Бескрайняя гладь кота

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Трофей
Бескрайняя гладь кота
Бескрайняя гладь кота by Sot-onna.jpg
• Sot-onna (УВО)
ОсобенностьПростой
« Тишь (2 части) да гладь (1 часть) есть божья благодать.
Из старинных рецептов
»


Что это?

Бескрайняя гладь кота — трофей, часть комплекта для получения божьей благодати; также прописывается лекарями в качестве антистрессового амулета. Изготавливается сшиванием кусочков крайних гладей кота (не спрашивайте, что это такое — все вопросы к скорнякам, таксидермистам и производителям беляшей) в ленту Мёбиуса.

Как сделать?

Специалисты предпочитают брать за основу хорошо отглаженных Неизгладимых Котов, выбирая нужных по громкости мурчания[1] (важно: никаких резких движений и громких звуков, иначе шерсть может встать дыбом, сведя на нет все усилия), либо выглаживать уже снятые полоски, но до соединения в ленту; в противном случае процесс выглаживания бескрайней глади может растянуться до высыхания морей. Процесс подготовки однообразен и утомителен, поэтому изготовители пытаются автоматизировать его или переложить на другие плечи, давая героям задание «открыть в столичной прачечной отдел глажки котов».

Ценообразование

На стоимость трофея влияет необходимость тщательно подбирать подготовленные кусочки по цвету и тактильным ощущениям. Зачастую бескрайняя гладь кота украшается вышивкой гладью.

Перспективы применения

Вторая часть комплекта (тишь), по слухам, принята в игру, но ещё не поступила в обращение. Добрые герои забираются в самые отдалённые уголки годвилльского диска в тщетных попытках найти немного нетронутой тиши; злобные же уничтожают все источники звука в радиусе действия своего меча. К сожалению, период полураспада найденного (полученного) звукового вакуума составляет долю мгновения, и его не удаётся за столь короткий промежуток сохранить в товарном количестве для последующего соединения с бескрайней гладью кота.

Торговцы, подогреваемые слухами о строительстве звуконепроницаемого бункера для получения акустически чистой тиши, скупают существующие экземпляры бескрайних гладей в надежде заработать неподъёмные деньги на божьей благодати.