Ёживика

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Гильдия
Ёживика
Ёживика.jpg
Основатель:Вика
Нрав:гуманная
Численность:6
Построено:ковчега
Актуальный состав
Статистика

История гильдии (кто бы сомневался)

В стародавние времена… Ну, вообще не в очень стародавние, но так принято. Гильдия на самом деле существует довольно давно, и на самом деле в ней очень много действующих членов, просто их не видно. И часто они сами не знают о том, что они члены гильдии Ёживика и что они действующие. Вообще — очень секретная гильдия. Обычно «светится» только ее руководство. Ну, и те, кто обычно светятся. Кстати, у Плюрковчан был такой Араминус, вот он-то и стал основателем… или одним из основателей Ёживики. Конечно, не главный; главной по легенде была всё же героиня, но и он светился где-то на верхах… или в вышине. Короче, звездец тот еще.

В целом даже устав гильдии не очень-то известен. Многие археологи сломали копья и головы пытаясь понять хоть что-то в весьма запутанных письменах древнейших представителей клана. И только совсем недавно стало понятно, что те тупо не умели писать, а письмена — это просто каляки-маляки. Кстати, велика вероятность, что и этот вывод неправильный, потому что никто ничего не говорит, только загадочно улыбаются.

Это вкратце, если влом читать.




Но было пожелание раскрыть тему и, превозмогая всю свою тягу к секретности, раскрываю.

Конечно, трудновато спорить с Дарвиным по поводу происхождения людей, еще труднее спорить по поводу происхождения эльфов и прочих происхождений, тем более, что вообще не ясно, с кем. Кто-то весьма самонадеянно пытается, но по правде, забавно это. Однако по поводу происхождения героев мы даже спорить не будем… главным образом, потому что это тоже смешно. Произошли они все от нас, некоторые, самые отважные, остаются. Откуда такая уверенность? Ну дык те, кто остался, и рассказали. Конечно, иные хотели бы подвергнуть отвагу оставшихся сомнению и заключить само благородное понятие ежевичной отваги в кавычки, но это опять-таки смешно.

Итак, нас можно назвать Оставшимися героями. Хотя, можно и не называть, как-то геометрически безразлично, то есть параллельно, ибо нам просто известно, что так оно и есть. Мы не уходим далеко и надолго от мест, сделавших нас героями. Наши благородные боги не толкают нас в далекие края, оставляя наши земли без защиты и без света геройской славы, а свои храмы без геройского поклонения. Свершение добра, конечно, дело благородное, и всякий из нас не гнушается подобными деяниями осветить свои годвилльские скитания, но дом родной роднее и милее во всех отношениях. Другими словами, к людям нас тянет, и как бы далеко судьбина не послала любого из нас, «I’ll be back», как говорится.

Вика обожествляющаяся

Ну и в доказательство основательности гильдии можно привести ее название, включающее в себя имя первой героини — Вика, Виктория. Она же ни кто иная, как богиня победы. Вот у нас была героиней, а переехав в древнюю Италию (сечете как глубоки корни гильдии?) стала аж богиней. Кстати вот странная такая богиня, чьи предки как-то очень сомнительны, что опять-таки доказывает. Понятное дело, что не обожествить при всех ее заслугах и победах просто не могли (ну, не могли и всё тут), а досконально уточнить биографию уже… тоже не могли. Сами понимаете, у богов из первых уст получить эту информацию трудновато, ибо высоковато. Но Мы Вику Поту очень даже помним и очень даже чтим. И боги наши недоумевают: были, как полагается богиня и героиня, а стало две богини.

Герои богами стать могут, что с успехом провернули незабвенные Асклепий и Геракл (к примеру), а вот боги героями — уже нет. Так что тут Вика малость пролетела. Пролетела… Зато крыльями обзавелась, что очень приятно. Однако для богини уже бесполезно. Вот если бы ей эту фичу раньше — ух, наворотила бы. Надеемся только, что таки успела попользоваться ими до вознесения, а то вообще как-то облом. А Ирэма (так ее богиню звали) лишилась своей героини и пришлось ей с нуля воспитывать кого-то нового. Однако, как вы поняли из местоимения, заменившего новому герою (или героине) Ирэмы имя, толку из замены не вышло, и история его (ее) не запомнила. В пору было бы счесть историю грустной, но обратите внимание, как много скульптурных и художественных композиций изображают Вику. Ведь даже после обожествления не унялась! Вот она, годвилльская натура!

Закон гильдии

М-м-м да, ну! Мы же светлые! А светлые друг другу верят.

Зло тоже имеет право на добро, но только собственное.