Воплотители Ярости Небес

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск

Осторожно! Высокое напряжение!

Гильдия
Воплотители Ярости Небес
Воплотители Ярости Небес (герб) by Ди Морфий.png
Дата создания:28.01.2019
Основатель:Ди Морфий
Данные от 29.01.2019
Актуальный состав
Статистика

Воплотители ярости небес – единственная на просторах Годвилля религиозно-научная организация, объединяющая под своим сверкающим покровом истинных почитателей небесного огня. Сторонники угруппирования считают своим священным долгом ежеминутно и повсеместно демонстрировать великолепие и силу молний своих богов всему окружающему, постепенно приближая момент неизбежного[1].

Внезапное появление

« ТРАХБАБАХ! Мой мозг и испытал нечто неописуемое за невероятно короткий промежуток времени и тут же отрубился. Очнулся я спустя несколько секунд от мысли: вот он, совершенный паттерн, то что соответствует моему характеру, и не противоречит возможностям; моё настоящее призвание. Я тут же бросился… »

из хроник любопытного героя

Собственно говоря, наблюдаем момент зарождения идеи о создании сообщества. Nuffsaid.

Великое учение

Изначально предполагалось создание строго научной организации, целью которой являлось бы изучение божественных и земных аспектов природы молний. Для разработки общей теоретической базы, концепции, стилистики, моделей поведения будущих участников были привлечены самые талантливые мабританские и северозимбабвианские учёные. В скором времени пердставили первые более-менее оформленные идеи, которые коллегиальным решением поместили в специально созданный научный трактат: Теорию Относительности Электрических Разрядов (ТОЭР).

« Высоковольтный электрический разряд (молния), будучи материальным и не будучи телом, имея чудовищную силу и невиданный потенциал может быть применен относительно каждой сущности, имеющей измеримые физические параметры. На все отдельно существующие обьекты влияет относительно одинаково. Применение электроразряда относительно сущностей изменяет физические параметры последних, наполняя их своей мощью и потенциалом (уровень доказательности А). »

случайный отрывок из ТОЭР

Охваченные азартом учёные продолжали свою денную и нощную работу. Никто тогда и представить не мог, в какие экзистенциальные дебри приведут постоянные дискуссии на сипозиумах и семинарах, однако то, до чего они как-то додумались, повергло всех в шок.

« …со временем в результате постоянного взаимодействия электрических разрядов с земными объектами произойдет…стоп…а что случится, мы ведь это ещё не обсуждали… »

из доклада самого талантливого учёного

Отсюда взяты цитаты.

После этой фразы в аудитории, где проходил семинар, начался настоящий бардак. Какие ответы только не прозвучали: от «да ладно, чё такого может случиться» и до «мы все умрём». В итоге, самые голосистые сумели всех успокоить и предложили все опасения и предположения по теме оформить в письменном виде, на случай каждого изложить научно обоснованные рекомендации. Самые слабонервные, несмотря на все уговоры, безвозвратно ударившись в веру, разбежались по своим комнатушкам строчить предостерегательные трактаты и пылкие обращения к народу. Общими усилиями учёным, с уже пошатнувшейся нервной системой, всё же удалось договориться до чего-нибудь вразумительного и закончить ТОЭР, последним разделом которой и стали рекомендации.

« Со временем в результате постоянного взаимодействия электрических разрядов с земными объектами произойдет неизбежное событие – Смутный День Момент. В целях выяснения содержания грядущего, рекомендуем постоянное применение электроразрядов относительно отдельно существующих сущностей согласно инструкциям, прописанным в документе (уровень доказательности С). »


После публикации учение сразу же получило статус великого, заодно став главной фишкой и законом жизни всей Руси организации. Дабы нести силу и потенциал в люди было рекомендовано прибегнуть к помощи богов – существ время от времени низвергающих молнии с небес[2]. На их могучие плечи была возложена ответственность за генерацию высоковольтных в обмен на поклонение и первый экземпляр ТОЭР с стороны людей. К несчастью, предсказывать объект приложения разряда так и не научились, но на это мало кто обращает внимание в принципе, так как всё оно устремлено на поиск божественного и неведомого момента.

Деятельность

Трудные будни.

Участники сообщества, ведомые своими ответственными богами, целыми днями только то и делают, что бездельничают бродят по округе и внедряют учение (в основном на практике) всему, что на пути попадется, при этом исправно соблюдая все положения ТОЭР. Задача это далеко не из лёгких, тут важно и качество, и количество, поэтому делают они это не торопясь, постепенно приближая неведомое мгновение[3]. Но самое важное – это дикое пристрастие, с которым трудятся наши ребята. Их трудно не заметить в толпе: волосы дыбом, глаза на выкоте, одёжа дымится – себя не жалеют, ради всех стараются. Все потому, что каждый Воплотитель верит, что его дело правое, исключительно полезное, высокодуховное и практически безопасное.


Организация, конечно, славится близкой дружбой с мабританскими учеными, поддерживая ее в основном за счёт оплаты коммуналки за электрику[4]. К сожалению, дипломатические отношения с другими гильдиями пока что так и не установлены ввиду внезапности появления сообщества, но мы с радостью поглотим их поделимся с ними нашими лучезарными знаниями. Многие считают, что столь необъяснимое появление организации - коварный эксперимент учёных, которые под прикрытем, мол, «нас позвали помочь», на самом деле готовят революцию. Собственно говоря, это и объясняет столь ярые надежды большинства на её такое же внезапное исчезновение.

Искроносцы

По данным, якобы извлечённым из главы семнадцатой ТОЭР [5] и старательно нафаршированным придуманной статистикой, со временем с каждым несущим огонь небес героем происходят весьма любопытные изменения: он становится сильнее, выше, обрастает деньгами и громоотводами знакомствами, количество его достойных врагов стремится к нулю – таких учасников нарекли искроносцами. Искроносцы – элитные, самые прожжённые (прежде всего в прямом смысле) ветераны сообщества. Их могуществу будут завидовать все, ведь они изуродованы ожогами[6] несут в себе капельку божественного. Если внимательно присмотреться к искроносцу третьим глазом, можна разглядеть все места приложения божественного пламени на алом фоне электромагнитного поля, а также где именно он носит пресловутую искру. Кроме того, у них имеется гильдийская спецовка – очень дорогая и красивая одежда её никто и не собирается шить. Даже если искроносец покинет гильдию (спецовку придется сдать), он вряд ли когда нибудь забудет великое учение; в его душе всегда останется искра благоговения пред неведомым[7].

Добро или Зло?

В четырнадцатой главе ТОЭР [8] сказано, что для ощущения всей полноты относительности разряда к сущности непременно должно быть применено влияние правой кнопки, однако над истинными мотивами и моральными последствиями "правокнопкожательства" привлечённые талантливые учёные до сих пор ломают голову или просто молчат (домой их, кстати, так никто и не отпустил; очевидно организация не желает преждевременно расставаться со своим мозговым центром, и даже очень вероятно оставит крыло будущей штаб-квартиры для их постоянного поселения). Существует предположение, что постоянное использование правой кнопки повлечет за собой смещение нрава гильдии в сторону зла, хотя могу официально заявить, что организация работает исключительно на благо общества, и для нас текст «темнейшая» в графе нрав гильдии является чистой формальностью[9].

Резиденция

Скажу честно, тех спонсорских денег, что нам выделили, не хватило на полную отстройку резиденции, так что пока Вы без неё. Разумеется, это временно, ведь 
высшему руководству надо где-нибудь штаны протирать. Обещаю, как только возобновится финансирование, стройку тут же разморозят.
(письмо прораба высшему руководителю)

Повседневная суета

Работаем всегда вместе.

Конечно, поднятие численности, солидарности, сплоченности гильдии категорически приветствуется, ровно как и продвижение её в различных пантеонах. Как каждая порядочная гильдия обещаем денег, славы и здоровья тем, кто оденет сияющий значок мазохиста, а как Воплотители клянёмся, что Ваша мятежная душа наконец обретёт истинный Путь, и никогда-никогда вам не будет больно скучно.

Примечания

  1. Смутный Момент – по мнению сообщества, очень важное событие, которое обязательно случится в резульате многоразовых попаданий молнии в землю, или земные объекты.
  2. Таким образом учёные автоматически лишили своих персон членских значков, в силу своего исключительного безбожия атеизма.
  3. Длительность события также предстоит выяснению.
  4. Корыстные учёные конечно же внесли пунктик в ТОЭР.
  5. Глава 17. Прогнозируя непрогнозируемое.
  6. Приносим извинения за большое количество помарок. Мнения экспертов относительно данного раздела часто расходились.
  7. Вы, наверное, уже заметили, что в каждом разделе есть подобное выделенное курсивом, слово? Так надо.
  8. Глава 14. Инструкции к применению.
  9. Вы действительно можете нам доверять.

Создано при поддержке ОГО «Молниядирект». Все права защищены.