Воплотители Ярости Небес

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск

Осторожно! Высокое напряжение!

Гильдия
Воплотители Ярости Небес
Воплотители Ярости Небес (герб) by Ди Морфий.png
Дата создания:28.01.2019
Основатель:известен
Данные от 16.02.2020
Актуальный состав
Статистика

Воплотители Ярости Небес – единственная на просторах Годвилля научно-религиозная организация, объединяющая под своим сверкающим покровом истинных почитателей небесного огня. Сторонники угруппирования считают своим священным долгом ежеминутно и повсеместно демонстрировать великолепие и силу молний своих богов всему окружающему, постепенно приближая момент неизбежного[1].

Внезапное появление

« ТРАХБАБАХ! Мой мозг испытал нечто неописуемое за невероятно короткий промежуток времени и тут же отрубился. Очнулся я спустя несколько секунд от мысли: вот он, совершенный паттерн, то что соответствует моему характеру, и не противоречит возможностям; моё настоящее призвание. Я тут же бросился… »

в голове у создателя

Собственно говоря, наблюдаем момент зарождения идеи о создании сообщества. На этом всё.

Великое учение

Изначально предполагалось создание строго научной организации, целью которой являлось бы изучение божественных и земных аспектов природы молний. Для разработки общей теоретической базы, концепции, стилистики, моделей поведения будущих участников были привлечены самые талантливые мабританские и не только учёные. И закипела работа... В скором времени представили первые более-менее оформленные идеи, которые коллегиальным решением поместили в специально созданный научный трактат: Теорию Относительности Электрических Разрядов (ТОЭР).

« Высоковольтный электрический разряд (молния), будучи материальным и не будучи телом, имея чудовищную силу и невиданный потенциал может быть применен относительно каждой сущности, имеющей измеримые физические параметры. На все отдельно существующие обьекты влияет относительно одинаково. Применение электроразряда относительно сущностей изменяет физические параметры последних, наполняя их своей мощью и потенциалом (уровень доказательности А). »

отрывок из ТОЭР

Охваченные азартом учёные продолжали свою денную и нощную работу. Никто тогда и представить не мог, в какие экзистенциальные дебри приведут постоянные дискуссии на сипозиумах и семинарах, однако то, до чего они как-то додумались, повергло всех в шок.

« …со временем в результате постоянного взаимодействия электрических разрядов с земными объектами произойдет…стоп…а что случится, мы ведь это ещё не обсуждали… »

из доклада самого талантливого учёного

Отсюда взяты цитаты.

После этой фразы в аудитории, где проходил семинар, начался настоящий бардак. Какие ответы только не прозвучали: от «да ладно, чё такого может случиться» и до «МЫ ВСЕ УМРЁМ». В итоге, самые голосистые сумели всех успокоить и предложили опасения и предположения по теме оформить в письменном виде, на случай каждого возможного исхода изложить научно обоснованные рекомендации. Самые слабонервные, несмотря на все уговоры, безвозвратно ударившись в веру, разбежались по своим комнатушкам строчить предостерегательные трактаты и пылкие обращения к народу. Общими усилиями учёным, с уже пошатнувшейся нервной системой, всё же удалось договориться до чего-нибудь вразумительного и закончить ТОЭР, последним разделом которой и стали рекомендации.

« Со временем в результате постоянного взаимодействия электрических разрядов с земными объектами произойдет неизбежное событие – Смутный Момент. В целях выяснения содержания грядущего, рекомендуем постоянное применение электроразрядов относительно отдельно существующих сущностей согласно инструкциям, прописанным в документе (уровень доказательности С). »


После публикации учение сразу же получило статус великого, заодно став главной фишкой и законом жизни всей Руси организации. Дабы нести силу и потенциал в люди было рекомендовано прибегнуть к помощи богов – существ время от времени низвергающих молнии с небес[2]. На их могучие плечи была возложена ответственность за генерацию высоковольтных, которые сами по себе, а также через предполагаемый неизвестный исход должны были бы вселять трепет в сердца окружающих. К несчастью, предсказывать объект приложения разряда так и не научились, но на это мало кто обращает внимание в принципе, так как всё оно устремлено на поиск божественного и неведомого момента.

Деятельность

« Туда, или не туда. Вот в чём вопрос. »

Участники сообщества, ведомые своими ответственными богами, целыми днями только то и делают, что бродят по округе и внедряют учение (в основном на практике) всему, что на пути попадется, при этом исправно соблюдая все положения ТОЭР. Задача это далеко не из лёгких, тут важно и качество, и количество, поэтому работают ребята не торопясь, постепенно приближая неведомое мгновение[3]. Но самое важное – это дикое пристрастие, с которым трудятся наши ребята. Их трудно не заметить в толпе: волосы дыбом, глаза на выкоте, одёжа дымится – себя не жалеют, ради всех стараются. Все потому, что каждый Воплотитель верит, что его дело правое, исключительно полезное, высокодуховное и практически безопасное.

Трудные будни.


Организация, конечно, славится близкой дружбой с мабританскими учеными, поддерживая ее в основном за счёт оплаты коммуналки за электрику и официальным трудоустройством[4], пускай и без непосредственного внедрения в лавы гильдии. К сожалению, дипломатические отношения с другими гильдиями пока что так и не установлены ввиду внезапности появления сообщества, но мы с радостью поглотим всех подружимся со всеми.

Взгляд сбоку

« А судьи кто? »

Многие считают, что столь необъяснимое появление организации - коварный замысел существ из иных миров, которые под прикрытием науки и веры одновременно (для пущей надёжности) жаждут в один миг подчинить себе всё, или просто шпионят, собирают компромат для кого-то сверху. Подобные россказни вполне способны объяснить столь искренние надежды отдельных слоёв населения на такое же внезапное исчезновение организации[5].

Вы, конечно, знаете, что слухи - удел базарных зевак и глупцов. По-настоящему мудрый человек всегда ищет истину. Я уже вижу любопытство в Ваших глазах. Так чего же Вы медлите? Обещаю, у меня есть чем Вас удивить...

Искроносцы

« Очень приятные молодые люди. Экспериментируют там что-то. »

с недавних пор очень богатый житель Нижних Котлов

По данным, взятым из главы семнадцатой ТОЭР[6] и старательно нафаршированным статистикой и данными, полученными методом моделирования, со временем с каждым несущим огонь небес героем происходят весьма любопытные изменения: он становится сильнее, выше, обрастает деньгами и громоотводами знакомствами, количество его достойных врагов стремится к нулю – таких учасников нарекли Искроносцами. Искроносцы – элитные, самые прожжённые (прежде всего в прямом смысле) ветераны сообщества. Их могуществу будут завидовать все, ведь они несут в себе капельку божественного, а кое-кто гораздо больше. Легенды о ловкости, пытливости ума, неуловимости величайших Воплотителей будут увековечены в летописях[7] .Если внимательно присмотреться к спектрофотометрическому изображению Искроносца, можна разглядеть все места приложения божественного пламени на алом фоне электромагнитного поля, а также где именно он носит пресловутую искру. Знаки отличия на их одеяниях - специальные клипсы - источник неоспоримого авторитета и величия; послужат пропуском куда-угодно[8]. Отряд Искроносцев, согласно прогнозам, можно считать полноценной боевой единицей, способной умножить на ноль любого противника, да что там одного - нескольких сразу. Даже если Искроносец покинет гильдию (одежду и гаджеты придётся сдать), он вряд ли когда нибудь забудет великое учение; в его душе всегда останется искра благоговения пред неведомым.

Добро или Зло?

« Цель оправдывает средства? »

В четырнадцатой главе ТОЭР[9] сказано, что для ощущения всей полноты относительности разряда к сущности непременно должно быть применено влияние правой кнопки, однако над обоснованием моральных последствий "правокнопкожательства"[10] привлечённые талантливые учёные до сих пор ломают голову или просто молчат. Согласно многочисленным фактам, постоянное использование правой кнопки повлечет за собой смещение нрава гильдии в сторону зла, хотя могу официально заявить, что организация работает исключительно на благо общества, и для нас любой текст в графе нрав гильдии является чистой формальностью.

Структура и администрирование

« Мы тоже не пальцем деланные. »

гордое заявление одного Воплотителя

На улицах городов, в полях и лесах все ещё нечасто можно встретить последователей сего течения, но информация о гильдии уже просочилась в самые глухие переулки, самые дальние таверны. И, естественно, нашлись среди осведомлённых такие, кто всерьёз поинтересовался откуда берутся Воплотители, где заседают, что едят, а главное, где хранят скарб гильдии. Для тех, кто уже подготовил отмычки и перчатки: НЕ ПОЛУЧИТСЯ!

Гильдия имеет два представительства: одно официальное, второе - чуть-менее, но тоже вполне официальное. Более официальное находится за пределами столицы. Подобное расположение было предложено учёными из соображений безопасности. В этом учреждении, именуемом Залы Яростных, находятся высшее секретное управление, основные документы, регалии гильдии[11], сокровищница и буфет. Отсюда осуществляется верховный менеджмент.

В представительстве, находящемся непосредственно в Годвилле (городе), расположены прочие малые инстанции занимающиеся внутренним микроменеджментом и следящие за выполнением задач местного значения, более-менее долгосрочных планов ну и глобальной стратегии. Здесь собирается на заседания основная масса героев гильдии для обсуждения важных вопросов. Чуть не забыл, тут также находится Центр Фиксации Аномалий (ЦеФиАн) с аналитическим отделом, целью которого, является бдительное наблюдения за состоянием мира в режиме реального времени, регистрация изменениями какого-либо характера по всей территории для непосредственной фиксации явления Смутного Момента. ЦеФиАн обслуживается ТЕМИ САМЫМИ мабританскими учёными, что были привлечены для формирования гильдии. Кроме Центра в годвилльском представительстве есть отдел приёма посетителей, бюро вербовки[12], бухгалтерия, статистика, отдел кадров и прочее.


Напутствие

Работаем всегда вместе.

Конечно, поднятие численности, популярности, авторитета гильдии категорически приветствуется, ровно как и продвижение её в различных пантеонах. Как каждая порядочная гильдия обещаем денег, славы и здоровья тем, кто оденет сияющий значок, а как Воплотители клянёмся, что Ваша мятежная душа наконец обретёт истинный Путь, и никогда-никогда вам не будет скучно.

Примечания

  1. Смутный Момент – по мнению сообщества, очень важное событие, которое обязательно случится в резульате многоразовых попаданий молнии в землю, или земные объекты.
  2. Таким образом учёные автоматически лишили своих персон членских значков, в силу своего исключительного безбожия.
  3. Длительность события также предстоит выяснению.
  4. Корыстные учёные конечно же внесли пунктик в ТОЭР.
  5. Что почти случилось, но благодаря нечеловеческим усилиям высочайшего руководства полной элиминации сообщества удалось избежать
  6. Глава 17. Прогнозируя непрогнозируемое.
  7. Руководство гильдии ведёт интенсивные переговоры с писцами Годвилля по этому поводу.
  8. Здесь работает выявленный в независимых испытаниях непредвиденный в процессе разработки эффект: при виде Искроносца окружающие в страхе пытаются спрятаться или убежать как можно дальше. Учёные связывают возникновение микропаники с волнами энтропии, мощно излучаемыми клипсами.
  9. Глава 14. Инструкции к применению.
  10. ...правокнопкожмятия, правокнопкожёма, правокнопкожмотства...не знаю, как правильно.
  11. в том числе и оригинал этого текста
  12. Тут Вас зарегистрируют, расскажут что да как, напоят чаем, накормят булочками

Создано при поддержке ОГО «Молниядирект».