Гильдия Облом-Покоя

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Гильдия
гильдия Облом-Покоя
Гильдия Облом-Покоя лого.jpg
Основатель:неизвестен
Нрав:гуманная
Численность:92, из них
21 зверовод
Построено:40 храмов,
25 ковчегов
Действующий глава
богLiera Chiaroscuro
Атрибуты гильдии
Звание топов:обломейстер
Тотемный монстр:Диван-дурак
Гильд-трофей:указатель на облом
Места в пантеонах
Солидарности:242 (рекорд 27 от 24.12.2015)
Влиятельности:17
Воинственности:230
Авантюрности:457
Данные от 25/05/2019
Актуальный состав
Статистика
Представительство на форуме


Создание гильдии. Историческая справка, доисторические очерки, внеисторические комментарии

В условном городе на центральном бульваре стоит особнячок двухэтажный. Когда-то принадлежал он зажиточному торговцу, любителю возлежать на диванчике да цены на шмот задирать. И висит на фасаде вывеска золочёная (видать из осколков кирпичей выплавленная): «Облом-Покоя». Сияет на солнышке — за сорок столбов видать! Какого Ехиднорога взбрело в голову лавочнику, что он такое название выдумал — даже демиурги лишь гадают. Но название прижилось и даже внесло посильный вклад в культуру города — героеобирательная лавка стала вдохновением для названия улицы — Обломовская.[1]

Старожилы в близлежащей таверне уверяли, что в лихие девятисотые годы г.э. группа злобных приключенцев рэкетом здесь промышляла да и заполучила себе жилище это. Мы им, конечно, не верим. Быть не может, чтобы богатыри земли годвилльской себя — бесчестьем запятнали! Это купец раскаялся и подарил домишко героям обманутым.[2].

Время шло, авантюристы покинули город, перебравшись ближе к столице, а дом всё так же возвышался на торгово-питейной улице. Вот такое странное жилище приняло в свои стены группу новоявленных храбрецов, совсем недавно отбросивших жизнь босяцкую и своим богам себя посвятившую.

В те далёкие времена они просто жили, как живётся, ленились, когда придётся и сражались, когда вздумается. За годом год, смены сезонов не замечая и лишь краем глаза поглядывая «Годвилль Сегодня», вели они свой быт геройский, пока в один погожий день, отдыхая в гостиной, не пришла им на ум мысль гениальная — а отчего не зарегистрировать себя гильдией, да побороться за места в пантеонах Годвилльских. Скоро сказка сказывается, а дело ещё быстрее делается (ведь тупайки голова богам покоя не даёт) — и в не задокументированный день г.э. герои приколотили к вывеске слово «гильдия» (фанерное естественно, кто по доброй воле золото на такую ерунду потратит!), да и внесли в официальные списки Годвилля гильдию: «гильдия Облом-Покоя».

Гильд-дом, обитель наша by богLiera Chiaroscuro

Самопознание, самоосознание, самоосмысление

« Герои, замирая от страха и кашляя от пыли медленно шли по длинным коридорами Политехнического Музея Годвилля, где, как им нашептал Смотритель Бездны, лежал величайший в мире альманах, священная и безграничная книга мироздания — Энциклобогия. Все они слышали в детстве сказки о книге этой великой, о силе знаний, в ней заключённых. Но вперёд, мимо снующих мабританских учёных и их пугающих творений их вёл один единственной вопрос.

Идя по указателям, они пришли к огромной, древнего вида машине, а рядом увидели сидящую пожилую женщину в круглых очках. Табличка на её столе гласила: «П. О. Иск. Посредник». Неловко откашлявшись, самый смелый подал голос.

— Д-д-добрый день, госпожа Иск.

— Прасковья Осиповна, — строгий голос заставил героя тяжело сглотнуть.

— Прасковья Осиповна, а м-можно нам спросить Энциклобогию?

— Читательский билет оформили?

— Да, пожалуйста — протягивает смятую бумажку. Библиотекарь внимательно изучает листок, делает пометки, ставит печать. Герой чувствует, как по спине у него течёт холодный пот.

— Спрашивай.

— Д-д-да. Мы теперь гильдия, а что это — не знаем.

— А где вопрос?

— Извините. Что такое гильдия?

Библиотекарь поднялась, подошла к Энциклобогии и ввела запрос. Зажужжали механизмы, послышался звук работающих поршней, печатающих клавиш, и вот уже она возвращается, держа в руках бланк с текстом. Вручая ответ строго спрашивает, глядя поверх очков:

— Ещё что-то?

— Нет, спасибо! — и, поклонившись, герои спешно покидают музей.

Выйдя на солнечный свет и вдохнув спокойно, они с выражением прочли вслух:

Гильдия — амбициозное объединение нескольких скучающих героев 12 уровня и выше.

На несколько секунд повисла тишина — осмысливали услышанное. Да как начали тараторить наперебой.

— Так вот, что мы такое!

— Или кто?

— Зачем оно нам надо вообще?

— А ты хочешь всю карьеру без гильдии ходить?

— Это всё не важно! Смотрите, здесь написано, что мы должны скучать и амбициозничать!

— И как мы скучать будем?

— Вдохновенно!

— А где?

— На диване, естественно! Разве есть в мире место уютнее?

— И то верно. А как нам амбициозничать?

— Так всё просто: монстров — бить, храм — строить, богов наших не злить.

— А скучать то когда? Не выходит.

— На вывеске что написано? Вот и выходит — облом покоя нам, раз гильдией стать решили.

— А если наоборот — как раз покой обломится?

— Но как же без дивана? Ну хоть пуфик можно?

И не прекращались их разговоры до самого гильд-холла. А, домой вернувшись, расселись они по диванам и креслам, вытянув ноги. И, успокоившись, заснули богатырским сном.

»


Доктрина гильдии

1. "Облом". Амбициозная часть. Стенограмма из таверны.

  • Стремление к самореализации есть право, не обязанность.
  • Любые действия во славу героя и бога его — повышают индивидуальное и коллективное чсв.
  • Любые действия во славу гильдии и товарищей — повышают коллективное и индивидуальное чсв.

2. "Покой". Скучающая часть. Ленивые наброски под одеялом.

Диван, кровать, кушетка, софа, тахта, оттоманка, пуфик, гамак, кресло, кресло-качалка, подушки и прочие лежательно-сидельные гениальные изобретения являются неотъемлемыми символами гильдии, вещами священными и особо почитаемыми. Каждый вступивший в наши не стройные ряды получает собственный диванчик в гильд-холле (естественно в цветочек) и полосатый халат. Ибо истинно скучать можно только на таком диване, а обрести покой — только в таком халате.

Стандартный набор любого обломовца, выдаваемый при вступлении в гильдию by богLiera Chiaroscuro

Важные этапы, эпохальные события, эпические небылицы

Исторические личности

богАрлинусверховный начальник Первый глава гильдии, сумевший трижды побывать на важном посту с перерывом на время правления богДрейда.

Сохранил здравый ум, продержавшись аж три срока: 14.01.15-22.04.15 и 6.5.15-03.09.15, а так же с ноября 2016 по 01.03.17. Организовал завоевание пантеона Влиятельности, подняв гильдию на 19 место. Выдающая изредка пинки личность. После спуска ковчега на воду оставил уютный диван и потонул в пучинах морских, заполучил собственный трезубец и изредка выныривает в гильд-чат, кидаясь водорослями в тихо завидующих согильдийцев. Не смотря на большую любовь к затворничеству, обладает умением по настоящему ценить других и обладающий полезным навыком "рука помощи", которым, однако же, никому не стоит злоупотреблять.

богДрейда — вторая и любимая глава гильдии. Наша любимая мать-командирша.

Генератор идей, миокард и двигатель гильдии. Время от времени подбрасывала конкурсы, викторины, проводила турниры, щедро одаривая участников и всё это без-возд-безд-до (за что мы ее и любим). Так же неотъемлемая душа гильдии, всегда готовая поддержать согилдийцев всем, чем только возможно и в первую очередь ценящая коллектив, а не тот список немалых достижений, которого добилась от Гильдии за время её правления, а список этот крайне не маленький.

богТапок Римский - двигатель прогресса

"Случайности не случайны" или человек, добровольно пожелавший власти и прошедший весь тяжкий путь на пути становления главой, при этом пережив самые тяжёлые выборы в истории гильдии. Энергичен, решителен, полон энтузиазма, способен к продвижению непродивижимого да и в целом весьма перспективный малый, с талантом всюду насаждать улыбки даже в самый пасмурный день. Однако на деле доказавший, что глава гильдии может быть подобен призраку и ничего для неё не делать.

богLiera Chiaroscuro - Да восторжествует тиран

27.07.2017 на трон взгромоздилась новая пятая точка, свергнув предыдущего Главу в абсолютно неравной борьбе. И пока что ей только предстоит написать свою историю правления.


Турниры, конкурсы, соревнования

30 сентября в 21:00 МСК свершилась историческая дуэль (итог первой попытки организовать гильд-турнир на гласах). В равном бою сошлись двое: богEndergold и богАрлинус. Напряжённая дуэль завершилась внезапной и неоспоримой победой Арлинуса, Endergold же выхватил заслуженное серебро из рук судьи.


В декабре 2015 года стартовала серия новогодних внутригильдийных игрищ!

Открыл новогодние гуляния Второй гильд-турнир на гласах.

В первом туре, 09 декабря, сошлись в бесстрашном поединке богВандерласт и богEndergold, закончившийся победой последнего и, соответственно, выходом в финал. А 11 декабря, в эпической финальной битве богEndergold и богАрлинус сошлись вновь, не на жизнь, а на глас и второй раз подряд богАрлинус одержал сокрушительную победу. Таким образом, призовые места турнира:

Продолжила (и завершила) новогодние гулянья Викторина.

В течении недели гильдия получала каверзные вопросы по дневнику героя и энциклобогии. В нешуточной борьбе 20.12 призовые места распределили:

богДрейда — трижды избранная на пост главы Гильдии, торжественно проигнорировала шанс быть избранной на четвёртый срок, передав трон и корону единственному достойному кандидату, которого поддержало более 50% имеюищих право голоса согильдийцев богАрлинус

богАрлинус - действующий главнокомандующий, вновь захвативший власть, дабы полнее познавать суть покоя и облома.


  • Общественным мнением были выбраны варианты гильд.трофея и предоставлены администрации. Итог оказался неожиданным, потому что главным трофеем в итоге стал последний "претендент" на место трофея, однако усилиями администрации Годвилля указатель на облом всё же увидел мир. Впервые членами гильдии был замечен 4 декабря 2016го года.


  • В мае 2017го года в Покоях Обломова прошли очередные плановые выборы. Возможно, никто не обратил бы на них внимание, однако эти выборы стали самыми грандиозными в истории Гильдии и, смеем надеяться, на последние. Целых семь кандидатов боролись за заветный Трон с переменным успехом, но в итоге вперёд с заметным отрывом вырвалась "тёмная лошадка" богТапок Римский, в итоге и устроившийся в Тронном кресле 16 марта 2017го года.


Общественное мнение. Цитаты ниоткуда

« Мы не человеки, мы - боги). Нормальные тут почти не приживаются.
У нас хорошая, правильная форма сумасшествия, направленная на облом покоя окружающим и своему герою.
богLiera Chiaroscuro
»


« Сегодня утром нам попёрло -
Врага схватили мы за горло.
С небес раскаты словно гимн:
Пообломай покой другим!
богВандерласт
»


« В Обломе Покоя тебя ждут герои, что Светом и юмором в жизни полны.

Мы в темах не ноем, и чтим все Святое. Мы те, кто воюют всегда против тьмы. Покой обломаем, мы грусти не знаем, и наши герои всегда веселы. Мы деньги считаем, в мечтах мы витаем, в Обломе Покоя живут все в любви!

богGellaniya
»


Блокнот и ручка наготове. Интервью всея гильдии


Дизайн и исполнение by Inca Rose


Гильдография - раскинулась над миром обломовская сеть

Где же живут наши боги? Может, совсем рядом, по соседству? По заказу обломпартии, богМелонзо сотворил нам карту. Обломовщина в мировом масштабе Хотите увидеть там себя? Стучитесь к богМелонзо или богДрейда. (p.s. богАрлинус тоже умеет, может и практикует)

Задокументировано - важные даты гильдии

Благодаря богGvalkha, с осени 2016го года в Гильдии появился календарь Гильдии, где любой желающий всегда смог бы увидеть много полезных поводов для отмечательств и торжеств. Все желающие видеть там свои праздники, могли написать богGvalkha с целью добавления дат на цифренное полотно, однако технические неполадки явно намерены помешать этому благому делу. В связи с чем были проведены работы по созданию нового календаря, который могли бы в любое время изучить все обломовцы и найти там не только свои даты, но и даты, важные для согильдийцев. Спустя длительное время Гильдия обзаводиться новым КАЛЕНДАРЁМ. богLiera Chiaroscuro, являющаяся его создателем готова с охотой помочь согильдийцам в вопросе добавления новых дат, если отправить их ей в ЛС.

Акультурное достояние - народное творчество

Быт гильдийский, обломовский

Да неотъемлемо же будет великое здание гильдийское от гильдии Обломпокойской, что за покоем обломанным следит пристально, дабы покою не было никому из живущих и не живущих на земле. Дабы никому покою небыло, вобщем.


Всем, и гостям и членам Гильдии знать надобно, как выглядит сия обитель. Внутри у ней аж целых два этажа и простору не мало. На первом этаже огроменный зал. Вот прям как дверь гильдийскую-то откроешь, так сразу его и узришь. Аж глаза-то разбегаются, столько простору-то там да вещей полезных. Тут и гостей встречать, и гильдией отдохнуть можно, и дела важные делать, и перекусить вкусно. Вот открыл ты дверку-то дубовую, дык сразу покой и потерял! Посмотришь направо — небольшой столик кованный у самой двери узришь. Да только не на него сперва посмотришь, а на огроменный аквариум(1,5*1*0,5м), на нём стоящий, по которому пираньи хищнющие плавают. Штук пять, да жирных таких, упитанных. Кормят их всякой всячиной. То гостями неугодными(правда такие у нас почти не водятся-то Эх, оголодают рыбки без мяса), то трофеями какими, то бумагами мусорными. Пираньи прожорливы — они всё сожрать-то готовы. Вот как на них-то насмотритесь, так сразу увидите ещё и столов письменных парочку у окна здоровенного. Ящиков потайных там тьма тьмущая, да и обычных хватает. Хорошее наследство купец, что раньше жил, оставил. Бумага там в ящиках, ручки всякие... Тут можно и написать чего, и отзыв оставить, и поработать да делами заняться. Это уж кто как сам решит. А можно и документы прятать. но тут уж коли ты член гильдии, иначе никак. Пароли-то надо знать секретные. Там же справа дверки две увидеть можно. Одна — на кухню. В цветочек вся, яркая, вторая — в подвал. Когда-то маскировали её хорошо, да только обломовцы на то и призваны покой обламывать — ничего от них не спрячешь спокойно. Ни подвал, ни дверки в него заветные, ни содержимое подвальное. Да только ключи не у всех есть. Глава как "сухой закон"-то наложила, так сама и решает теперь, когда свободный доступ к подвалу, а когда хватит всем пить и веселиться. Зато когда нужно униформу и новую мебель для очередного согильдийца достать, так с радостью двери в подвал-то открываются. Большой стол посреди комнаты стоит овальный, цветастой скатертью накрытый. На нём вкусности всякие обитают. Для всех желающих за счёт Гильдии — вазы-цветочки с фруктами, печеньем, конфетами, молока кувшин вредным особо, стаканы к нему. Квасу бочёнок небольшой и блюдо с вкусностями разными, экспериментальными пока, из Годвильских продуктов приготовленными. Диваны в цветочек рядом с ним тоже есть. Хоть пей, хоть ешь, хоть просто отдыхай сиди да между собой общайся. Гости вон могут зайти, покой познать хоть не на долго на гильдийских диванах фирменных. Камин огромный с язычками пламени в нём, словно кто-то туда огнегривого льва посадил. А может и посадил кто, решив, что питомцу тоже отдых нужен порой? На столе раньше глобус стоял, да только такой большой оказался, что поставили его на пол в итоге. На карте можно увидеть, где и какого Бога из Гильдии найти, в каком городе он живёт, когда от дел своих божественных отдыхает. Новенькие обитатели покоев Обломовских всегда могут в личку то ли Главе, то ли Арлинусу(богАрлинус) написать, дабы на глобусе отметку сделали новую. Великого Творца Глобусного(богМелонзо) же беспокоить на сей счёт особо не стоит. Не всегда он время на то найдёт, зато покатается на своём творении с радостью.


Слева – как в галерее или зимнем саду, практически полностью стеклянная стена – безусловно, работа очень талантливого мастера. Хвала демиургам, стекло закалялось дыханием драконов и разбить его невозможно. А расположение на юго-восток позволяет хорошо освещать большую гостиную солнечным светом. А ещё стоят там горшки с цветами да пальмами и выход на террасу есть. А вы-то думали, просто всё? Нет уж! И на террасе посидеть можно. Летом особенно приятно это.Вон и столики стоят, и стулья. И даже небольшой радиоприёмник есть, чтобы музыку слушать. А ещё одна из двух лестниц на этаж второй. От второго этажа только у членов Гильдии, да у их героев ключик то и есть.


А на втором этаже всё по Божески да по Обломовски, как тому быть и положено. На треть примерно зал большой диванами в цветочек заставлен. Между ними несколько гамаков да кушеток затесалось. На каждом — халат фирменный лежит, если хозяев диванов нету, а ещё возле диванов пуфики для питомцев лежат, чтобы и любимцам комфорт был. Самое место гильдийским богам суть покоя познавать — на родных диванчиках, да суть облома, когда встаёшь с них. Дверь на балкончик широкий. Там тоже у некоторых свои диваны имеются. Летом-то хорошо, а вот зимой приходиться всё в дом тащить, а то суть покоя потерять так можно на мокрых и заснеженных диванах-то. Вторая половина зала столиками и стульями заставлена. Всегда можно посидеть уютно, или на балкончик столик вынести. Возле одной двери стенка под шкаф одёжный и обувный переделана. Не в уличной же одежде и обуви по дому ошиваться? Вторая стенка под книжный шкаф обработана. А что же и почитать уже нельзя в родных стенах? Ещё дверь в ванную есть для богов и героев уставших. Все удобства для Богов всегда найдутся, а вот для героев вода только холодная. Облом такой обломный, но всё же и для героев кое-какие блага имеются. Например, переночевать иногда могут в Гильдии, коли храм не построен, али на гостиницу денег нету, иль коль ковчег собственный уже неуютным кажется.В шкафу одёжном отделение со спальниками есть. Вот герои и спят на них.


Ох, что-то кажется, увлеклись мы. Надобно и снаружи осмотреть гильдийское здание-то. Вон дверка в него, над которой табличка с названием гильдии обитает, вон окна большие, веранда и стенка стеклянная. А позади народ копошиться чего-то. Кто с питомцами, кто сам, силами своими геройскими и божескими доски таскают, роют чегой-то. Это они канал к морю прокладывают, чтобы ковчеги к самому дому гильдийскому пригнать, да пристань строят. Ещё часть богов прям от моря канал навстречу им копают. Давно уже процесс сей тянется, да вот когда достроится канал сей, о том сказка умалчивает. Вот такой он, дом у обомовцев. Всё по правилам обломовским, по законам их.

Быт описывали да обустраивали:богLiera Chiaroscuro и богДрейда



  1. Ведь достойное обмундирование здесь днём с драконовым огнём не сыскать было.
  2. А старожилы сейчас поднимают бокалы с халявным портвешком во славу нашу и полностью эту версию поддерживают