Бумажный Воин

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстры Годвилля
Бумажный Воин
Бумажный Воин by Ddx1.jpg
ОписаниеТаким увидел монстра бог богDdx1

Предыстория

Как провести инвентаризацию, когда число проверяемых позиций — несколько тысяч, а из средств механизации — только арифмометр и пишущая машинка с непонятным акцэнтом? Правильно: перенести все цифры из одной колонки в другую, внося изменения лишь в десяток-другой строк. В ведомстве Дракона-бюрократа эта традиция не нарушалась годами, пока кто-то из въедливых проверяющих не зацепился взглядом за один из пунктов. «А где у вас вот этот вот воин, 1 шт? — воспрошал он, — Через неделю заскочу, посмотрю на него».

Создание монстра

Представьте шок мелких чиновников, которым потребовалось материализовать воина, существующего исключительно на бумаге. Вначале, скинувшись, попытались купить, но торговцы только пожимали плечами; мабританские учёные потребовали два года и половину годового бюджета Торгбурга, и лишь Картонный Бурилка со словами «Эх, где наша не пропадала» согласился помочь коллегам.

Буквально за день был подготовлены и одобрены тактико-технические характеристики, внешний вид, необходимые материалы, и Картонный Бурилка приступил к работе здесь же, в техническом помещении с нарисованным очагом.

Поскольку предполагалось построить существо на один показ, то и материалы использовались подручно-подножные: швабра вместо позвоночника, картонные коробки, стопки черновиков, архивные папки, бумажные тубусы, одноразовая посуда и прочий мусор — в роли всего остального. Ровно через неделю обклеенный яркими этикетками человекоподобный голем был выведен на свет, где и получил одежду, оружие (что-то из канцтоваров), щит, каску и (главное) нарисованное лицо. Или морду — кому как привычнее.

Свой выговор сотрудники всё-таки схлопотали — «За нецелевое использование военной силы в условиях нехватки полевых монстров». А Бумажный Воин получил паспорт (или что там у монстров вместо него), перевод в штат бога монстров и первое задание. Уходя, проверяющий поручил подобрать новоиспечённому монстру достойного помощника, но это уже совсем другая история.

Жизнь полевая

Краткая методичка по способам истребления годвилльской фауны предлагает действовать по формуле «Камень-ножницы-бумага» (что применительно к Бумажному Воину должно означать: «бесполезно бить тупыми тяжёлыми предметами, наилучший результат достигается холодным оружием»), но это не совсем так. Особенность монстра — удалённый урон: завидев героя, БВ грамотно и аргументированно клепает кляузу, отправляет почтовым голубем известному адресату, и противнику немедленно присылается порция урона. Во избежание этого желательно издалека забросать БВ камнями или же резко пойти на сближение и обрубить монстру лапы, пока тот не успел закончить свою пакостную бумажную работу.

Или же успеть наябедничать первым: молния небесного повелителя сжигает монстра дотла, оставляя жукам-монстроуборщикам лишь обугленную ручку швабры.