Дверь в лето

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Гильдия
Дверь в лето
Дверь в лето 00.png
Дата создания:3420й день г. э.
Численность:60
Построено:17 храмов,
ковчегов
Действующий глава
богLamin Stika
Атрибуты гильдии
Тотемный монстр:Кот Лета
Места в пантеонах
Воинственности:21
Авантюрности:400
Актуальный состав
Статистика
« Изрядную часть своей жизни я провёл, открывая различным котам различные двери.
Роберт Хайнлайн. Дверь в лето.
»


« Жизнь — это череда дверей, в которые мы входим и выходим.
Римминен Микко. Роман с пивом.
»


История происхождения

Это очень короткая история, так как никто толком ничего не знает.
Никто не знает откуда, никто не знает где, и, главное, никто не знает, зачем появилась дверь.
Точнее — Дверь.
А ещё точнее — Дверь в лето.
Да и в какое именно лето она ведёт, тоже никто не знает.

История поисков

Та самая Дверь by богVoin13

А начиналось всё так…
В мире царили хаос и неразбериха, герои сражались и гибли на полях брани во имя безымянных богов, а сами боги почивали на лаврах, думая только о собственной славе и эфемерных пантеонах. И только Стикки, поклонявшийся великому богу богLamin Stika, спокойно полировал еще не заржавевшие части доспехов, стирал нижнее обмундирование и безуспешно пытался заточить меч. В общем, собирался в поход, ибо пришла ему в голову весть от своего Великого о том, что суждено ему найти Дверь и разгадать самую великую тайну. Тайну Двери.
Кто-то говорил, что через эту дверь должны ворваться варварские племена с Юга. Кто-то наоборот уверял, будто это выход в рай для избранных, потому и ведёт она в вечное лето. А кто-то утверждал, что это памятник великому, но никому здесь неизвестному Джиму Моррисону и его группе, название которой никто так и не смог вспомнить.
Опустим скучную часть истории о полном приключений, долгом и кровавом походе одинокого героя к своей цели, о глубоких подземельях и о битвах с драконами, о дружбе и предательстве, о любви и ненависти. Это никому не интересно. Главное то, что Дверь нашлась.

История исследования

Величайшие умы Годвилля до сих пор спорят, что же это за Дверь и куда она на самом деле ведёт. По крайней мере, история ещё не знает такого героя, который смог бы пройти через неё сохранив трезвость и рассудок. К сожалению, все попытки учёных и естествоиспытателей покинуть объективную реальность во имя прохождения через Дверь, оканчивались формальной неудачей.
С одной стороны, подопытные исчезали «отсюда», но с другой, все опрошенные очевидцы утверждали, что они начинали слышать счастливые голоса пропавших, смех, звон бокалов и другие, не менее приятные всякому здравомыслящему человеку звуки по ту сторону двери. А значит «там» что-то было и это что-то ещё больше интриговало и притягивало к себе.

История поклонения

Петроний Арбитр глазами Винсента Ван Гога

Как и у любой загадки, у Двери сразу же появились как ярые последователи, так и не менее ярые противники.
Недруги махали руками, показывали какие-то бумажки и инструкции, и с пеной у рта доказывали, что не может существовать то, что не может существовать. А значит и нет никакой Двери. А сторонники рассказывали о потусторонних силах и магических порталах, о переплетении историй и судеб, о том что в их жизни уже была Дверь в лето, только одни вспоминали о книгах, а другие о музыке.
Достоверно известно лишь то, что Дверь есть, что рядом с ней всегда находится кот со странным, даже для этого мира, именем Петроний Арбитр, и что некий Чиж и его компания, слушая весь этот бред, смотрят с укором на спорящих и время от времени поднимают глаза к небу в немой мольбе.

История основания

Как бы то ни было, Дверь в лето сплотила героев. С удивлением поняли они, что у них есть общие интересы и темы для разговоров, что для них Дверь стала не просто словом или звуком, а идеей, с которой они могут связать свою судьбу.
И настал час примирения, и решили спорящие объединиться в гильдию, и посвятить жизнь раскрытию тайны.
Тайны Двери в лето.
Но тайна всегда должна оставаться тайной, и даже если секрет Двери будет раскрыт, то будет он известен только посвящённым, а официальная позиция гильдии для всех интересующихся всегда будет оставаться неизменной: кто хочет найти свою Дверь — тот её обязательно найдёт.
Потому что эта Дверь в лето — не такая как другие. И другой такой нет.

История посвящения

Пет, нашедший свою дверь в лето

Как и дела любого тайного общества, дела гильдии покрыты мраком.
Известен лишь обряд посвящения неофитов, который призван подтвердить их решимость и твёрдость намерений.
В день летнего солнцестояния, совпадающий с полнолунием, следует выбраться как можно дальше от любых проявлений цивилизации. С собой следует взять лишь кастрюлю, доверху заполненную пивом, либо другим подобным напитком, и ложку-поварёшку, чем длинней, тем лучше. В ожидании полуночи, сей напиток стоит всенепременно употребить и обязательно с помощью ложки. Затем встать, надеть кастрюлю на голову так, чтобы ничего не было видно и, вооружившись своим мечом, отважно выступить навстречу приключениям! Два шага налево, два шага направо, шаг вперед и два назад!
Закончив отсчёт, следует разбежаться и, сопроводив свой разгон как можно более яростным, безумным, а главное ГРОМКИМ воплем, ринуться вперёд. На вопрос зачем, опытные герои естественно знают ответ: без должного шума вас естественно никто не услышит и не откроет, ведь звонка-то на двери нет. И где вы найдёте человека в здравом уме, который встанет из-за стола и прервёт свои развлечения ради молчаливого идиота с кастрюлей на голове и ложкой в руках?
То-то же. Громкий вопль — залог успеха в любом начинании.
Ну, а тех, кто не обладает сильной волей, твёрдым характером и громким голосом, или тех, кто пробовал этот ритуал шутки ради, находили наутро в состоянии разной степени тяжести в кустах, среди камней и прочих не очень удобных окружениях, с больной головой и сочиняющими про себя ещё и не такие небылицы.

История историй

Не всякая птица долетит до середины Днепра, не во всякую дверь можно войти дважды и не каждый дочитывает до последнего абзаца.
А в нём, как и за любой дверью, часто скрывается истина. Ну, если не истина, то хотя бы правда. Ну, если не правда, то хотя бы история, похожая на правду. И эта последняя история очень простая: всё вышеупомянутое поведали нам два отважных бога богОвцепик и богSad Add, а нарисовал, как выглядит та самая Дверь, не менее отважный богVoin13.
А вот сколько в этом всём истины и правды, могут знать только они сами и тот, кто не только нашёл свою Дверь, но и сделал шаг через неё в своё Лето.
С их слов записано и зарисовано верно, ими прочитано и просмотрено, дополнений не имеется.