Димон Тридогнайт

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Герой
Димон Тридогнайт
Димон собственной персоной. Был изображён зелёнкой
Бог богДжек Лайонс
Гильдия Brotherhood of Steel
Девиз Панкс нот дэд!
Питомец Ерундук Лето
Характер Зависит от обстоятельств.
Интересы Распитие спиртных напитков в не предназначенных для этого местах.

Кое-какая информация о Димоне

« …И нагрянут Демоны в Мир сей. И посеят разруху, и упиваться смертями будут. Чморить народ честной будут аки аспиды ползучие. И явятся в Мир наш спасители Герои и дадут отпор супостатам. С Героями придут в мир сей и Боги, что Героев оберегают. Да только разные то были боги. Добрые и злые, разделили они героев, и бывшие братья стали грызться помеж собой аки псы смердящие. Но явился в мир наш новый Герой. Димоном его величали. Был тот Герой с виду обычный. Но в душе его была вся мощь Добродетели. И стал герой с Монстрами сражаться. И были у того Героя пальцы стальными. И от дыхания его гибли Монстры…
Отрывок из произведения “Песнь о Димоне”
»


« Димон, есьм Альфа и Омега, начало и конец.
Джек Лайонс
»


Сказание о знатном герое Димон Тридогнайт, что несёт в народ слово своего бога Джек Лайонс.

Его цель далека — не так-то просто продифференцировать штаны всех встречных на предмет цвета. А помогает ему в подвигах верный ерундук Лето «Грызун». Коронный приём его — «стальной палец» в прыжке через огненное кольцо. Неоднократно он замечен был в науськивании монстров на своих недругов, и пользуется авторитетом у оставшихся друзей. И обожает он капитанскую точку, что в рюкзаке своём носит. Очень он не любит ночевать в Больших Бодунах — а почему, говорить отказывается. Живёт он среди братьев и сестер из гильдии . И будет так во веки веков, пока стоят сервера годвилльские."

Питомцы

Благодаря огромной Харизме смог приручить Ерундука. Теперь тот служит Димону верой и правдой. Димон по своей натуре любит всяческих зверюшек. Будь то Дракон, Собака, Наг, Ездовой Драколиск или робот класса “Штурмотрон”.

История о том, как Димон встретил своего Бога

Однажды, в Таверну Больших Бодунов, вошёл Босяк, “Ну и что же здесь странного?” спросит читатель, а я отвечу, странность заключалась в том, что Босяк попал в таверну.На двери этой Таверны, не скажу как она называется, было наложено мощное заклятие, пропускавшее в Таверну, только состоятельных Граждан. Одет был Босяк как заправский наёмник. Кожаная куртка, кольчужные штзаны, перчатки, обувь из шкуры Зомбайна. Сидели посетители на золотой скамье, что-бы Босяк мог сесть, всем пришлось подвинуться, Босяк сел с краю, рядом с мэром Больших Бодунов Мосиком Лужей, который дегустировал местное Пойло Пиво.

-Я смотрю, у вас меч. Зачем он вам?-спросил Мосик. И тут же понял что сморозил глупость. К его радости Незнакомец молчал.

- Эй, уважаемый, два кувшина Вискиса.-сказал Мосик, желая изменить произведённое впечатление Глупца. Незнакомец уважительно посмотрел на Мосика. Взял свой кувшин и начал пить…

Если бы, кто-нибудь, спросил бы того Человека, что он помнит про тот вечер, ответом было бы слово “Вискис”.

Очнулся Босяк непонятно где и когда. С трудом открыв глаза, он увидел сидящего около него человека. Одет тот был богато, на шее блестел золотой амулет. Но кроме богатой одежды, на этом человеке был белый балахон.

-Очнулся? Вот и хорошо, в теперь… Начал человек.

-Э-э-э… Мужик, ты хто ваще?-перебил Босяк.

-Я *Джек*, если тебе интересно моё имя.А ты? Извилины Босяка заскрипели.

-Э-э-э… Я… Я Дима… Да, я Димон Тридогнайт.

-Ну вот. А теперь расскажи, как ты сюда попал?-спросил Джек.

-Куда? Мужик… Джек, я вообще ничего не помню.

-Ты сейчас на горе Влимп. Здесь, Боги ищут себе Героев.

-Значит… Ты БОГ*)?!-удивлённо вскрикнул Дима.

-Угадал. А теперь не двигайся. Дима почувствовал лёгкое щекотание в затылке. Джек прочитал его воспоминания.

-Мосик Лужа. Ясно. Он тебя напоил, вискисом. Пока ты был пьян, он забрал твои деньги, сапоги и оружие. В Диме начал вскипать гнев.

-Лужа. Чёртов Ублюдок!-В груди Димона горела жажда мести.

-Успокойся, он мэр. Ты ему никак не отомстишь. Хотя… Знаешь… Предлагаю тебе стать моим героем.-прочитав мысли Димы предложил Джек.

-Героем?-ужаснулся Дима. Он слышал о Героях. Безумных искателях приключений.

-Да. Тогда, я помогу тебе отомстить Мосику. Ещё, я буду покровительствовать тебе. С твоей стороны требуется лишь иногда молиться мне. Ну и построить храм. Построишь храм, станешь Илитным Человеком.-сказал Джек.

-Согласен.-подумав согласился Дима.

-Хорошо… Я Джек Лайонс, бог, нарекаю Диму Тридогнайта своим героем. Да будет так! -Не было ни молний, ничего.

-И что?-спросил Дима.

-Смотри!-сказал Джек. После этих слов, Дима потерял сознание. Очнулся он в каком-то кабинете.

-Кабинет Мосика Лужи.-сказал Джек.-Что будем делать?

-Я знаю что…-сказал Дима и принялся за работу.

Утром, Мосик Лужа, как и всегда вошёл в здание мэрии.Настроение у него было хорошее. На днях ему удалось облапошить одного босяка Мосик Лужа напоил его и забрал кошелёк и меч, конечно, мэру непрестало делать такие вещи, Мосик не заморачивался, денег в кошельке было не много, зато меч удалось выгодно продать, поначалу Мосик не хотел даже разговаривать с Босяком, но не забрать деньги у пьяного, это уже был грех. Мэр вошёл в свой кабинет. Он сел на кресло, как вдруг, увидел свой плакат. На плакате красовалась обнажённая Героиня. Не буду называть её имя, скажу только, что оно начинается на “К” и заканчивается на “А”, и вызывает смутные ассоциации с канибализмом. Но так было раньше. Теперь там красовался смутно знакомый Мосику герой, под героем была надпись “Я не забыл”. Герой к облегчению Мосика был одет. Мэр занервничал. Потом достал из тумбы бутылку с вискисом и откупорил. Потом сделал глоток, и стал отплёвываться. Жидкость по вкусу напоминала мочу. Не спрашивайте откуда Мосик знает какой вкус имеет моча. Мосик рассердился. Это было странно. Мэр уже хотел выйти из кабинета, как вдруг увидел на своём столе конверт. Мосик развернул его. На бумаге было всего три слова. “Твой зад горит”. Мэр взбесился. Это переходило все границы. Он выскочил из кабинета, и услышал гром. Зная, что в мэрии ему ничего не грозит он отправился к своему секретарю, по имени Дубус Хром-Блестецкий. В кабинете секретаря было душно, но это ещё пол-беды, когда Мосик зашёл, Дубус внезапно побелел.

-Что такое?!-закричал Мосик.

-Э-э-э…Ваш зад…Ну-у-у… Горит…Да…-тихонько произнёс Дубус Хром-Блестецкий.

-Как горит..?… А-а-а!-заорал Мосик убедившись что зад действительно горит. С криком он выбежал на улицу…

-Ха-ха-ха… Умора…Ха-ха-ха… Не могу…-смеялся Дима наблюдая за всем этим с крыши мэрии. Джек только улыбался.

-Слушай, а ты нормальный чувак, бро! Я согласен быть твоим героем.-сказал Дима.

-Я рад. Но не “бро”, а Великий.-улыбаясь сказал Джек.

-О’Кей…-Сказал Димон.

Так началась история Димы и Джека. Им предстояло пережить ещё много приключений. Но это уже совсем другая история…

Кто такой Димон?

Димон, в переводе со Старо-Сиродильского означает «Красавчик, просто молодчик, лучший из людей. Просто красавчик. Нет слов.». Для друзей и для бога просто Дима.

Отличительной особенностью Димы является возможность проходить сквозь пространственно-временной континуум. Таким образом он может путешествовать из одного мира в другой.