Гильдия одного героя

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Гильдия
Гильдия одного героя
Гильдия одного героя (лого).jpeg
Дата создания:Утеряна разгильдяями
Основатель:Не сознаётся
Нрав:миролюбивая
Численность:52
Построено:22 храма,
ковчегов
Данные от 01.12.18
Актуальный состав
Статистика

Пожалуй, самая не геройская гильдия во всём Годвилле, ведь на всю гильдию имеется лишь один герой. И чем численность гильдии больше, тем она менее геройская. Далее для простоты "Гильдия одного героя" сокращается в "ГОГ". Привыкайте к этому и не путайте с цифровым дистрибьютором.

Каждый раз, когда очередной путник натыкается на квест по вступлению в ГОГ, он рассчитывает, что будет единственным героем в гильдии. Каково же удивление каждого новобранца, когда оказывается, что неизвестно, кто тот единственный герой в гильдии. Перед каждым (или не каждым) членом гильдии стоит задача доказать, что именно он тот единственный герой, а не очередной проходимец. Споры то ведутся, то нет; кто-то пытается устраивать голосования на звание героя; кто-то выпендриваться своими находками; кто-то обижается на то, что его не считают героем. Но всё без толку. По сей день никто так и не знает, кто этот единственный герой.

Борьба за звание героя заставляет богов походить на настоящих героев: боги любезничают в гильдчате, помогают советами, агитируют друг друга на подвиги, сочувствуют и радаются неудачам и успехам окружающих и т.д.. Поэтому быть членом ГОГа означает быть хотя бы чуточку героем.

Парадокс одного героя

Поскольку в Годвилле всё и вся когда-то теряется и забывается, то одна такая потеря породила парадокс нашей гильдии. Доподлинно неизвестно, был ли героем основатель гильдии, а если он им был, то тут ли он ещё. Может быть так, что героя на текущий момент вообще нет, и название гильдии не релевантно. Так или иначе образовался парадокс одного героя. Пример парадокса: если герой есть и он точно знает, что является героем, то он может с полной уверенностью заявить об этом, например в гильдсовете. С другой стороны, кто-то другой также может кричать, что он герой, и, будучи настоящим героем, первый герой уступит второму, и эта уступка вполне будет считаться геройским поступком, делая первого героя единственным героем в гильдии. Но что если первый герой не был настоящим героем (он мог просто солгать), тогда настоящим и единственным героем был второй, который всё также мог заявить, что он является героем. Но уступку делает именно первый герой, то есть становясь в таком случае вторым героем, и теперь в ГОГе уже два героя, чего быть не может.

Описанная ситуация лишь пример. Подобный парадокс имеет место быть и в любых других ситуациях, когда идут геройские выяснения. К слову, светлые, тёмные и даже красные умы (или мозги) гильдии ищут пути решения парадокса, рожая теории одну за другой.

Попытки в поиски героя

Попыток найти настоящего героя было уже бесчисленное множество, ведь его можно искать хоть среди всей гильдии, хоть среди двух людей неожиданно заинтересовавшихся данными поисками. Часто боги воспринимают поиски слишком серьёзно и обижаются, считая себя оскорблёнными. Дело в том, что по старой, но не совсем старой традиции негерои называются разгильдяями (возможно имеет отношение к существующей гильдии Разгильдяи). Ранимые боги принимают это близко к сердцу, полагая, что именно их называют разгильдяями, а не их подопечным. Поэтому не стоит путать: Вас никто не обзывает разгильдяем! Разгильдяем может являться Ваш герой, но не Вы сами, поэтому будьте спокойны и не устраивайте скандалы!

Интересный факт: при поисках героев среди большого числа членов гильдии, разгильдяев становится слишком много, поэтому их начинают нумеровать. Первый номер уже заложен в самом слове "разгильдяй" и это слог "раз". Соответственно, вторым будет двагильдяй, третьим - тригильдяй и т.д..

Как вариант, можно было бы создать состязательную систему, победитель которой будет считаться единственным героем до следующих состязаний. Но либо руки не доходят, либо негерои боятся раскрыть свои негеройские личности, ни одни состязания так и не состоялись.

Утомлённые поисками героя боги обычно бросают это дело или поручают молодёжи копаться в аналах истории, искать состоявших в гильдии людей и всячески добывать информацию о прошлом гильдии. Пусть самые умудрённые опытом жизни боги не так активны, но время от времени они делятся опытом, а также поздравляют молодых богов с их первыми успехами и дают наставления.

Теория о геройском не герое и не геройском герое

Вполне возможно, что каждый член ГОГа является одновременно и героем и негероем по отношению к каждому из членов ГОГа, то есть находится в суперпозиции. Тогда любые поиски настоящего и единственного героя должны закономерно оканчиваться провалом, ведь в любой момент времени каждый член ГОГа одновременно является и не является тем самым единственным героем. Поиски, конечно, проваливаются и без этой теории о суперпозиции, но самым заумным членам гильдии эта теория греет душу и они в неё свято-научно верят.

Фрагментарная теория или теория эмерджентности

Эта неоэкстримистская (да, именно так) теория решает проблему одного героя масштабированием субъекта. Фрагментарная теория гласит, что героем является сама гильдия, а не каждый отдельно взятый её член. Поскольку целое больше, чем сумма его частей, то свойство "герой" проявляется только у всей гильдии разом, в то время как каждый отдельно взятый член гильдии им не облагает. Главной проблемой данной теории является текучка (ротация кадров). Поскольку в разное время в ГОГе могут состоять разные персонажи, то не понятно, является ли свойство "герой" мерным, и каковы условия появления данного свойства. Возможно ли исчезновение свойства "герой"? Как вообще проверить, что это свойство есть у гильдии? Эти и многие вопросы до сих пор остаются без ответа.

Приверженцы данной теорию хотя бы не влезают в регулярные поиски (споры) героя и не претендуют на звание героя, часто уступая место героя другим богам, чем провоцируют множественные парадоксы одного героя. Благо, приверженцев теории этот парадокс не волнует.

Автором теории является богPAXMA

Теория о власть имущем

Это самовытекающая (да, противно, но вы держитесь) теория. Из названия ГОГ видно, что гильдия принадлежит некому одному герою. То есть, состоять он в ней не обязан и вполне может являться человеком со стороны, который организовал ГОГ и скорее всего им сейчас владеет (имеет власть, отсюда и название). В такой интерпретации все споры про единственного героя бессмысленны, и все члены гильдии вполне себе полноценные герои.

Кто этот один герой, владеющей гильдией? Ответ на этот вопрос ещё предстоит отыскать. Другой не менее интересный вопрос: а зачем вообще искать владельца гильдии? Смысл искать владельца гильдии есть, ведь по существу именно ему принадлежит гильдия, а так быть не должно. Гильдия это дело коллективное, его распиливать надо и давать каждому по кусочку. Поэтому нужно найти владельца, выкупить у него права и, возможно, переименовать гильдию в "Гильдия всех героев", попутно раздав всем членам по кусочку гильдии (прим. автора: чур мне здание гильдии).

Поскольку теория самовытекает (фу, до сих пор противно) из притяжательного характера названия гильдии, то автора у теории нет. Верить в неё тоже никто не обязан, но кто-то верил, верит и, что самое страшное, будет верить. Так что теории быть, поискам владельца гильдии тоже быть, а абзацу кончаться.

Легенда о последнем герое

Правильней бы было назвать это теорией, но поскольку нижеописанное пришло из самих чертог древности, то это кличут "легендой".

И так, бытует легенда о том, что последний - герой (или так: последний герой - герой). Простите за тавтологию, но так звучит легенда, согласно которой тот единственный, кто останется последним участником гильдии одного героя и есть тот самый герой. Вот только остаться последним не так-то просто: в гильдию постоянно приходят герои, пусть некоторые и уходят. Кто высидит звание героя покажет лишь время, ну, а пока остаётся лишь наблюдать за этим странным и, пожалуй, бесконечным соревнованием.

Гильдия всегда с тобой или камео

У ГОГа нет определённого места, которое можно было назвать домом, штабом или хотя бы местом сбора. Поэтому великим событием считается камео согильдийца в жизни друг друга: случайная встреча в городе, неожиданное совместное событие в поле, поход в одно подземелье и т.д.. Такие моменты греют душу богам и напоминают им, членами какой гильдии они являются.

Тем не менее, ГОГовцы своевольны, а потому каждый сам определяет, что для него "гильдия". Поэтому свежеиспечённые боги иногда настаивают на выборе какого-либо города, где будет располагаться штаб. В такие моменты абсолютно все разгильдяи теряются и не могут дать внятный ответ: одних тянет назвать случайный город, других свой любимый, третьи идут за большинством, а четвёртые сидят в оппозиции.

Порой герою требуется остаться наедине с самим собой, чтобы в полной мере прочувствовать всю суть гильдии одного героя. Да, как бы абсурдно это не звучало, но именно одиночество порой роднит участников ГОГа. Преодолевая в одиночку пустыни, леса, степи и поля, убивая монстра за монстром, гонясь за очередным заданием, герой всегда упускает то, до чего рукой подать - теплота родной гильдии из таких же одиноких героев, каждый из которых по своему разбавляет одиночество другого, делая прибывание в гильдии столь ламповым и приятным.

История глав

Члены ГОГа активно пытаются консервировать историю давно минувших дней. Одним из пунктов сберегания истории является ведение списка глав ГОГа.

Главы ГОГа по порядку правления: