Аваллон

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Гильдия
Аваллон
Нрав:гуманная
Численность:~80
Построено:36 храмов,
ковчегов
Данные от 27.03.2017
Актуальный состав
Статистика
Представительство на форуме

Аваллон

Гильдия покрытая пеплом

… Итак, в начале начал был туман. Все покрывал он своим саваном. Многие гильдии пытались найти свой путь в тумане, но не многие знали где север, а где юг. Честно говоря многие вообще не знали что такое «север» и «юг», ну а те кто все-таки знал, успешно копали золотишко на западе… В это неспокойное время, далеко в горах жил один мудрец по имени Ава. Частенько попивая чай у себя на балконе, всматривался он в клубы тумана и думал о жизни. Мимо обычно всегда проплывали штандарты исчезнувших в небытие гильдий, которые тащили в дрожащих руках оборванные оруженосцы. И тогда свесившись с балкона Ава обычно спрашивал:
— Ну что горемыка, опять не там копали?
Иной оруженосец иногда вздыхал, иногда плакал, но всегда отвечали одно и то же:
— Да пошел ты…
Обычно крепко задумывался Ава над этими мудрыми ответами, но всегда кричал вдогонку единственную известную ему крылатую фразу:
— Бог не выдаст, свинья не с’ест!
После таких чаепитий туман обычно сгущался сильнее, а Ава на время выпадал из общественно-бесполезной жизни и по долгу искал смысл жизни.

Однажды наблюдая с балкона очередной развал великой гильдии, мудрец Ава крикнул в сердцах:
— Да что ж это такое делается!? Куда смотрит небесная канцелярия? До каких пор они все будут шарахаться в этом тумане? Ведь чаю попить спокойно нельзя без того, чтоб не разрыдаться после очередной клановой неудачи!

Воскликнул так Ава и сам поразился своим словам, поразился и задумался, крепко задумался, даже две извилины вывихнул. Думал мудрец Ава три дня и три ночи, а на четвертый, когда все порядочные мудрецы должны по идее ехать в сауну, придумал. Да так обрадовался своей придумке, что вскочил на следующий день ни свет ни заря и повесил у себя под балконом плакат с огромными буквами:
«Гильдия Ава».

Что тут началось! Каждый уважающий себя человек тут же поспешил записаться в новую организацию, все знали про мудреца Аву и все хотели пить с ним на балконе чай с баранками. Однако первым попал в гильдию пьяный конюх Митрич, единственный из оставшихся в живых клана «Эпсиллон», который успел спасти от прежних хозяев только траспарант с названием клана. Митрич был пьян, траспорант наполовину сгорел после заключительного боя, остались только буквы «ллон». Конюх поставил остатки траспоранта под балкон, а сам поспешил на запись в гильдию к мудрецу Аве, который обещал всем добровольцам халявную рюмку водки.
Издали хорошо в тумане был виден плакат Авы и сгоревший транспорант Митрича, который стоял рядышком и каждый проезжающий мог ясно прочесть:
«Гильдия Ава ллон».

Вот так и появилась гильдия Аваллон! На радость Аве и некоторым другим богам. А ошибку в названии исправлять не стали и так прижилась.