Арлекинг

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Босс-монстр
Арлекинг
Арлекинг by Belua.png
• Belua (УВО)
Рейдовый босс
В рейде3 героя
Способности1–3
Запчасти1–2-го уровня

Рейд-босс, забывший, что когда-то был человеком, рыщущий по пустошам в поисках странников и потерявшихся героев. Довольно яростное создание с сильным ударом и хорошим парированием. Кидая в него метеорит, не удивляйтесь, если тот сменит траекторию и полетит в вас. Мечтает накопить денег на создание своего королевства, в связи с чем роет берлоги, в которых хранит свои сбережения.

Происхождение

Однажды обычный ярмарочный арлекин зашёл в таверну после тяжелого трудового дня. Народец пошёл капризный, и веселить публику было всё сложнее и сложнее. А от этого напрямую зависели его доходы.

Сегодня жадные горожане, да вечно пьяные герои расщедрились всего на 30 монет. На такую сумму не разгуляешься. А грустный арлекин — это и не арлекин вовсе, а так — рыжий клоун... И тут арлекин вспомнил про объявление, которое он видел на восьмом столбе. Мабританской академии требовались добровольцы для опытов. Платили щедро - по сто монет за эксперимент.

Заказав на последние деньги кружку самого дешёвого, и - как следствие - самого дрянного пойла, арлекин залпом осушил её и отправился в Академию.

Его принял седой профессор со всклокоченной седой шевелюрой и безуминкой в горящем взгляде.

— Ах, какой экземпляр... — бубнил он под нос, — То, что нужно! Прекрасный блюститель порядка выйдет. Не хуже Офицербера!

— Профессор, не знаю, что ты там себе нафантазировал, но деньги попрошу вперёд! — заявил арлекин.

— Конечно-конечно, не волнуйтесь. — Профессор отсчитал монеты и передал их подопытному. — А теперь выпейте-ка вот это снадобье.

От протянутой склянки воняло до рези в глазах. Но чего не сделаешь ради сотни монет? Арлекин задержал дыхание, зажмурился и залпом выпил. Ничего не произошло. Арлекин резко выдохнул и вдруг начал недоверчиво протирать глаза. Рядом с ним стоял его двойник. Да что двойник — он сам же и стоял рядом!

— Ой, — произнёс профессор. — Кажется, у вас появилась способность к самопроизвольному самоклонированию. Секунду, сейчас по другому сделаем.

Профессор смешал ещё две склянки с гадостью.

— Вот, попробуйте это, — протянул он склянки обоим арлекинам.

— А деньги?! — хором заявили те, — Это второй эксперимент!

Профессор послушно рассчитался, и арлекины выпили зелье. И тут же всё-всё поняли! Их всю жизнь недооценивали, над ними смеялись, а они на самом деле рождены, чтобы править миром!

Так занесенная по неосторожности мания величия сделала из простого арлекина Арлекинга. Да не одного. Самоклонировавшись, толпа Арлекингов прорвалась из города в поля, где они и разбрелись в поисках своих королевств, грабя всех встречных и делая богатые захоронки в своих берлогах, которые сами же и охраняют.

Особенности поведения

При встрече со случайно попавшими в его берлогу героями Арлекинг поначалу действует на рефлексах и использует былые навыки арлекина, чем смешит героев до колик. Ибо рассмешить героев — дело нехитрое. А затем в дело вступает внедрённая мабританским академиком мания величия. Поняв, что над ним смеются - босс обижается, вспоминает о своей королевской крови, о потерянном королевстве, о былых жалких подачках, и бьёт расслабившихся героев с особой жестокостью, поэтому расслабляться при встрече с этим представителем годвилльской фауны не стоит.