Безмятежный Магистр

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстры Годвилля
Безмятежный Магистр
Безмятежный Магистр от Ведети.jpg
Таким он является «Ордену Водяной Вороны». Запечатлено богиней богВедети
Тотем гильдииОрден Водяной Вороны
«

Я хотел поведать вам сказанье
О побеге, горе и лишеньях.
О магистре водяных ворон,
Коих вдохновляет на свершенья.
Как бежал магистр без оглядки,
Позади оставив сердце мира,
От ужасного и злого беспорядка,
От кровавого чумного пира.
Как минул безвременье Хумгата,
Очутившись в нашем мире странном,
Как один, без друга и без брата,
Оказался гостем нежеланным.
Как искал прибежище скиталец,
Он в немилости фортуны беспощадной,
Как бежал, героев опасаясь,
Сторонился монстров одичалых…
И к воронам заглянул на огонек,
Очарованный приёмом нежным,
Стал от суеты далёк
И навек прозвался безмятежным.


»


Безмятежный Магистр — он мог когда-то сражаться с вами (Да-да, именно с вами! Только не оборачивайтесь! И не моргайте!) рука об руку. Помните об этом!

Происхождение

Когда-то давным-давно, на самой что ни на есть заре Годвилля, когда ещё и демиурги собственно не знали, чего ждать, а чего нет, Безмятежного Магистра не было. А появился он гораздо позже. В этом вопросе у мабританских ученых единого мнения нет. И спорят они, спорят и спорят. Преимущественно после третьей кружки эля, преимущественно в потаённых заведениях. Одни склоняются к мысли, что Б. М.[1] — это один из бывших членов какой-то известной гильдии, который со временем постиг абсолют безмятежности, переродился из доблестного героя в не менее доблестного вольного странника годвилльских просторов. Другие же уверены, что Б. М. — никто иной как фрилансер от мира несего. Так же была мыслишка, что Б. М. забрёл в Годвилль из другой субреальности, как считают некоторые из богов (см. эпиграф).

Но это неправда! У-у-у, нет-нет-нет, все было не так. Верьте этому тексту! Безмятежность этого текста, этой техники безопасности писана кровью — не больше, не меньше! Вся кажущаяся безмятежность — всего лишь абрис скалы в утреннем тумане, всего лишь легкое марево над раскалённой дорогой под стопами героя и его питомца. Нагнали ужасов? Поехали!

Когда-то давным-давно, на самой что ни на есть заре Годвилля, когда ещё и демиурги собственно не знали, чего ждать, а чего нет, Безмятежного Магистра не было. Ощущается легкое déjà vu, не правда ли? Но вперёд со мной, смелый читатель! Отбросим предрассудки и здравый смысл! Было у старика Мориса Годвилля[2] три сына. Старший — умный был детина, средний был и так и сяк, младший — будущий герой этой статьи, честь ему и хвала. И зарабатывали они себе на жизнь тяжким трудом, настолько тяжким, что им ещё за это молоко давали. Старший, разумеется, копил на мельницу, средний — на осла, а младший всё не хотел обзаводиться хозяйством и покидать разгульную молодецкую вольницу. И осознание того, что ему ничегошеньки не нужно, каждый раз пробуждало в его сердце что-то такое, знаете… Словно безешка на тортике! Особенно в те моменты, когда он видел чахнущих в отделении Годвилль-Банка[3] братьев над своим златом. Долго ли, коротко ли, быстро сказка сказывается, да не скоро статья пишется, переполнило нашего монстра (это теперь он монстр, а тогда ещё уважаемый Бронтозябр Морисович[4]) — и как начнёт он добро причинять да ласкам подвергать! То пнёт заботливо, то сожрёт с потрохами полюбовно! Так что на авось понадейся, а сам не плошай, и коли встретится вам добрый молодец Б.М. — тут два выхода. И один подкоп. Ещё можно убежать, но маловероятно.

Внешность

Внешность Безмятежного Магистра запоминается всем и сразу. Он среднего роста, среднего телосложения. На лице его куча странных вещей! Например, два глаза, которые рука не повернётся назвать ни широкими, ни узкими, нос, чья форма в точности повторяет экстраполированный и усреднённый нос всех героев Годвилля, умеренно широкий, но недостаточно узкий рот. Кто-то говаривал, что его борода и усы выглядят так, как будто он начал их отращивать, но так и не закончил это тяжкое дело. Одеваться он предпочитает в тюрбан и длинное… Пончо?.. Одеяло?.. Серых цветов, а ноги его надёжно защищены от внешних воздействий сапогами.

Часто этот облик приводит привыкших одеваться в весьма экстравагантные наряды героев в ступор.

Поведение

Б.М. отличается добрым нравом и отменным чувством юмора, что сказывается на его отношении к героям. Он их ест. А трофеи, снятые с бедняг, он собирает в специальный мешочек безмятежности. Раньше Б.М. не знал, зачем ему этот мешочек, но копил и копил. А почему бы нет? Все копят, и он копит. Но теперь «Орден Водяной Вороны» (скорее всего из-за услышанных пьяных баек мабританских учёных) предложил ему уют и должность тотемного монстра, на что тот с радостью согласился, и теперь трофеи из безмятежного мешочка перекочёвывают таким нехитрым способом в сумки членов Ордена.

Но всё это тлен и суета сует! На самом деле большую часть времени Б.М. ведет подрывную деятельность на территории Годвилля. Сами посудите — с чего можно быть таким безмятежным, если ничего не замыслил? Б.М. и его соратники тайно агитируют других монстров взять власть в свои руки и построить из Мухомуромска город-сад. Тут и там в окрестностях этого райцентра можно услышать лозунги: «вся власть опятам», «чернушка и рыжик — братья навек», «кто не с нами — тот сыроежка» — это всё его рук дело, за это его и недолюбливают городские власти, равно как вольные искатели приключений.

Примечания

  1. Безмятежный Магистр, не путать с Борей Моисеевым — известным аренщиком.
  2. По другим данный его звали Джон, по самой свежей информации никакого старика не было.
  3. «Приведите 5 героев, и Вы получите 13 % годовых и этого очаровательного мозгового слизня в подарок!»
  4. В другой редакции — Константин Епистархович, по новым источникам — Кейн Гарри Браун.