Водяной Хвостокрут

Материал из Энциклобогии
(перенаправлено с «Водяной хвостокрут»)
Перейти к: навигация, поиск
Монстры Годвилля
Водяной Хвостокрут
Водяной Хвостокрут by Красавица.jpg
by бог Красавица
Приручается
Без ковчегаc 120-го по 134-й уровни
С ковчегомс 120-го по 149-й уровни
Способностилечебный, морской
Осторожно, сильный монстр!

Общее описание

Водяной Хвостокрут — весьма типичный представитель хвостокрутов. Единственным отличием от других видов рода хвостокрутов является то, что Водяной Хвостокрут живет не в лесу, а в водоемах (особенно часто селится в окрестностях Пивнотауна). Внешне он напоминает помесь мартышки и Газетного Утенка, но вместо меха или перьев покрыт чешуёй. Вместо ног имеет сильный массивный хвост, которым беспрерывно вращает (подобные действия характерны для всех представителей рода хвостокрутов). Зачем он это делает — доподлинно неизвестно. Мабританские учёные считают, что таким образом монстр либо спасается от жары, либо ищет пару, либо ему просто нечего делать. Наиболее вероятным выглядит именно третий вариант: монстр совершает странные действия в течении всего года, даже когда водоемы замерзают и он зимует в кроне прибережных деревьев; никаких других признаков брачного поведения у Водяных Хвостокрутов не обнаружено; а в водоемах близ Пивнотауна, когда герои не лезут туда купаться, ужасно скучно. Впрочем, в этой теории есть существенная нестыковка: в водоемах близ Пивнотауна полно героев, даже когда они полностью замерзают[1].

Поведение в бою

Хвостокруты не агрессивны и, более того, травоядны, но по причине плохого зрения могут принять заблудшего героя за любимое лакомство; когда же «лакомство» начинает брыкаться, откидывают героя в сторону, часто нанося ему травмы.

Впрочем, куда более распространенной причиной стычек является некультурное поведение пьяного героя при купании в водоеме, в котором живет монстр. Ни сам факт купания, ни даже запах перегара Хвостокрута не смущают[2]. Но когда герои начинают издеваться над самим хозяином водоема, он постепенно начинает злиться. Обычно бой начинается после третьей попытки начертить парочку неприличных рун у монстра на хвосте.

Собственно, именно хвост монстр и пускает в ход, метеля им героя почем зря, пока тот не покинет водоем. Реальную опасность представляют особи, которым кто-то все-же начертил одну или несколько[3] неприличных рун на хвосте. Такие монстры нападают на любого встречного героя, даже трезвого и не планирующего лезть купаться.

Стратегия борьбы

Первый, наиболее эффективный, но, увы, трудновыполнимый совет: не лезьте вы по пьяни купаться, а если уж лезете, ну не издевайтесь над монстром, который там живет, или хотя-бы не пытайтесь чертить у него на хвосте неприличные руны! Но так как вы уже сидите в озере с несмывающимся маркером в руках и смотрите невинным взглядом в глаза обозленного монстра, есть еще несколько советов.

Довольно популярно мнение, что, ощущая начало боя, стоит снять с себя одежду и притвориться самкой Карликового Дракона. Впрочем, взаимоотношения между Карликовыми Драконами и Водяными Хвостокрутами толком не изучены, потому эффект непредсказуем. Но если вы ничего лучшего не придумали — можно попробовать.

Скорее всего, драться с монстром придется в рукопашную: даже если вы купались с оружием, все равно во время драки оно, скорее всего, утонет. Стоило бы посоветовать трезво оценивать свои физические силы, определяясь, драться или бежать, но если бы вы могли это сделать, то вас бы вообще здесь не было. Так что… Банзай!

Курьезы

Бывали случаи, когда Водяной Хвостокрут был встречен вдалеке от воды. Такие случаи скорее являются ошибкой, так как Общество Защиты Животных Пивнотауна в лице Безумных Шляпников пытается увеличить популяцию Хвостокрутов по непонятным для всех причинам. Это означает, что большинство встреченных Хвостокрутов являются Ложными Клонами Безумных Хвостокрутов, созданных Безумными Шляпниками в Безумных Лабораториях Безумного Чаепития.

Примечания

  1. Вначале водоемы, а потом уже и герои.
  2. В результате естественного отбора у Водяных Хвостокрутов полностью атрофировался нюх.
  3. Хотя больше одной бывает только в очень редких случаях.