Взасадник

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстры Годвилля
Взасадник
Взасадник by Турио.jpg
В прошлом опасность поджидала за каждым столбом
by богТурио
Осторожно, сильный монстр!

Взасадники — ограбители-наездники, поджидающие путников в лесах, ущельях, библиотеках и прочих подозрительно тихих местах.

Происхождение

Мабританские учёные ошибочно доказали, что взасадники являются потомками различных кочевых племён, населявших когда-то весь Годвилль. Все остальные же абсолютно верно предполагают: любой взасадник был когда-то обычным наездником, скакун которого просто перестал слушаться команды «тпру!». Именно поэтому ареал обитания взасадников широко раскинулся повсеместно — выносливые скакуны без тормозов могут непрерывно бежать в течении долгих месяцев. Так всадники покидают зону комфорта и становятся взасадниками. Ведь даже самый йуный ограбитель корованов знает, что нападение из засады существенно увеличивает шансы досыта поужинать в трактире на украденную сумму.

Разнообразие осёдланных существ

В разных природных зонах взасадники управляют разными существами. Существо почти всегда имеет копыта[1]. К примеру, лесные взасадники используют в качестве транспорта Серверных Оленей. За их ветвистые рога удобно ухватиться при движении, да и вкусно пахнущие ёлочки есть куда повесить. А редкому пустынному взасаднику иногда удаётся выкопать и оседлать Зверблюда — помимо очевидного выигрыша в выносливости, с его горба хорошо просматривать окрестности на наличие путников.

Обнаружение

Обнаружить взасадника достаточно просто. Вы должны идти небольшой группой по незнакомой дороге. В какой-то момент самый высокоуровневый герой обязательно даст знать, что вокруг слишком тихо и что всё это ему совершенно не нравится. После его откровений послышится шелест листвы[2], и, словно из ниоткуда, на вас набросится взасадник, дико улюлюкая для поддержания собственного и опускания вашего боевого духа. По этому улюлюканью и определяется, что перед вами не абы кто, а именно взасадник.

Способы умерщвления

В определённый момент взасадников стало так много, что и пары столбов нельзя было пройти, не услышав грозного улюлюканья. Герои перестали грабить корованы — ненавистные Взасадники не оставляли им ни одного, даже самого мелкого, корованчика. И тогда герои объявили взасадникам войну. Началось всё с вдохновляющей речи на центральной площади столицы.

« Сегодня они отнимают наше право грабить корованы. А завтра? А что завтра? Что? Взасадники займут наши храмы? Лишат нас ковчегов? Отнимут ваших питомцев? Вашу выпивку? Так восстаньте же! Восстаньте, дети Годвилля!
вдохновляющая речь неизвестного героя
»

В течении долгого противостояния героев и взасадников, первыми было изобретено немало способов умерщвления последних.

Самым практичным и наиболее используемым методом считается обезглавливание. Однако, данный способ не лишён недостатков — некоторые взасадники словно не замечают потери таких замечательных органов[3], как мозг, глаза, уши и др. Они продолжают вести преступную деятельность, но уже без улюлюканья. После встреч с такими чудовищами и появляются жуткие байки о Взасаднике Без Головы.

Самым известным стал метод, хорошо иллюстрирующий фразу «искусство требует жертв». В роли жертвы выступал один из взасадников. Его изловили и отвели в литейную, где после купания в горячих сплавах он приобрёл бронзовый[4] загар. Сейчас Медный Взасадник — одна из главных достопримечательностей Некропетровска. Менестрели посвящают памятнику песни, туристы позируют для портретов на фоне. Также существует городская легенда, что по наступлению темноты Медный Взасадник сходит со своего постамента и гоняет босяков по ночным улицам.

Примечания

  1. Существует гипотеза, будто бы городские ямщики на гигантских улитках ничто иное, как ассимилировавшиеся взасадники.
  2. Даже если в расстоянии двадцати столбов раскинулась безжизненная пустыня.
  3. В этом они сродни многим героям.
  4. Во всех возможных смыслах.