Архивариусы Тзинча

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Гильдия
Архивариусы Тзинча
Актуальный состав
Статистика

Архивариусы Тзинча

Великому Тзинчу приносим дары, на знания впредь мы обменивать будем их. Кто-то.

Примерная информация

Гильдия создана его изменчивостью и сиятельством Тзинчем, архитектором судеб и владыкой знаний, хранителем самой обширной библиотеки, тайным владельцем *подставь_нужное_например_вики*педии, просто хорошим рубаха-парнем, являющимся (по совместительству) видоизменяющимся богом Хаоса. Задача Архивариусов — собирать знания, комплектовать, записывать и отсылать в библиотеку, что часто заканчивается изучением состава пива, проверкой целомудренности местного женского населения и изучением местных магазинов. И хорошо, а то Тзинч бы мир захватил.

История создания

Тзинч, избегая своих коллег из других миров, во время прогулки наткнулся на существо, известное как бог монстров, который, в свою очередь, не очень был рад видеть постоянно изменяющуюся субстанцию, желавшую «взять образцы», «откалибровать орудия» и «проверить крепость воли на предмет сдачи силам хаоса». Возникла небольшая перепалка в лучших традиция Голливуда, летели кишки, вылетали пули, монтаж доделывал спецэффекты, но в итоге Тзинч осознал, что больше спиртного ему не потянуть. Вот тогда Великий и воскликнул: «Ты меня уважаешь?! Вот сломай мой посох, нет, вот ты сломай, полностью! Ломай, говорю! Нет, смотри, как надо!». Так был сломан посох Тзинча, который делал его самым умным, сильным и придавал успех у женщин. Посох состоял из множества маленьких флешек, жестких дисков, свитков, маяков протеан и других полезных источников информации, до сих пор не известно, что на них было, но Тзинч со смущенным видом поймал первого попавшегося героя и убедительно сказал: «Друг, у тебя есть два варианта — собрать посох, а вместе с тем и знания об этом мире, особенно о местном алкоголе, и передать мне, или провести остаток жизни без интернета, работая бабушкой в моей библиотеке.» Этим героем оказался Майнцвайнц, который знатно обалдел от такого развития событий, но на просьбу субстанции ответил утвердительно, особенно после получения гранта «На изучение местного алкогольного вооружения». Бог монстров, поговаривают, с этого момента стал знатным трезвенником, так как решил, что такое может привидеться только полностью упоротым существам, а Майнцвайнц стал искать сотрудников, так как тратить грант одному — это ненаучно, и в таверне на компанию столик проще заказать.

Интересные факты

Способ связаться с Тзичем, используемый Архивариусами

- Тзинч выходит на контакт, только при превышении определенной доли алкоголя в крови.

- Завистники не верят в Тзинча и называют его «Белой горячкой». Последователи не спорят, босс может и не такую форму принять.

- При попытке узнать, что находится на осколках посоха Тзинча, Архивариусы краснеют и быстро удаляются.

- Архивариусы и правда ищут посох. Но больше изучают алкоголь.