Бургграф Хаоса

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск


Бранд, бургграф Хаоса
Имя Бранд
Должность бургграф Хаоса
Гильдия Каэр Морхен
Пол отчаянно-мужественный
Возраст бессознательный
Характер после третьей – ну чистое зло
Питомец семиногий единорог Вэрвиндл

Информация не для размышления

Призванный однажды из-за границ Гиннунгагапа, что располагается на заднем дворе Дворов Хаоса, бургграф Хаоса (вынужденно) принял нового Бога и пояс верности идее. Явившаяся прямиком из Обетованного Богиня представилась сержантом Хейз и установила первые два правила: обращаться к ней по званию и звания на неё не повышать!

Изначально хаосит отзывался на походное имя Бранд, но через полгода Богиня вняла его ворчанию о том, что это имя-де слишком простое и не рифмуется, и героя, аки пресловутого длиннорукого Ричарда, повысили до бургграфа.

Худо-бедно Бранд принял присягу Великой Тьме и получил незаслуженный королевский шиллинг.


« Дворам Хаоса слава!
девиз Древних
»


« За тех, кто побеждает!
девиз Новых
»


Особые приметы:

  • Имеет привычку натыкаться на боссов при неблагоприятном положении звёзд и покрасневшей полоске здоровья;
  • в узких кругах известен тем, что ему легче подкупить монстра и написать в дневник о том, что совершил новый подвиг – и получает халявный опыт;
  • тех, кто не воспринял всерьёз его угрозу воспользоваться полотенцем, не смогли найти лучшие ищейки Администратора Годвилля.

Истории о злоключениях злодея

История первая, иступительная

– Слушай первый приказ! – вскричала тогда Богиня. От переполнявших её эмоций она вскочила на стул и вовсю принялась размахивать шашкой. – Наша миссия проста: создать ещё одну станцию Храма, дабы улучшить божественное пранопокрытие пранооператора ЖТС в этом мире. Идеальный материал-проводник для постройки – золото[1], так что твоё дело – собирать золотые кирпичи. Поскольку их поиск и завоевание связаны с неизвестным[2] риском, то придётся тебе стать героем. Скажи, ты случайно с Филоктетом не знаком? Нет? Жаль, ну да и ладно, всё равно пегаса у нас нет, а все Немейские львы давно эволюционировали в Каннских и щеголяют по кинофестивалях… Тогда придётся мне самостоятельно взяться за твоё обучение. Ну, Ученик, как настрой?

– Но… – слабо запротестовал совсем сбитый с толку Бранд. – Я так и не понял, зачем мне строить Храм?

Глаза у Богини загорелись: появился шанс впарить буханку бреда отличительной лекцией!

– Понимаешь, есть такая штука как Ж-пространство, через которую поступает вся накопленная вера, и в Храмах она конденсируется лучше всего, что позволяет компилировать молитвы и всердцашную брань в прану, и, правда, мабританскими учёными ещё не доказано, как именно это происходит, но если верить статистике влияний в пульте…

Поговорить Сержант оченно любила. Вот только несла по большей части отборный – лично ею и отобранный – бред.

– Я понял! – поспешно соврал Бранд, напуганный чрезмерным употреблением незнакомых и явно умных слов. – Верно, я не совсем ещё опомнился после пробуждения и прошлое для меня – как в тумане…

– Ну ты ещё скажи, что забыл своё имя и хочешь вернуться в Долину! Ладно, забудь.

Бранд потушил загоревшийся от огненного взора Богини коврик и быстро согласился на всё, лишь бы от него отстали. Богиня несколько огорчилась, что её лишили оступительной речи, и напоследок крепко и жарко – 220-вольтно – пожала руку своему герою, после чего отбыла в свой микрокосм.

«Может, ну её, такую Богиню?..» – печально подумал Бранд, но Всезнающая быстро выловила в эфире богохульные миазмы. Изрядно подпаленный герой решил, что думать о своей Богине хорошо – выгоднее.

Примечания

  1. Быть уличённой в скромности Сержант явно не спешила.
  2. Всё-таки Всемогущий Рандом – вот он, наш Закон Равновесия!