Боевые дизайнеры

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Гильдия
Боевые дизайнеры
Боевые дизайнеры (лого).png
Дата создания:7й день до г. э.
Основатель:богМахасаматман
Нрав:гуманноленивый
Численность:117
Построено:40 храмов,
25 ковчегов
Места в пантеонах
Солидарности:68
Влиятельности:113
Воинственности:202
Авантюрности:422
Данные от 12.02.19
Актуальный состав
Статистика

История Гильдии

О древней истории гильдии, ее создании и истории становления известно очень мало. Не многое известно и об основателе Гильдии. Его последователи звали его богМахасаматман и утверждали, что он бог. Он, однако, предпочитал опускать громкие Маха- и -атман и звал себя просто — Сэм. Никогда не провозглашал он себя богом. С другой стороны, и не отказывался от этого. Так же не известно, основывал ли Сэм гильдию, или она образовалась вокруг него из его последователей.
Сам Сэм уже давно достиг Нирваны, и проявляя высочайшую мудрость, молчит, не принимая какого-либо участия в мирских делах гильдии. В связи с отсутствием любых откровений создателя, рядовые члены гильдии неоднократно пытались понять по косвенным признакам историю создания гильдии, смысл ее называния, и влияния гильдии на историю Годвилля.

Некоторые особо теологизированные члены гильдии считают, что именно Махатмасаматман предложил оригинальный дизайн мира Демиургам Годвилля, затем долго и воинственно отстаивал его (потому Дизайнеры и стали Боевыми). Уже передав свои разработки вместе с сопровождающей документацией Демиургам, он не получил обещанной платы, а только обещания возможности использовать Годвилль в своем портфолио. Разочарованный Сэм назвал тогда в первый раз за всю историю Годвилля Демиургов «Жадными и Тупыми Скотинами» и разорвал весь проект и сопроводительную документацию в клочья. Жадные и Тупые Скоты, в очередном приступе жадности, стали по кусочкам восстанавливать проект дизайна из мелких ошметков. Поскольку кусочков было много, а текст рукописный и не разборчивый, получилось то, что получилось.

Атрибуты Гильдии

Документ о создании гильдии

Хотя документ свято хранится в анналах гильдии, его решили даже не прикреплять: информации вообще крайне мало, так она ещё и на выдуманном языке, имя создателя залито кофе, а дата создания вовсе вымышленная…

Гимн Гильдии

Карандаш заточим наш,
Намалюем макияж,
Задизайнерим броню —
Распугаем всех в бою!
Мы дизайнеры крутые,
Не простые — боевые!
Нам не страшен архибаг,
Разберёмся с ним мы так:
Прибухнём слегка для виду,
Затаив на всех обиду
Смело бросимся мы в бой,
Запись делая ногой.
И, конечно, вместо хила
Просто сменят цвет чернила.
Среди битвы вместо мщенья
Мы откроем вдохновение!
Вырвиглазную работу
Мы покажем монстру-боту.
Он немножко офигеет,
Упадёт и окривеет.
Что бы ни было потом,
Не спасёт его рандом!

Здание гильдии

Собрание гильдии. Картина работы богФрилунеска.

Настоящее чудо дизайнерского гения! Деконструктивизм на высоте! Где ещё вы могли видеть совмещение такого огромного количества стилей? И самое главное - все стили не только хорошо совмещаются, но и ярко выражены. Да-да! Вы никогда не спутаете, где блок здания, сделанный в стиле барокко, а где в стиле рокко: в первом всегда наливают, а во втором запевают под грохот музыки.

Чтобы не выбирать между дорическими и коринфскими колоннами, их ставили друг на друга, причём в шахматном порядке. Никто не был в обиде, кроме тех, кому сказали ставить крышу. Крыша, к сожалению, у этих людей вскоре поехала, а затем её вовсе снесло первым торнадо вместе с частью колонн. В остатках колонн на заднем дворе гильдии было решено построить баню. Конструкции дали величественное название — Парогон! Но это далеко не самая интересная часть в экстерьере здания! Так, нет, погодите, про мертвого терьера у ворот говорить пока рано. Речь о том, что любой может посмотреть на стиль Тюдоров и стиль Романский, и все будут знать, где башня построенная Тюдоровым, а где спроектированная Ромой. То есть, каждый герой мог при желании остаться подольше в гильдии или уйти, сохранив о себе память, может совершенно спокойно добавить к зданию новую пристройку. Вот так и было возведено великое здание нашей гильдии — путём народного творчества!

Интерьер здания, или же, собака, которая закрыта внутри постройки

Предположительное изображение первосарая.

Конечно, думаю, богам будет не столь интересно слушать о внутреннем убранстве сооружения, если нельзя на всё самому взглянуть. Однако отмечу, что украшательствами занимались также члены гильдии. Народ у нас тут творческий и у каждой комнаты своя тематика — морская, например, или комната с трофеями. Есть даже место, разрисованное семиногими единорогами… Показывая свою гильдию новичкам, экселенцы никогда не упустят из виду сокровищницу, подвал с пивом, вином и чем покрепче, а так же камин, за которым спит домовой Нафаня. Благодаря своему неповторимому способу расширения, здание стало неприступным лабиринтом. Даже если враг проникнет внутрь, без специально обученных крыс-поводырей он непременно заблудиться, попадёт в дыру в паркете или под обваливающиеся балки, найдёт гравитационную аномалию и запутается, где мебель прикручена к потолку, а где он по потолку ходит, угодит в поставленные по приколу ловушки и в конце концов выйдет наружу минимум через месяц, через пещеру с монстрами и через боль и страдания.

Бытует мнение, что всё здание — это сплошные пристройки вокруг одного сарая. Однако, тот сарай никто никогда не видел. Говорят, что какой-то глава гильдии даже назначал вознаграждение тому, кто найдёт то место. Однако, собравшийся искать должен был заплатить прежде копеечку ему, так что большинство богов считают первосарай слухом, который он же и распространил. Да и какой это был глава никто уже не помнит ввиду многочисленных перестановок и подтасовок.

Так же была версия, что у гильдийского основателя не было денег и он нанимал строителей только на испытательный срок и менял каждый месяц не только рабочих, но и план здания. Поэтому здание уже изначально обладало множеством тайных комнат, секретных проходов, потайных выходов и запасных входов и никому неизвестных тайников. Между прочим, особенно удачные люди находили клады между стен и перепрятывали их для будущих последователей.

Но исследователям последнего времени удалось доказать другую версию. Здание стоит вокруг и на давно забытой, ныне уже не секретной военной базе! Заблудившиеся в очередной раз новички случайно наткнулись на абсолютно заросшие лозой и паутиной Паука-Пиццееда помещения. Благо, среди них оказался маг огня. Так они решили. Тем не менее, они заставили богов изрядно удивиться, ведь на них не обвалился горящий потолок вместе со всем зданием и они даже не задохнулись от дыма! Тогда-то ничего не понимающая команда новоиспеченных исследователей и начала свои изучения.

Новейшая история гильдии, собранная из исследований и расследований

К великому сожалению, исследователи оказались не криволинейными и использовали голову только в прямом значении. Поэтому сделать выводы из добытой информации они должным образом не смогли, но предоставили ниже документы на рассмотрение богов.

Записи из дневника неизвестного

Дневник

1. Очередной будний день… Как же всё надоело! Босс сказал, что если мы будем стараться на тренировках лучше, то сможем создать свою гильдию. Предание не свежо, но от этого веры не прибавляется…

2. Сегодня мы участвовали в ограблении корованов в качестве свободных наёмников. Круто, да?! Ой, в смысле… Да что они себе позволяют?! Мы, вообще-то, последователи боевых искусств с собственной тайной базой, а не какие-нибудь тупае!

3. Босс велел откопать где-нибудь для будущей гильдии тайные техники и боевые приёмы. Обсудив на совещании, раскопки решили начать в соседском дворе. А то, больно мутный тип наш сосед.

4. Что сказать… пришли мы к соседу. Глаза и впрямь заболели от его размытости. До его огорода мы дошли, и, в попытках откопать секретные техники, окучили всю картошку. Сосед в благодарность показал секрет своей расфокусировки. Что ещё за фокусы?...

5. Библиотека наполняется всё новыми приёмами. Надеюсь, она послужит во благо настоящим героям. Мы ведь НПС. Так боги нарекают тех, кого не выбрали. Что бы это значило? Не важно, главное, если мы создадим гильдию, мы ведь останемся её тайным ядром, да? Я на это надеюсь…

6. Ух, а база то тоже обрастает механизмами! Класс! И граммофон поставили, для античного скрипа, и штуки для записей на случай апокалипсиса, и дымоотвод, и в стенах каркас металлический! А антипригарное покрытие - вообще закачаешься. Наш казначей уже качается… в новой качалке! Ну, знаете, в саду, под деревом.

7. Наступила зима. Антипригарное покрытие от холода не спасает. Почти все наши разбежались. Кто в лес, кто по дрова, а кто решил вернуться в свою деревню. Я тоже считаю, что отопление, которое сейчас прокладывают, не слишком поможет. Оставлю дневник здесь, вернусь когда потеплеет. Если не потеряю местоположение секретной боевой базы. И продолжу записи!
Записи на этом обрываются…


Найденные записки и голосовые сообщения в штуках-на-случай-опакалипсиса

«Сегодня все ищем кристаллы в шахте за рекой! Я уже там, так что попробуйте не прийти! Всех, кого не увижу выгоню из братства!» ~Босс

«Пш-пш… Это Незазнайка, запись первая. Я самая замечательная в мире помощница босса, так что знаю многое. Например, что он вовсе не собирается строить гильдию для героев. Думаю, он хочет доказать, что братство можно создать и без помощи богов! И я вижу что что-то действительно получается!.. Пшшш…»

«Пфшш! О, эта штука работает?- Ну да, вишь, огонёк мигает!- А-а… Давай кароч по приколу запись сделаем!- А мы чем занимаемся, придурок!?- А, ну точно! А чё говорить то?- Ну скажи, что ты из этих и влюбился в босса… - Я… Ааа! Зараза, сдурел? Это Анек и Дот, конец записи!.. Бам-Бац! Ой, босс?!.. Пшит…»

«Босс, а мы тут подумали, на кой ляд нам эти шахты?» ~Анон
«А на какие шиши мы будем гномоотвод ставить, идиоты?» ~Босс
«Босс, может ограбим корован?» ~Незазнайка
«А это гениальная идея…» ~Босс
«Я знаю, что я гений.» ~Незазнайка

«Псш… Ван Хан, запись семнадцатая. Я вот всё думаю, чего банда меня боссом зовёт? Я вроде не в мафии и не глава компании… Ну и не важно! Что я хочу? Я хочу нажиться и свалить! Да, да, гномоотвод у героев можно и бесплатно стащить, а вот выпивка на всю жизнь- это вещь! Так, надо бы эту запись поглубже заныкать, чтоб ни какой тупае не откопал… Пшшш…»

«Пших… Это Незазнайка, запись двадцать третья. Мне уже надоело это всё. Какой смысл организовывать гильдию, если она не для героев? Думаю и Ван Хан к этому уже не стремится, но не говорит чтобы не расстроить ребят. Их и так мало после зимы осталось. Зато Ван Хан мне не надоел. Из-за него сижу тут. Точно! Я такая молодец, я придумала гениальный план! Он просто не может не влюбиться в такую умную красотку, как я! Всё, увожу его отсюда, он достоин быть только моим! Пшшшшшш…»

«Я со старшей помощницей уезжаю в город по делам» ~Босс

«Анек, тебе не кажется, что босс не вернётся?» ~Дот
«Не знаю, а с чего ты это взял?» ~Анек
«Ну, просто уже зима близко… опять.» ~Дот
«Думаешь, что-то случилось? Помнишь, Незазнайка пополнела перед их уходом? Вдруг у неё произошло вздутие живота?» ~Анек
«…» ~Дот
«…» ~Анек
«Так, давай так, короче, ты сейчас читаешь эту записку и ждёшь меня в убежище. Я прихожу, и мы сваливаем отсюда нахрен!» ~Дот

«Это оставшиеся члены бывшей банды Ван Хана. Дорогой человек, если ты это читаешь: можешь оставить всё убежище себе. Одно то, что ты его нашёл, говорит о многом. Так же, если повезёт, ты сможешь найти провалившиеся под землю погреб и сокровищницу. Удачи тебе во всех начинаниях, трубу на голову и флаг в… одно место! А мы наконец доизучали воздухоплаванье и улетаем в тёплые края.»