Гори в аду!

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Гильдия
Гори в аду!
Гори в аду! (герб).png
Дата создания:неизвестно
Нрав:гуманная
Численность:83
Построено:45 храмов,
25 ковчегов
Действующий глава
богНумидиум
Атрибуты гильдии
Звание топов:Древнейший
Тотемный монстр:Барсук Кхорна
Штаб в городе:Годвильвуд
Места в пантеонах
Солидарности:154
Влиятельности:24
Воинственности:282
Авантюрности:481
Актуальный состав
Статистика
Представительство на форуме

История гильдии «Гори в аду»

Никто не знает точно, когда появилась гильдия «Гори в аду!». Как, впрочем, и историю её создания, и личность создателя (он же таинственный первый глава гильдии, которого никто не видел, но все уверены, что он есть). Гильдия была всегда. Или, точнее, мало кто помнит, когда её не было. За время её существования появлялись и исчезали гильдии, рождались великие герои и не менее великие злодеи, строились храмы и ковчеги. Гильдия переживала взлёты и падения, была в числе первых и последних. По неподтверждённым данным несколько раз состав гильдии полностью менялся.

Гильдия росла, набирала новых рекрутов и занимала места в пантеонах (и места потеплее в аду). Перед ней всегда кто-то был, однако и после нее было много гильдий. Однако, несмотря на всю эпичность и легендарность её членов, она всё равно держится на уровне средней гильдии. Очень многие мабританские учёные исследовали этот феномен. Основная версия гласит, что данная аномалия образовалась вследствие отсутствия централизованной власти. Альтернативная версия же состоит в том, что это от теплолюбивости её членов. Именно из-за этого ареал её обитателей не так обширен. Да и не всякий выдержит подобные температуры. Нужна большая закалка банями и частые встречи с Мыслящим Кипятком.

Благодаря названию в нее стремились самые злобные и безумные герои.(А также добрые и справедливые. Из тех, кто наносит добро и причиняет справедливость. Именно благодаря этому она уверенно держится на уровне «гуманной», а не скатывается в пучину безумия и злобы).

Глава и Основатель

Основатель гильдии, он же гильдмастер — фигура почти легендарная в фольклоре гильдии «Гори в аду!». Никто не знает, кто он, его уровень и даже пол, однако все свято уверены, что он где-то рядом, наблюдает за своим детищем из тени и мягкой рукой направляет его на нужный путь. И эти слухи имеют под собой реальное основание — таинственный глава периодически появляется из ниоткуда, щедрой рукой раздавая задания и плюшки, а после так же стремительно исчезает в неизвестности. Некоторые говорят, что он прячется среди бесчисленной орды гильдейских врачей. Существует также широко распространённая легенда о том, что придёт день, когда Глава вернётся, воздаст каждому горивадуну, а в особенности своим заместителям, по заслугам, воцарится — и начнётся Золотой Век вплоть до последних дней Годвилля.

Политическая история

2592го дня г. э. была введена выборная должность Временно Исполняющего Обязанности Главы Гильдии (или же, как говорят большинство горивадунов, просто главы гильдии).

2606го дня г. э. была избрана богРыжая Леди сроком на три месяца.

2703го дня г. э. на престол взошёл богГанелион, да будет он царствовать десять тысяч лет! Не будет.

2844го дня г. э. богНумидиум совершил военный переворот и взял власть в свои руки. Первым его указом было обязательное ношение шляп старого фасона. Гильдию ждут тёмные времена…

Несмотря на несомненный деспотизм Третьего Временно Исполняющего Обязанности Главы, рядовым горивадунам он заполнился, скорее, как глава-реформатор. Он, прежде всего, знаменит реформами в области управления гильдии и, как ни странно, ограничения прежде абсолютной власти главы... Наиболее значимыми его реформами считаются: Указ «О Подобающем Временно Исполняющего Обязанности Главы Гильдии „Гори в аду!“ Девизе», указ «О Подобающих Головных Уборах» и указ «О Подобающем Расположении Гильдейского и Фамильных Гербов».

2978го дня г. э. в результате демократических выборов абсолютным (42 %) большинством был избран богГанелион. Новый глава обещал продолжить политику экспансии в Подмосткву, не допустить Рыжую Леди к управлению гильдии и сохранить достижения предшественников. В дальнейшем он был прозван главой-меценатом за его покровительство развитию гильдкультуры. Именно в его правление был избран гимн и начата работа над гербом гильдии.

3113го дня г. э. решением Совета Древнейших Ганелион был отстранён от должности Временно Исполняющего Обязанности Главы Гильдии. В его вину ставилось неразумное ведение внешней и внутренней политики, явный протекционизм по отношению к отдельным горивадунам и пристрастность по отношению к другим, пренебрежение своими обязанностями и неспособность быстро реагировать в чрезвычайных ситуациях. Ганелиона сослали на дальние облака.

Следующим Временно Исполняющего Обязанности Главы Гильдии избрали богРыжая Леди. Первое её действие — широкомасштабная перестановка в высших чинах. В частности, богByakka стала Мастером Холящим и Лелеющим Гильдейский Тотем, а богПовелитель Медвежат — Почётным Шляпоносцем.

3154го дня г. э. во главе гильдии встаёт богГефест Полонинская, разрывая тем самым бесконечную череду избрания богов Триумвирата Древнейших. Молодая и амбициозная горивадунка, не достигшая на момент избрания даже звания регента, она с первых дней решительно принялась за реформирование и преобразование гильдии. Первыми её указами были: введение обязательной формы по японскому образцу, замена амброзии на саке и обязательное изучение лисьего дзена.

Запуганные ею эксперты предвещают очередной золотой век.

3381го дня г. э. на неожиданно честных выборах победил богSmif. Прозванный в народе Профессором, он долгое время странствовал по небытию и приобрёл там немалые знания. Вне всяких сомнений, он многое привнесёт в гильдию.

Не успев толком проправить, он вновь сгинул в никуда, оставив после себя лишь возросшее влияние в городах да добрую память. Рядовые горивадуны запомнили его как наилучшего главу — он никогда не трогал то, что работает.

3515го дня г. э. на смену ему был избран представитель консервативной партии богГанелион, провозгласивший курс на возвращение "старых-добрых времён и Подмостквы". Его правление запомнилось рекордным местом в пантеоне Влиятельности — 14.

3649го дня г. э. на выборах выиграла богLanmi. Это были первые выборы, на которых не участвовали представители старой гвардии. Эксперты предвещают полную смену курса. Первыми же указами новая глава объявила пятницу свободным днём и установила курс на дальнейшее упрочнение позиций в Подмосткве — даже в ущерб влиянию в других городах.

Неожиданно, но её правление принесло обратный эффект от обещаний: она закончила своё правление широким влиянием в нескольких городах — но при полной потери влияния в Подмосткве.

3783го дня г. э. главой становится богЛунная Минаго. Новоизбранная глава объявила своим девизом фразу "даёшь дорогу молодым!" и твёрдо настроена на серьёзные преобразования в гильдии.

Однако, увы, общество всё ещё не было готово: прогрессивные начинания новой главы с каждым днём встречают всё большее сопротивление со стороны реакционных кругов гильдейских старожилов, поддерживаемых тёмной массой несчастных непросвященных рядовых горивадунов. К концу срока её решения почти единогласно саботируются, на её стороне — лишь горстка единомышленников.

В этом контексте неудивительна победа на следующих выборах 3917го дня г. э. Бога богБла Бла Мутный, выдвинувшегося, по его же собственным словам, лишь в пику Сумрачному Дозорному — молодому и прогрессистки настроенному кандидату. В своей программе Бла Бла Мутный обещает максимальное сохранение существующего порядка вещей и полную стабильность.

С самого начала своего правления Бла Бла Мутный полностью проявил свою реакционную сущность. С целью борьбы с прогрессивными и здоровыми элементами в гильдии, Бла Бла Мутный, на первых же порах своего правления прозванный Бла Бла Грозным, начал построение жестокой тоталитарной репрессивной структуры, чьими первыми и главными институтами были Департамент Репрессий и Расстреливаний, чьим первым начальником стал богГанелион — некогда молодой политик-консерватор, с возрастом он всё более и более костенел, черствел и ярился, пока на закате своих дней не стал верным псом тоталитарного режима, жестоким агентом косных реакционных классов, и Департамент по Алкоголизму, хулиганству и Тунеядству, чьим начальником стал молодой контреволюционный офицер богКонрад фон Вольф, один из главных инициаторов репрессий, больше успешный авантюрист, чем фанатичный слуга тоталитаризма. Также было создано Управление Доброты и Ласки, орган поощрительный, существующий для поддержания кадров репрессивных органов. Возглавила его богКактус Вечный — пожалуй, самая либеральная и мягкая из членов новой горивадунской элиты.

И репрессии не заставили себя долго ждать: вскоре был дважды рассрелаксирован горивадун Древопол - за "попытку бросить тень на руководство и вообще", как было записано в приказе.

Естественно, против него сразу возникла крупная оппозиция. Против "разрушительных и упаднических действий" Бла Бла Мутного восстали, с одной стороны — старые тоталитарные и реакционные силы во главе с Нумидиумом, недовольные разросшейся бюрократией и "смягчению нравов" в поздний период правления Бла Бла Грозного, а с другой — свободолюбивые и прогрессивные горивадуны во главе с Лунной Минаго. Ганелион, возглавляющий умеренных реакционеров, играл роль карманной оппозиции, по сути поддерживая режим и создавая иллюзию свободы.

Противостояние вылилось в открытый конфликт 4055го дня г. э.... В результате жестокого и кровавого противостояния власть взяла в руки богЛунная Минаго, имеющая за своей спиной абсолютное преимущество в живой силе: за прочими из сторон стояли максимум по 2-5 процентов горивадунов.

Новая глава обещала "вести гильдию вперед к победе чего-нибудь во славу гильдии", "стабильность и дорогу в ад" и своим девизом взяла фразу "Зажжем пламя превозмогания вместе!". У ослабленной и обескровленной гильдии появилась новая надежда.

В первые же дни против неё восстала широкая оппозиция, возглавляемая богКонрад фон Вольф, готовившим гильдейский переворот. 4067го дня г. э. он объявил о создании Корпуса стражей горивадунской революции (КСГваР), призванную остановить "контрреволюционные поползновения" Минаго. Помимо Конрада фон Вольфа в ревсовет вошли богГанелион и богБла Бла Мутный.

4187го дня г. э. в результате внутрипартийной борьбы ко власти пришёл богБла Бла Мутный. Срок Мутного и последующие события историками были названы Мутным Веком: в результате его правления гильдия на неизвестное количество времени погрузилась в смуту; известно, что почти месяц гильдия был безглавна: во внутригильдийской борьбе творился хаос, возникали новые фракции и распадались старые; Ганелион, бывший серым кардиналом гильдии на протяжении многих лет, впервые утратил над ней контроль.

Из Мутного Века гильдия выходит неожиданно сильной и влиятельной, удивительным образом смута консолидировала горивадунов вокруг молодого харизматического лидера богИудище. Сложно сказать, когда именно он взял власть в свою руки, однако уже в 4367й день г. э. историки обнаруживают феноменальную вещь: штаб гильдии перемещён из завоёванной кровью и потом Подмостквы в Годвильвуд, сама же гильдия имеет неожиданно широкое представительство в ряде городов Годвилля: Богород, Академонгородок, Бугагота, Левелаполь, Тризвездинск и многие другие.

4470го дня г. э. Бла Бла Мутный предпринимает попытки вернуть гильдию себе: поначалу, поддержанный Ганелионом, он вступает в противоборство с Нумидиумом; последний, однако, путём подкупов и закулисных интриг смог разрушить собравшуюся вокруг Мутного коалицию, и богНумидиум триумфально берёт власть. Его инаугурационная речь завершается призывом ко всем горивадунам: "Теперь, жгите всё, что попадется на пути. Этот мир не должен цвести и благоухать, пусть всё поглотит адское пламя. Горите со мной, братья и сестры!". В скором времени Его Превосходительство возобновляет работу Департамента по Алкоголизму, хулиганству и Тунеядству: главой становится богКонрад фон Вольф, богГанелион же получил почтённую должность официального летописца и Хранителя истории гильдии, в скором же времени развернувший активную деятельность по фальсификации истории и "исторического" обоснования правящего режима. Другое крыло пропагандисткой машины составляли богКактус Вечный, ставшая Первым бардом Нижнего мира, и богЛунная Минаго, назначенная Творцом незримого.

Официальный гимн

3005го дня г. э. во время правления просвещённого Ганелиона (да восславится он в веках!) всеобщим голосованием был принят следующий гимн под авторством Нумидиума:

Гимн гильдии "Гори в аду!"


В недрах земли раскаленный металл,
Храм на углях Основатель создал,
Там, где добро не воюет со злом,
Встанут герои под общим гербом.

По руслу реки лишь лава течёт,
Кто не из наших — от жажды умрёт,
Заживо кожу сдираем с врагов —
Новые коврики возле котлов.

В жарких котельных гильдии нашей,
Варятся монстры с надеждой угасшей,
Даже бог монстров им не поможет,
Только лишь смерть покой им предложит.

Гильдия наша — большая семья,
Это мы можем сказать не тая.
С мира берём необъятную мзду,
Гильдия наша — «Гори в аду!».

Официальный герб

3119го дня г. э. был официально избран герб гильдии под авторством Лунной Минаго.

Некоторые слухи

Говорят, в эту гильдию когда-то приняли Буратино, но очень ненадолго. Сгорел на собрании. Также существует предание, что создатель гильдии настолько задолбал Администратора Годвилля просьбой основать гильдию, что тот, в приступе неконтролируемой агрессии, проорал «Чтоб ты в Аду горел, зануда». Так и появилось это название.

Поэтический склеп

4484го дня г. э. состоялось торжественное открытие подземного склепа во славу пресветло-мрачной гильдии. Вход бесплатен, никогда не закрыт, отступных путей не существует. Каждому бедолаге-посетителю предоставляются самые лучшие условия в виде комфортабельных гробов, оснащённых кондиционерами с кровяным охлаждением, и благоухающих зловоний, благодаря которым стерпеть стихотворения в разы проще. Не переживайте, здесь вас не убьёт пекло! Здесь вас погубит нечто другое. Заманчиво? Тогда добро пожаловать!

Горивадуны в лицах

Нет ничего удивительного в том, что в такой славной и богатой талантами гильдии нашлись творческие боги. Некоторые из них посвятили свой труд благу гильдии, а именно созданию агитационных плакатов и портретов богов и героев.