Барсук Кхорна

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Палитра.jpg В статье не хватает авторских иллюстраций. Требуется помощь художников!
Изображения в этой статье отсутствуют или ни одно из них не является авторским.
Особые пожелания: дополнительное авторское изображение, более соответствующее описанию
Монстр
Барсук Кхорна
Барсук Кхорна.jpg
Тотем гильдииГори в аду!
ОписаниеЧетвероногое демоническое.

Вариант энциклопедический

Барсук Кхорна — один из демонов бога хаоса Кхорна, по несчастливому стечению обстоятельств «вляпавшийся» в тело годвилльского барсука. Многократно умирал, пытаясь освободиться, однако вновь и вновь воскрешается неведомой силой в прежнем обличии. По этой причине, а также поскольку в данном теле ограничен в возможностях, отличается скверным нравом. На данный момент пытается служить своему богу, охотясь на героев.

А на самом деле…

Если вас устраивает такое объяснение, то хорошо. Можете спокойно возвращаться обратно к наблюдению за героем, разгадке кроссворда или молитвам богу Рандома. Если нет, то приготовьтесь ознакомиться с альтернативным мнением.

Думаю, многие из вас слышали, видели или ощущали вцепившегося в своё нижнее обмундирование милого Хомячка-берсеркера. Так вот, Барсук Кхорна... не имеет с ним ничего общего. Но он и не случайный демон, который пришел из ниоткуда и остался у нас. Нет. Эта животинка — персональный питомец[1] одного из наших, к сожалению бывших, друзей[2]

Наука. Бессмысленная и беспощадная

На заре веков, когда демиурги ещё не открыли второй сервер, жили в Годвилле боги изначальные. Они, конечно, и сейчас живут, просто очень хорошо маскируются под обычных. Изначальные были (после демиургов) самыми сильными, самыми добрыми[3] и… самыми любопытными. Настолько, что, будь небезызвестная Варвара обладательницей тысячи носов, ей всё равно не удалось бы достичь божественного уровня. А любопытство, как известно, мурзика сгубило…

Так вот. Жил среди всей дружной и самой-самой братии один бог. Кхорном его звали. Нраву он был самого нейтрального[4], потому что любил просто наблюдать за своим тупаём, не мешая и не помогая. Одна только мысль о божественном воздействии возбуждала в сущности Кхорна бурный протест и маленькую революцию внутреннего учёного-естествоиспытателя. Ну, или это его жаба так литературно душила[5] , кто ж теперь скажет? Хотя есть еще одно мнение: Кхорн свой пульт банально потерял. Или обменял на печеньки. Так вот, героя СНБ звали… догадались уже, да? Верно. Барсук.

Жизнь у приключенца была, прямо скажу, не сахар. У приятелей то зайчики с зелёнкой, то поля лавы, то трофеи в кирпичи сплавляются. А у Барсука скукота одна. Всё самому делать надо. Не поверите, он даже воскресать сам по себе научился. И вот, самовоскресанием очень заинтересовались некоторые мутные личности в чистых халатах. У них, понимаешь, «добровольцы» для экспериментов очень быстро заканчивались. А новых отловить… э… уговорить очень и очень непросто. А с такой полезной абилкой, как у Барсука, даже Сатаняшка не страшен!

Хитрые планы строились в подземных лабораториях жуткого города. Хотели ученые заграбастать героя и назначить на должность мышки лабораторной. Да только останавливала лихоимцев истина простая: у каждого героя есть бог. И, в случае чего, этот самый бог может выразить физический или магический протест научному произволу. А это очень больно. И руки под гипсом очень сильно чешутся. И что делать? Силой не возьмешь, отпускать жалко. Доораться до СНБ даже его подопечный не может. Пришлось начинать с первооснов: наблюдения. А потом можно и живучесть протестировать, и устройства новые и мутантов боевых.

Ох и забавлялся же Кхорн, глядя на неуклюжие попытки ученых прикинуться кустиками или булыжниками на пути Барсука. Смеялся, когда пытались его героя обвешать наблюдательными жучками. Смеялся, когда оравы монстров из кустов выпускали. Смеялся, когда обмундирование подопечного крали, когда в ловушки заманивали, когда слабительного в таверне подсыпали… И не делал ничего. Абсолютно. И вскоре ученые просекли фишку...

А Барсук все больше и больше яростью наполнялся. Сначала-то он мучителей своих ловил, уши надирал, да отпускал, предварительно взяв клятву прекратить безобразия. Так мабританцы с собой постоянно амулеты в виде скрещенных пальцев носили, поэтому клятвы как давали, так и спокойненько нарушали. И опять за старое принимались.

А злоба все копилась. Копилась-копилась, да и потекла уже через уши геройские наружу. Совсем тогда Барсук с катушек слетел. Продал недостроенный храм и купил самый большой и модный топор, с зайчиками и кровищей, запасся лечебными корешками и с дикими воплями ломанулся в сторону Академонгородка. Прямо из столицы так и бежал. Бежал и орал что-то про кровь, черепа и трон. Первых двух, кстати, хватило с избытком, когда горой отыскал подземельный лабиринт с белохалатниками. Чуть было не остался Годвилль без половины того бестиария, который сейчас бродит по текстовым просторам. Хорошим бойцом Барсук был, сильным. Да только на дикие вопли пришли демиурги. Пришли и навели порядок. Быстро. Мощно. Безвозвратно. Барсука, чтоб не бесчинствовал, в зверя превратили. В того самого. Ученых воскресили, выдали каждому по увесистому подзатыльнику и запретили впредь с героями экспериментировать, а Кхорна, который никак не мог нарадоваться на такой спектакль, угостили солено-кислым банхаммером. Прямо по голове. Ибо нефиг. Взялся героя растить — расти, а не бросай на произвол судьбы.

Так что хольте и лелейте своего героя. Или молниями стращайте. Главное, чтоб регулярно. А то, чего доброго, утащат его ученые. И будете потом зверушкой управлять.

Этимология

игра Warhammer 40000

Примечания

  1. Нет, не этот. Вот этот.
  2. Все совпадения с ныне существующими персонажами случайны.
  3. Злыми. Нейтральными. Не важно. Главное, что самыми.
  4. Далее — СНБ.
  5. Некоторых, особенно в Подземельях, она душит и сейчас.