Гураэрра Реттуэй

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Important.png Это статья про воинов клана Реттуэй
Все Реттуэй защищены кем-то от чего-либо. По крайней мере, не беззащитны.
Гураэрра Реттуэй
ГР Хренелли.jpg
Пол: Бездоказательно утверждает, что женский
Возраст: 22 года (из них в Годвилле - последние 18 месяцев)
Характер: Злой и непослушный

Гураэрра Реттуэй (иногда Гуррочка, Гураэррочка, Дорогая моя или Тупаечка) - героиня, одна из трёх сестёр Реттуэй. Обитает в мире Годвилля, чаще всего наблюдается в окрестностях Пивнотауна. От остальных (Шивен и Дианы) отличается тем, что имеет злой, неуживчивый характер, а с недавних пор - околодемонический облик. Бог-покровитель - Anmoris the Evil.

Рождение

Гураэрра, задуманная богом

В тёмном заброшенном храме на окраине Годвилля создана была Гураэрра, в противовес Светлой своей сестре Шивен. Слишком много Света было тогда в мире, что нарушало мировое равновесие и грозило обрушить всё в тартарары.

Характер

Злая Гураэррочка

Едва родившись, героиня получила молнию прямо под зад. С тех самых пор она поняла, что мир жесток и несправедлив - и сама стала жестокой и несправедливой.

Время шло, молнии летали с завидной регулярностью, а Гураэрра становилась всё злее и злее. Со временем она почти утратила человеческие черты, обзавелась рожками[1], хвостиком, копытцами и красновато-горячей кожей.

За прошедшие с тех пор месяцы злость её ничуть не уменьшилась[2] , но внешность чуть изменилась.

Питомцы

Первым был почеширский кот Бо. Несмотря на все старания бога, животное после смерти так и не было воскрешено. Своенравная героиня каждый раз, собрав достаточно денег, пропивала их в ближайшем кабаке за упокой животинки.

Второй - ныне почивший гипноманул Балу. Существо в высшей степени замечательное, но долго не прожившее.

Третий - вездекот Хрюндель. Здесь бог героини решил взяться за питомца всерьёз: много раз животное воскрешалось с помощью рек праны (и это у принципиально недонатящего в обычных условиях бога, вы подумайте!), кучи перерытых кубометров земли и тонны отборных ругательств. Но и это не помогло.

Нынешний зверь, появившийся под покровительством Самого и благодаря его же благословлению — ультралис Балу. Живёт, цветёт и пахнет, преимущественно благодаря жилплощади.

Карьера

В первое время дружна она была с сестрой своей, и даже создали они собственную гильдию: "Посольство Сиэрии" - сказочной страны, откуда, как они считают, их перекинули боги. Вдвоём, прибегая лишь к помощи джиннов[3] они отгрохали план шикарного особняка, закупили материалы, но когда пришло время решать, где, собственно, строить, мнения разделились. Одна рвалась в Подмосткву, другая - в Некропетровск[4], и не могли они добиться согласия.

Воительницы Реттуэй поссорились, и разошлись, прихватив по грузовой телеге стройматериалов. Тогда-то и отправилась Гураэрра по зову подруги в Семью О'Хренелли, мафию Годвилля.

Увидев столь дорогие в кризис доски, кирпичи, цемент и весьма откровенные барельефы, гильдмастер Хренелли расплакался, накормил Гураэрру печеньками с озверином и принял в Гильдию. За ненадобностью владелице, телега с хламом поступила в закрома Хренелли, позволив Семье построить дом для гостей в Воскрешанске.

С тех пор началась у Гураэрры не жизнь, а малина[5], и ни разу она не пожалела, что стала членом Семьи. Хотя нет, говоря по правде, несколько раз она получала чем-то тяжёлым по голове и думала, не сменить ли гильдию, но пара освежающих разрядов мигом вправляла ей мозги.

Дни шли, и в один прекрасный день после очередной ужасной пьянки героине, пришедшей в гильдхолл в поисках рассола или хотя бы револьвера, выдали серую мантию и смешную шапочку. Так она стала аж Кардиналом - в связи с этим, побеги из гильдии прекратились.

Покровитель

Оберегает Гураэрру недопадший бог, являвшийся когда-то Храмостроителем Хренелли, а сейчас - просто местным старожилом. По непроверенным данным, все три существующих на данный момент бога Реттуэй (Анморис, Anmoris и Anmoris the Evil) имеют одно физическое тело, но с явной шизофренией и аж развосьмерением личности. Но вы ничего не докажете!

Храм

После многих месяцев вольной жизни героиня решила-таки остепениться и вложила абсолютно все накопленные нечестным трудом кирпичи в строительство собственного храма. Впрочем, её нрав и общее разгильдяйство не позволили долго почивать на лаврах и только принимать подношения от верующих, и вскоре Гураэрра вернулась к обычной геройской жизни. Благо, кирпичи собирать к тому времени можно было и храмовладельцам.

Собственная летопись

Великий, можно я чуть попозже напишу? А то я сегодня звана на форели!

Летопись от бога

Тогда я тоже пока оставлю этот пункт пустым! Мва-ха-ха!

Прочие произведения

Например, "Встреча героинь", существующая пока в бумажном варианте и неизвестно где.

Примечания

  1. Именно из-за озлобления, а не из-за одного малоизвестного героя, как утверждают злые языки
  2. Скорее наоборот - увеличилась, вплоть до ловли бездомных котов и позволения им безнаказанно погибать, одному за другим.
  3. На самом деле джиннов тоже не было, а кому-то надо реже курить бамбук.
  4. Но кто куда, даже богу неизвестно!
  5. А молнии ей давно уже нравились!