Акато

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Акато и почеширский кот Молчун. Автопортрет кота на страницах дневника героя

И создал бог героя. И увидел бог, что это смешно.

Нет, все было не так.

Как все было на самом деле. Предыстория

Акато родился вообще-то давно. Только, когда именно - благополучно забыл. Но это пока был единственный его промах; Акато был простым работягой, усердным, жил в Торгбурге и был счастлив. Однако у судьбы были на его счет другие планы. Брат послал его в сам Годвилль - отправить письмо одному из героев, что ходят из города в город, пропивают награбленное заработанное в странствиях, занимают все очереди к врачам и скупают весь металл, гордо зовя это снаряжением. В общем, отправился Акато в Годвилль, и он так торопился, что нечаянно ударился головой...

Наткнулся на позорный столб. Больно и стыдно.

...и потерял сознание. На 2510 день г.э. его обнаружили годвилльские монахи. И с тех пор жизнь Акато кардинально изменилась.

Явление Щиэру герою

Он вдруг понял, что всю жизнь занимался совсем не тем. Его призванием было отнюдь не работа в поле и махание лопатой, нет-нет... Пока Акато размышлял о своей миссии, на голову ему свалился увесистый дневник, из которого вылетел листочек со словом "Щиэру". Он не знал, что это, но решил этому поклоняться. Пока не понял, что это вообще "она", и, как оказалось, это живое существо, да и не просто существо, а сам Высший Разум. Который, собственно, и натолкнул Акато на тот злополучный столб, таким образом выразив нежную любовь к выбранному новоиспеченному герою[1].

А дальше?

Поначалу было сложно. Мало того, что Всевышняя без раздумий поливала Акато молниями, считая, что наказывает "за дело", так еще и заставляла его копать землю[2], молиться и драться с другими героями. А потом вообще отправила на стажировку в одну из известных "злых" гильдий.

Акато чувствовал себя несчастным. Однако, потом все неожиданно изменилось, практически так же неожиданно, как тогда, когда герой врезался в столб. Молнии периодически стали меняться на радуги, а если молнии и появлялись, то били обычно по боссу или противнику на арене, неприятные гласы стали звучать все меньше, а потом Великая вообще перевела героя в другую гильдию. Где он, наконец, обрел покой и счастье.

Итог-то какой?

Итак, Акато стал одним из тех героев, которые слоняются от города к городу, выполняя великую миссию - прославляя своего/свою бога/богиню. Жизнь ведет весьма нескучную, периодически развлекая Несравненную боями на арене или коллективным забиванием босса, а также строительством ЧСВ-чесательного храма во имя Щиэру. Все тихо-мирно и вообще дзен. Пока.


  1. Очевидцы утверждают, будто видели, как столб выкопал сам себя и побежал навстречу герою.
  2. Что Акато сильно невзлюбил почему-то. Впервые увидев лопату, он вдруг закричал и сжег ее.