Дождевой Шаи-Хулудик

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Палитра.jpg В статье не хватает авторских иллюстраций. Требуется помощь художников!
Изображения в этой статье отсутствуют или ни одно из них не является авторским.

Происхождение

Монстры Годвилля
Дождевой Шаи-Хулудик
Shai.jpg
Шаи-Хулудик под дождём, на переднем плане — герой (для масштаба)
Осторожно, сильный монстр!

Шаи-Хулудик — гость с планеты Арахис. У себя дома он являлся самым жутким монстром, наводившим страх на всю округу; лишь самые опытные и безбашенные герои могли поймать его и прокатиться на загривке (об убийстве и речи не шло). Питался он жареным арахисом, мягкой карамелью и великолепным молочным шоколадом, за что те самые опытные и безбашенные любя называли его Батончиком. Из-за этой пищи продукты его жизнедеятельности высоко ценились не только на родной планете, но и по всей Вселенной.

Неизвестно, каким образом он попал в Годвилль (говорят, что Администратор Годвилля, путешествуя по Вселенной, попал на планету Арахис, увидев там червя, решил помериться с ним силами, и чуть не прибил. Пожалев животное, он забрал его с собой и почти успел приручить, но зверёк прогрыз дырку в клетке и сбежал), зато хорошо известно, что намного более влажный воздух (по сравнению с горячим воздухом Арахиса) привёл к необратимым изменениям: червячок сдал в размерах и ослабел (потому его и назвали Дождевым). Также, не в силах всё время ворочать плотную почву (в отличие от песка родной планеты), он стал чаще вылезать наружу, натыкаясь на героев.

Шаи-Хулудик любит колбаситься, поэтому сразу ползёт в сторону любого громкого ритмичного звука. Не любит, когда его бьют по затылку (в том числе молниями и кулаками). В память о родной планете не сбрасывает с себя старые вожжи.

Этимология

В серии «Дюна» (Фрэнк Герберт) Шай-Хулуд — сверхгигантский мелкочешуйчатый песчаный червь, обитающий только на очень засушливой планете Арра́кис (или по-местному Дю́на).