Адепт Пивного Культа

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Адепт Пивного Культа
Адепт Пивного Культа by Rogor.jpeg
Типичный фанатик, по-научному пивной алкоголем.
• Rogor (УВО)

Происхождение

История адептов пивного культа, как и самого пивного культа начинается в Пивнотауне. Однажды у его жителей получилось создать Великий Портер, в честь чего сразу началась Великая попойка, которая, по слухам, породила Великих пивохлёбов. Но ничто не длится вечно, и Портер закончился, а пивовары после попойки забыли рецепт сей амброзии. Великая депрессия охватила город, все были в отчаянии, и лишь небольшая группа горожан отправилась на поиски кружки, на которой, по словам малопьющих, был выцарапан рецепт, и которую, по их же словам, унёс пьяный торговец.

Великая реликвия культа. богRogor

Так начался первый пивной поход. После него второй и третий, и даже пятый. И хотя четвёртый поход не помнят даже его участники, именно в нём был найден старый пивохлёб с не менее старой, исцарапанной кружкой и странной привычкой скупать трофеи у героев. К тому времени сменилось шесть поколений адептов, а в Пивнотауне появились учёные. К ним и отнесли ценную реликвию. После сложнейшего протирания тряпкой на ней стали видны выцарапанные буквы. Но не все, в рецепте не хватало одного ингредиента, и с тех пор адепты пивного культа странствовали по свету в поиске нужного компонента.

Адепты также создали свою идеологию: «Если хочешь найти ингредиент для пива, стань пивом, думай как пиво». Она сподвигла самых фанатичных адептов просить мабританских учёных сделать их подобными пиву. Самые безу… лучшие учёные совершили превращение людей в это нечто. И несмотря на всю глупость затеи, она сработала, и адепты, навеки связанные с пивом, узнали неизвестный ингредиент. Им оказалось ухо героя, растёртое в порошок и добавленное вместе с хмелем в сусло.

Так безобидные пьяницы превратились в опасных монстров, готовых на всё ради Великого Портера. Особую злобу у фанатиков пивного культа вызывает то, что после превращения они, в отличие от героев, не чувствуют вкус пива, что делает их самыми злыми и самыми несчастными алкоголемами. Однако не все адепты пивного культа опасны, многие из них не идут к мабританским учёным и проживают свою жизнь в вечном пьянстве. Лишь изредка они провожают героев и их уши грустным взглядом, и сразу запивают своё горе.