей Шестого дома.

Другим важным направлением деятельности Дагота Ура стало строительство Второго Нумидиума, или Акулахана. Этот гигантский голем наряду с армией Шестого дома должен был послужить ключом к победе над Трибуналом, а впоследствии и над всем Годвиллем. Вскоре после возрождения Дагота, Трибунал прибыл к Красной Горе для восстановления своей божественной силы, и Дагот Ур устроил им засаду. Лжебоги, с трудом отбившись от атаки членов Шестого Дома, отступили, оставив в руках Дагота артефакты Разделитель и Разрубатель. Вскоре после этого, используя мощи древних героев, захороненных в Некроме, и предоставленные Домом Телванни камни с душами даэдр, Трибунал и Дом Редоран возвел вокруг Красной Горы гигантский магический барьер, известный как Призрачный Предел, с единственным проходом в крепости Призрачные Врата. Тем временем, Дагот Ур насылает на героев Годвилля кошмарные сны, под воздействием которых некоторые теряют разум и становятся Спящими; их разум становится полностью подконтрольным лорду Даготу. По всему Годвиллю организуются тайные базы культистов. Происходят убийства высокопоставленных героев и членов Дома Хлаалу, которые поддерживают Годвильскую Администрацию.

Планы Дагота Ура были близки к осуществлению, и строительство Акулахана подходило к концу, когда в 427 году Третьей Эпохи исполнилось пророчество Азуры, и в Годвилле появился Нереварин. Лорд Дагот пытался привлечь воплощение бывшего друга на свою сторону, но Нереварин предпочел (или предпочла) помочь Империи и Трибуналу. Получив последний артефакт, хранившийся у Вивека, Призрачный Страж, и отбив у пепельных вампиров молот и меч, Нереварин прорвался вглубь Красной Горы и освободил Сердце от чар, привязывавших его к Годвиллю. Дагот Ур погиб от руки Нереварина.

После смерти Дагот Ур вознесся на небеса и стал богом. Спустя какое-то время он узрел, что последователи Шестого Дома ещё остались, и влияние гильдии усиливалось с каждым днём. Он узнал, что членами Дома Дагот управляют такие же боги, каким стал он сам. Вскоре Дагот Ур нашел одного из последователей, который всегда был верен ему, и с помощью божественных гласов и молний под зад направил героя на путь истинный.

Таким образом, совместными усилиями с другими богами Дом Дагот вновь был возрождён.

Слухи

«Да-а-а, Нереварин был беспредельщиком тем еще. Доказать? А что доказывать, если его даже Призрачный Предел не остановил! Хотя… не против него он был поставлен… А-а-а, ладно, замяли. Так вот, о чем это я? Убив Лорда Дагота, Нереварин посчитал свою задачу по уничтожению Шестого Дома выполненной. Но жестоко просчитался. В недрах Красной Горы, помимо половины того мирных запасов пафоса и 1/7 запасов драмы, были еще кое-какие запасы! А именно: запасы верных Дома (просто у Лорда Дагота там был склад некондиционных тушек Спящих). Спали они, спали, но после смерти лорда внезапно проснулись. Высунули носы на улицу и всего за несколько месяцев поняли, что в Морроувинде их никто не ждет. (Ага, а еще им не понравилась выдача лицензий на их отстрел, чем стали заниматься некоторые отошедшие от дел Ординаторы и прочие паладины). И загрустили бывшие Спящие: ведь не было у них больше ни вождя, который вел бы их, ни цели. И перестали они выходить за пределы Красной горы, а стали измышлять зверский план мести соотечественникам, предавшим их. И до того зверский план измыслил они, что Лорд Даэдра Азура, которой многое было ведомо в этом деле, того, о чем не ведал больше никто, посчитала, что пребывание их на Морроувинде может нарушить равновесие в силе и привлечь Нереварина, к тому времени вносившего в оную дисбаланс где-то на Акавире, чего ей отнюдь не хотелось (Королева Рассвета и Заката должна была ушлому проходимцу половину собственного плана. А все потому, что в карты лучше играть все-таки на раздевание!). Поэтому напряглась Мать Розы и вышвырнула бывших Спящих за пределы Нирна, совсем не заботясь о том, куда именно швыряет. Как говорится, проблемы мячика теннисиста не волнуют! (Что, это из другой реальности? Хм, не знаю, не знаю, значит, когда-то мимо пролетали). Летели они, ну, то есть мы, летели, да и залетели сюда вот. Теперь обживаемся. Но мы и не в обиде: больно уж здесь пиво хорошее»

Из послания первого Пророка гильдии первому последователю, переданного в неустановленной до сих пор таверне Годвилля, после пятой кружки темного.

Примечания

Вся информация о гильдии является плодом воспаленного воображения автора. Все права не защищены.